Перейти к публикации

Motul 8100 X-ceccgen2 5w-40

Рекомендованные сообщения

Всем привет. 

Столкнулся с проблемой повышенного расхода масла в двигателе после очередного ТО. 

На двигателе 1,8TFSI (GEN 2) за 1900 км пробега скушало масло в количестве 0,5л, чего до замены не было. Есть подозрение на некачественное масло, решил сделать экспертизу масло свежего (осталось после замены) и отработки после 1900км. 

Получил результаты и не знаю как их интерпретировать. Лаборатория пишет что показатели типичны для заявленного типа масла 5w-40. Но ведь 5w-40 может быть разным и с разными допусками? 

Помогите разобраться показатели полученные от лаборатории соответствуют по физико-химическим свойствам моторному маслу MOTUL 8100 X-Cess gen 2 5W-40 или не соответствует?? 

Так же прикладываю заключения по отработке повышение содержания железа на 12мг/кг и алюминия на 2мг/кг и меди на 1мг/кг это норма или нет? 

Изменено пользователем DDV
Другие ответы в этой теме

DDV приложите еще пожалуйста фотографии канистры. Проверочный код на канистре был? 

Вот анализ от 2023г., на мой взгляд не очень похоже. 

@ModeratorSigma можно анализы подсветить, и в нужные темы положить. ИМХО очень интересные анализы

CAHEKHH К сожалению не могу, т к обслуживаюсь на сервисе достаточно известном в Самаре по Вагам и там это было залито из 200 литровой бочки. 
сервис к сожалению отказался предоставить паспорт на данную партию или сертификат качества на бочку из которой было все залито. 
показатели действительно интересные и весьма отличаются от исследований которые нашел на форуме. 

1 час назад, CAHEKHH сказал:

Вот анализ от 2023г., на мой взгляд не очень похоже. 

ну да , не похожи : считай Молибдена нет Магния нет..

масленкин Это хорошо или плохо что молибдена нет и магния нет? Единицы измерения в моем анализе и анализе от 2023 года одинаковые же? 

DDV обманули Вас в этом сервисе, это не Мотюль! Если хотите этот сервис вывести на чистую воду, обратитесь к представителям Мотюля в Самаре:

https://motoroil-volga.ru/contacts

Они проведут контрольную закупку, и через Гордеева и Ко, стрясут приличную сумму за продажу левого масла под видом Мотюля. 

А так есть много, более достойных масел на рынке. 

CAHEKHH Вот в этом весь и сюр. 
что сервис является партнером официального дистрибьютора по поволжскому региону мотор-ойл…..

На более достойное масло уже перешел по адекватной цене. Просто сейчас вопрос стоит о возможном ремонте двигателя, т к в отработке при сливке масла видел «золотые реки»….

DDV за спрос денег не берут. Пообщайтесь. 

То что у вас залито по элементам не похоже на оригинал, но прям убить двигатель не могло. 

Обратите внимание лучше на воду. Откуда она могла попасть в масло. 

19 минут назад, DDV сказал:

Просто сейчас вопрос стоит о возможном ремонте двигателя, т к в отработке при сливке масла видел «золотые реки»….

Золотые реки, а анализ износ не показал ?

CAHEKHH По воде предположения есть, думаю они не связаны именно с двигателем а связаны с тарой куда несколько раз переливалось масло для отправки в адрес лаборатории. 

знаток к сожалению не могу самостоятельно интерпретировать полученные результаты по отработке. За 40 моточасов и пробег в 1900 км показатели увеличились по железу на 12 единиц, олово на 1 единицу, алюминия на 2 единицы, медь на 1 единицу, при этом молибден снизился на 21 единицу. Это много или мало? В норме или нет?

32 минуты назад, DDV сказал:

знаток к сожалению не могу самостоятельно интерпретировать полученные результаты по отработке. За 40 моточасов и пробег в 1900 км показатели увеличились по железу на 12 единиц, олово на 1 единицу, алюминия на 2 единицы, медь на 1 единицу, при этом молибден снизился на 21 единицу. Это много или мало? В норме или нет?

Ни чего критичного не видно.

Железо ? Ну не знаю.

Почему реки "золотые" ?

1 час назад, DDV сказал:

Это хорошо или плохо что молибдена нет и магния нет?

я написал к тому ,что разные масла получаются по анализам или сменили рецептуру ?

- можете  любые другие анализы посмотреть на форуме и почитать FAQ по лабораторным анализам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...