Перейти к публикации

Совет по маслу в Rapid 1.6 CVWB

Рекомендованные сообщения

Добрый день, прошу совета по маслу в двигатель CVWB 1.6 МТ Шкода Рапид. Машиной владею недавно, менее полугода, купил с пробегом 103 тысячи, что заливалось до меня не знаю, сразу после покупки залил масло Petrol Ofisi Maxima 5w40 API SP, проехал 4 тысячи уровень был такой же как после заливки, максимальный, но через 1 тысячу проверил уровень и он оказался чуть ниже середины щупа, эту тысячу ездил практически так же, пару раз крутил до 4 тысяч двигатель на трассе, но кратковременно, без фанатизма. Еще один момент, что бывает после простоя 1-2 сек тарахтит как будто бы фазик на этом масле, думаю может ли это из-за вязкости его. На сайте Petrol Ofisi это масло рекомендовано в данный двигатель, но на канистре почему то допуск указан 501/505 вместо 502 допуска. На предыдущем автомобиле Форд Фокус 3 заливал в него тоже Petrol Ofisi только с допуском А5В5 проблем не было никаких, так же в машину отца (Шевроле Лачетти) и зятя и (Шевроле Круз) льем это же масло Petrol Ofisi Maxima Diesel LA 5W-30 С3 - расхода 0 и по тестам очень неплохой продукт на Лубризоле вроде. В связи с чем вопрос, можно ли и есть ли смысл мне в Рапид лить масло  Petrol Ofisi Maxima Diesel LA 5W-30 С3 (на сайте и канистре нет допуска VW)? И вообще стоит ли с А3В4 переходить на С3 с меньшей вязкостью, если да, то какое посоветуете? P/S поддавшись на халявную цену прикупил на ОЗОНе Mirax 5w40 А3В4 на Инфиниуме) Заранее благодарю за советы.
Входные данные:
1) Skoda Rapid 2017 г.,  руль левый, пробег 108 тыс (оригинал); 

2) Двигатель CVWB, бензин;
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4 литра масла);
4) Место обитания автомобиля. (Волгоградская область, морозы максимум -20 (редкость);
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины, пробок нет, прогрев 5-7 минут перед поездкой)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7500 тыс км)
7) Есть катализатор требующий Евро-5;
8) Что из масел доступно в регионе (Всё, что есть в озоне)
9) Рекомендация 502 допуск с вязкостью 5w40.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Buri сказал:

Totti идите в темы Феникса или Органика и купите себе нормальный европейский Шелл с настоящими допусками VW как Вы хотите и при этом на тыщу дороже чем синтеко-миракс.

Shell опасаюсь взять подделку

5 минут назад, Totti сказал:

Shell опасаюсь взять подделку

Вам указали проверенных продавцов которые находятся здесь на форуме - у них можно купить 100% оригинальное масло! Есть анализы подтверждающие оригинальность масла!

Изменено пользователем Vasek555
24 минуты назад, Vasek555 сказал:

Вам указали проверенных продавцов которые находятся здесь на форуме - у них можно купить 100% оригинальное масло! Есть анализы подтверждающие оригинальность масла!

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...