Перейти к публикации

Оптимальное масло цена/качество BMW N57D

Рекомендованные сообщения

1) BMW X3 F25 2013 год 
2) N57 D (турбодизель 3 литра), Чип тюнинг.
3) 6 литров
4) Уральский регион (Екатеринбург, Челябинск)
5) По городу 75%, по трассе 25%
6) Интервал замены около 10 000 км
7) Катализатор и сажевый фильтр удалены.
8) Доступность масел как и везде

Прошу подсказать наиболее оптимальный вариант цена/качество. На текущий момент заливается Лукойл Армотек 5W-40 с допуском LL-01.
Знаю что темы уже подобные были и не раз, но тут вопрос в рамках определенного бюджета)
Ранее авто был в моем распоряжении, и я старался менять масло с интервалом 5000 км. Сейчас авто в распоряжении отца, с заменой он затягивает. Стиль езды достаточно спокойный.
Прошу подсказать наиболее оптимальный вариант для замены и стоит ли вообще менять масло. Если менять, то в идеале хотелось бы вписаться в сумму около +- 4000 р за канистру 4литра если это возможно)) 
Масло желательно что бы было с запасом под пробег в 10000 км.

Уважаемые знатоки, на каком бы масле остановились вы в данном случае?
Спасибо!

Изменено пользователем Сантьяго
  20.02.2025 в 12:20, Hazy_nsk сказал:

Основано на наблюдении анализов отработак дизелей на стейджах. По сравнению с бензином встречается очень редко.

Раскрыть  

Это не показатель. При st добавляется как топливо, так и воздух. Величина регулирования (обогащения) у дизеля просто (немного) больше, чем у бензина, т.к. дизель изначально должен работать на избытке воздуха, иначе все впрыснутое топливо не успеет сгореть...

Зато я видел (много) дискуссий здесь - есть топливо в анализе и вспышка упала - о, да льет, нет топлива в анализе, а вспышка, все равно, упала - о, лаба косячит, нет топлива в анализе и вспышка норма - опять лаба косячит. Итогом всех этих дискуссий, - показатель топлива в отработка ненужный и неинформативный, надо исключать из анализа, но...воз и ныне там...  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...