Перейти к публикации

Sintec Professional 0W-30 C2 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, lord0478 сказал:

Fujik не путайте теплое с мягким, это всего лишь маркетинговое разделение и может быть еще что-то чего мы не знаем. Кстати, вы много знаете чистых масел ACEA С2, не С2/С3 по 800руб/л?

Были времена

офиси 2.png

Изменено пользователем Edge79
3 часа назад, lord0478 сказал:

то есть вы будете экономить топливо

Ну да. С5 по сравнению с С3 даёт экономию 3%, а С2 и того меньше :D

3 часа назад, Fujik сказал:

lord0478 , а Другими линейками Синтека в автосерисах запрещено пользоваться или они не такие качественные для машин ? :rofl:

Это вопрос к маркетологам. И не только синтека.

6 часов назад, dimm7777 сказал:

Мне, например, он не нужен, не подходит, соответственно, мне нет смысла его покупать. 

Вам он нужен, подходит, рекомендован или на полку для коллекции? 

Ответьте себе на свой вопрос.

Купил летом 22ого 2х5 акционных канистр, когда он назывался с2/с3, также закупив еще старый с3. Без всяких загонов на зиму одно/лето другое, а больше из-за небольших пробегов по м/ч, автозапуску зимой и замены масла вместе с резиной и ТО авто. У меня только большое уважение к обоим маслам по итогам, угар тьфу тьфу, единственное ане зависимости от свежести даже, бывало с2/с3 при условных +5 грелось по БК часто 99-103 ©, С3 только при климате и на трассе выходило на эти показания. CDAB 1.8 TSI. 

5 часов назад, lord0478 сказал:

Вязкость у сабжа при 40С° и 100С° ниже чем у Platinum 7000 5W-30 C3, то есть вы будете экономить топливо как при коротких поездках, особенно в холодное время года, так и при длинных.

На этом мои полномочия всё, окончены, понял благодарю за ликбез.  На условные потраченные 500 литров топлива на замену, какой процент сэкономленного топлива? 

12 минут назад, леф сказал:

условные потраченные 500 литров топлива на замену, какой процент сэкономленного топлива? 

Не так. Экономия может доходить до 1 литра топлива на 100км. В год получается нормальная сумма. 

Изменено пользователем Дмитрий_

леф 

В мануале должно быть написано, что допускаются низковязкие масла типа "с2" или "а5/в5". 

Если такого разрешения нет, лучше не рисковать. 

С2/с3 по сути не имеет никакого отношения к с2, по сути - это с3.

kos7500 Дмитрий_ Сейчас закончил сравнение С5 и С2 получилось 8.3 л. против 8.4. С учетом того что это реальная эксплуатация я и не полноценные испытания (хотя погода, шины, манера езды, использование авто были одинаковые) можно считать погрешностью я думаю. При этом на С5 получилась средняя скорость чуть выше, так что точно погрешность. Будем считать что по расходу С2=С5.

Сейчас заливаю С3 надеюсь погода еще продержится, как закончу напишу со всеми раскладками. Посмотрим как HTHS больше 3,5 повлияет на расход.

Изменено пользователем Buri
3 часа назад, dimm7777 сказал:

леф 

В мануале должно быть написано, что допускаются низковязкие масла типа "с2" или "а5/в5". 

Если такого разрешения нет, лучше не рисковать. 

С2/с3 по сути не имеет никакого отношения к с2, по сути - это с3.

С салона лил a3/b4 5-40, начался угар после 20 т. км. примерно, посоветовали 5-30 - угар прошел, может эффектом плацебо, но ощущения от работы двигателя улучшились . Ну и соответственно, как неискушенный попросил написать на бумажке, для самостоятельной закупки, мне написали "5-30 a3/b4 или С3", покупал шелл по акции в метро. Потом немного изучив тематику масел перешел на с3 (с2/с3) исключительно на ощущениях и температуре по БК, извиняюсь за оффтоп, может кому пригодится и/или будет интересно.

вот что в мануале:

■ для бензиновых двигателей: ACEA A3, ACEA B4, API SN, API SM;
■ для дизельных двигателей: ACEA C3, API CJ-4.

14 часов назад, Fujik сказал:

А , что тут именно PROFESSIONAL , кто знает ?)

Дорогой полимерный загуститель, хорошо держит вязкость на форсунке бош. Больше я не вижу.

8 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Не так. Экономия может доходить до 1 литра топлива на 100км. В год получается нормальная сумма. 

Если моя цыганская математика не врёт, то при расходе ~10 л./100 км. и годовом пробеге 20 к, цене 95-ого в 60 руб., это выходит 12к рублей?! Т.е. полноценная замена масла-фильтров, так еще и останется на хмельное и ароматизатор ёлочка? Поправьте, если не прав. :blink:

16 часов назад, леф сказал:

объясните простаку, какой смысл его покупать а не например platinum 7000 5W-30 C3?

Platinum на гидрокрекинге, здесь же ПАО+гидрокрекинг - это масло нужно сравнивать с Sintec Premium 9000 0W-30 C2 (но такого вроде бы нет, поэтому ближайшее масло это Sintec Premium 9000 0W-30 C3). :) 

12 минут назад, леф сказал:

Если моя цыганская математика не врёт, то при расходе ~10 л./100 км. и годовом пробеге 20 к, цене 95-ого в 60 руб., это выходит 12к рублей?! Т.е. полноценная замена масла-фильтров, так еще и останется на хмельное и ароматизатор ёлочка? Поправьте, если не прав. :blink:

Выше написали что 0.1 л экономия. И то не точно. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...