Перейти к публикации

S-Oil Seven Gold #9 5W-40 API SN A3/B4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Игорь 333 да запросто можно, вас чего на 5W-30 то не устраивало то? Кого то посмотрели, почитали, и там было сказано, что на 5W-30 износ больше? Что двигатель уже прошел много тысяч километров, он старый, стерты кольца, большие зазоры, и нужно увеличивать вязкость? :) Так было? :D 

24 минуты назад, Игорь 333 сказал:

Прислушался к советам канала Клубного сервиса )

А чем они это аргументировали?

34 минуты назад, torcon сказал:

Что двигатель уже прошел много тысяч километров, он старый, стерты кольца, большие зазоры, и нужно увеличивать вязкость?

Примерно так, ну и это же написано в рекомендациях производителей масла этой вязкости и 5w50

"Масло Mobil 1 FS x1 5W-50 рекомендовано для различных видов автомобилей с пробегом свыше 100 тыс. км"

Это не в контексте "хочу подискутировать", просто ответил на вопрос. Здесь же хочу получить ответ от понимающих в этом.

Игорь 333 никогда не видел в рекомендациях увеличивать вязкость масла с пробегом. Производитель просто рекомендует 5W-30, 5W-40, 5W-50 например, выбирай любое на весь срок службы. :)

21 минуту назад, Игорь 333 сказал:

Примерно так, ну и это же написано в рекомендациях производителей масла этой вязкости и 5w50

"Масло Mobil 1 FS x1 5W-50 рекомендовано для различных видов автомобилей с пробегом свыше 100 тыс. км"

это больше маркетинг придуманный для стран, где этот миф еще затрагивает сердца автолюбителей. "Вот у меня старый авто", "вот мобил выпустил масло для моего авто - наверное надо его лить." :) Лучше прислушиваться к рекомендациям самого автопроизводителя, который сконструировал ваш мотор. Обычно они такого бренда не рекомендуют. Если у вас увеличатся зазоры, сотрутся подшипники скольжения, потеряется подвижность колец, уже никакое масло не поможет, нужен будет ремонт двигателя. :) 

Переходите обратно на 5W-30 - ни о чем не беспокойтесь. Я в 20 летний тойотах езжу на 5W-30, мониторю износ всех автомобилей по анализам отработок - все нормально. 

3 минуты назад, torcon сказал:

Переходите обратно на 5W-30 - ни о чем не беспокойтесь.

А то что тысяч 40-50 ездил на 5w40 некритично?

Вообще никаких проблем. Ну и задно опять сравните, как оно? :) Если заметите что нибудь негативное, можете перейти обратно, никто не укусит :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...