Перейти к публикации

Совет по маслу в Rapid 1.6 CVWB

Рекомендованные сообщения

Добрый день, прошу совета по маслу в двигатель CVWB 1.6 МТ Шкода Рапид. Машиной владею недавно, менее полугода, купил с пробегом 103 тысячи, что заливалось до меня не знаю, сразу после покупки залил масло Petrol Ofisi Maxima 5w40 API SP, проехал 4 тысячи уровень был такой же как после заливки, максимальный, но через 1 тысячу проверил уровень и он оказался чуть ниже середины щупа, эту тысячу ездил практически так же, пару раз крутил до 4 тысяч двигатель на трассе, но кратковременно, без фанатизма. Еще один момент, что бывает после простоя 1-2 сек тарахтит как будто бы фазик на этом масле, думаю может ли это из-за вязкости его. На сайте Petrol Ofisi это масло рекомендовано в данный двигатель, но на канистре почему то допуск указан 501/505 вместо 502 допуска. На предыдущем автомобиле Форд Фокус 3 заливал в него тоже Petrol Ofisi только с допуском А5В5 проблем не было никаких, так же в машину отца (Шевроле Лачетти) и зятя и (Шевроле Круз) льем это же масло Petrol Ofisi Maxima Diesel LA 5W-30 С3 - расхода 0 и по тестам очень неплохой продукт на Лубризоле вроде. В связи с чем вопрос, можно ли и есть ли смысл мне в Рапид лить масло  Petrol Ofisi Maxima Diesel LA 5W-30 С3 (на сайте и канистре нет допуска VW)? И вообще стоит ли с А3В4 переходить на С3 с меньшей вязкостью, если да, то какое посоветуете? P/S поддавшись на халявную цену прикупил на ОЗОНе Mirax 5w40 А3В4 на Инфиниуме) Заранее благодарю за советы.
Входные данные:
1) Skoda Rapid 2017 г.,  руль левый, пробег 108 тыс (оригинал); 

2) Двигатель CVWB, бензин;
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4 литра масла);
4) Место обитания автомобиля. (Волгоградская область, морозы максимум -20 (редкость);
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины, пробок нет, прогрев 5-7 минут перед поездкой)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7500 тыс км)
7) Есть катализатор требующий Евро-5;
8) Что из масел доступно в регионе (Всё, что есть в озоне)
9) Рекомендация 502 допуск с вязкостью 5w40.

Другие ответы в этой теме

Totti 

1.Уходит почти всегда так, сначала незаметно (ли не уходит) потом начинает быстро. К 5 000 всегда заметно.

2.С3  лучше А3 золы, серы меньше. 

3.С2 лучше чем С3 (мое мнение) например от того же Petrol Ofisi. Расход топлива меньше, крутиться лучше. У меня залита нулевка сейчас зимой запуск отличный.

4.Если готов идти дальше то С5, GF6 еще лучше (мое мнение), уменьшить интервал до 5000 км.

Изменено пользователем Buri
51 минуту назад, Buri сказал:

Totti 

1.Уходит почти всегда так, сначала незаметно (ли не уходит) потом начинает быстро. К 5 000 всегда заметно.

2.С3  лучше А3 золы, серы меньше. 

3.С2 лучше чем С3 (мое мнение) например от того же Petrol Ofisi. Расход топлива меньше, крутиться лучше. У меня залита нулевка сейчас зимой запуск отличный.

4.Если готов идти дальше то С5, GF6 еще лучше (мое мнение), уменьшить интервал до 5000 км.

Спасибо, а то, что в Petrol Ofisi Diesel C3 5w30 нет ВАГовского допуска ничего страшного? На Ойлклабе есть анализ данного масла, вроде неплохое.

1 час назад, Golfreef сказал:

Totti вы хоть темы похожие почитайте, если лень поиском пользоваться.

Извините, находил только другую тему про Октавию с таким двигателем от 17 года, но там про масла, которых уже официально нет на рынке продаж.

3 часа назад, Totti сказал:

Извините, находил только другую тему про Октавию с таким двигателем от 17 года, но там про масла, которых уже официально нет на рынке продаж.

ну нет и что ? есть сейчас другие бренды с нужными спецификациями и вязкостью..вот вы лучше свой мануал покажите (если можете? где указана только одна вязкость 5-40 с допуском 502 , как вы указали ))

image.png

Изменено пользователем масленкин
15 часов назад, масленкин сказал:

ну нет и что ? есть сейчас другие бренды с нужными спецификациями и вязкостью..вот вы лучше свой мануал покажите (если можете? где указана только одна вязкость 5-40 с допуском 502 , как вы указали ))

image.png

В мануале чет про вязкость ничего не сказано, там только допуски 502, 504, 508) А 502 допуск у меня наклеян на стикере под капотом :unknown: Вот и не пойму, можно ли заливать С3, если на нем вообще нет ВАГовского допуска?

VW 502= 0W40, 5W30,5W40

VW 504 = 0W30,5W30

VW 508 = 0W20

Вот вам вязкости,что можно лить.

34 минуты назад, Ivaylo Dimov сказал:

VW 502= 0W40, 5W30,5W40

VW 504 = 0W30,5W30

VW 508 = 0W20

Вот вам вязкости,что можно лить.

Спасибо! А из личного опыта, что предпочтительнее для замены раз в 7 тысяч в городских условиях с достаточно жарким климатом летом и зимой с несильными морозами ? 

21 час назад, Totti сказал:

И вообще стоит ли с А3В4 переходить на С3 с меньшей вязкостью, если да, то какое посоветуете? P/S поддавшись на халявную цену прикупил на ОЗОНе Mirax 5w40 А3В4 на Инфиниуме)

конечно стоит попробовать , если в мануале  и 0-20 указано - хоть тот же Миракс https://miraxoil.ru/products/premium-synthetic-oils/mirax-mx9-sae-5w-30-api-sn-acea-c3-4l/

Totti идите в темы Феникса или Органика и купите себе нормальный европейский Шелл с настоящими допусками VW как Вы хотите и при этом на тыщу дороже чем синтеко-миракс.

Totti вам же torcon ответил в теме анализа Petrol Ofisi, что хорошее масло на пакете Lubrizol(эти пакеты ходят чуть дольше).что вам ещё надо? если уже есть положительный опыт его использования.

я худею с вас...от тем которые вам были даны по продажам из нашего раздела"продаём" вы  нос воротите.

дак мы накидаем тут масел мало известных, но качественных вариков....вы снова скажете ....фи!

Изменено пользователем Golfreef
18 минут назад, Golfreef сказал:

Totti вам же torcon ответил в теме анализа Petrol Ofisi, что хорошее масло на пакете Lubrizol(эти пакеты ходят чуть дольше).что вам ещё надо? если уже есть положительный опыт его использования.

я худею с вас...от тем которые вам были даны по продажам из нашего раздела"продаём" вы  нос воротите.

дак мы накидаем тут вариков, мало известных, но качественных вариков....вы снова скажете ....фи!

Почему нос воротите, я разве об этом что-то написал? Petrol Ofisi С3 как раз буду пробовать в дальнейшем, спасибо Torcon за совет. Вам тоже спасибо за предложенные варианты, буду пробовать. Просто хотелось узнать еще мнение владельцев CVWВ об их опыте использования масел разных допусков и масел. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...