Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ по акции «Оцени масло VOLUME!»

Рекомендованные сообщения

ОТЧЕТЫ по акции «Оцени масло VOLUME!»

Volume – международный бренд смазочных материалов для легкового, легкого коммерческого транспорта, тяжелых грузовых автомобилей, спецтехники, а также промышленного оборудования. Линейка моторных масел для легковых автомобилей Volume Synline разработана с применением одобренных формуляций и рассчитана на максимальные интервалы замены согласно рекомендациям ведущих производителей двигателей.

Использование официальных рецептур, включающих высочайшего класса синтетические базовые масла Группы III южнокорейского производства S-Oil и Группы IV (ПАО) производства ExxonMobil и передовые пакеты присадок Infinium, Lubrizol и Afton, позволяет Volume предлагать смазочные материалы мирового уровня.

Масла Volume Synline производится в Южной Корее и официально присутствует на российском рынке смазочных материалов.

Официальный сайт Volume
Анализы свежих масел и отработок

Каждому участнику акции наша компания бесплатно предоставляет моторное масло исходя из требуемого объема заливки (вкл. доливку) в двигатель автомобиля.

Участнику необходимо выдержать все рекомендации по интервалу и отбору проб и разместить отзыв согласно требованиям к отчету.

По итогу эксплуатации в рамках интервала мы совместно с лабораторией проводим независимую экспертизу отработанного масла, предоставляем интерпретацию результатов анализа по состоянию двигателя, ресурсности и даем вам рекомендации по дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Моторные масла, участвующие в акции:

Volume SYNLINE GF6 0W-20 API SP ILSAC GF-5 ILSAC GF-6A

Volume SYNLINE XL-III C3 5W-30 ACEA C3, API SN, VW 504 00/507 00

Volume SYNLINE FE 0W-30 ACEA A7/B7, API SP, Volvo 95200377

Volume SYNLINE FE 5W-30 ACEA C2, A7/B7, API SP, ILSAC GF-6A

Volume SYNLINE 5W-30 ACEA A3/B4, API SP, MB 229.5

Volume SYNLINE 5W-40 ACEA A3/B4, API SP, MB 229.5

Volume SYNLINE 10W-40 ACEA A3/B4, API SP, MB 229.3

Volume SYNLINE DX1 5W-30 API SN Plus, ILSAC GF-5, GM dexos1 Gen 2

Volume SYNLINE MST C3 5W-40 ACEA C3, API SP, MB 229.51

Мы бесплатно предоставляем продукцию, организуем за свой счет доставку масла до ближайшего к участнику пункта транспортной компании, оплачиваем лабораторный анализ.

Если участник сомневается в выборе масла, мы предоставим консультацию и подберем самый подходящий вариант.

Требования к претендентам:

Вы находитесь в России.

Статус на форуме не менее, чем «Начинающий».

Готовы произвести замену масла в течение недели после получения.

Для чистоты теста запрещается использовать автохимию (присадки в масло и топливо), которая может повлиять на результаты экспертизы.

Запрещается передавать акционное масло третьим лицам. Необходимо использовать его строго на своем автомобиле и предоставить отчет о своем собственном впечатлении о масле.

По прохождении 7500-10000 км пробега (но не более 400 м.ч.) вы можете оформить полный отзыв с описанием автомобиля, условий эксплуатации, ощущений, фактов и предоставлением фото демонстрации упаковки и пр.

Быть готовым произвести забор отработанного масла в чистую емкость в объеме не менее 0,5 литра.

Отправить пробу масла в лабораторию УРЦ ТЭиД в Екатеринбург. Доставка вашими силами. Инструкция по отправке.

Период проведения акции:

Заявки принимаются в данной ветке форума до 16 февраля 2025 г.

Участники будут объявлены 21 февраля 2025 г.

Написание и публикация отчета по 30 октября 2025 г. включительно.

Итак, выбранные участники:

1) @greminem - Land Rover Range Rover sport - Volume Synline FE 0W-30

2) @VV"351 - Hyundai ix35 - VOLUME SYNLINE DX1 5W-30

3) @maks0578 - Шкода Фабия CGPA - Volume Synline 5W-30

4) @Pavlic - Toyota Corolla - Volume Synline FE 0W-30

5) @Павел-1966 - Лада Гранта (ВАЗ-11182) - Volume Synline 5W-40

6) @borey - Lada Vesta SV Cross (h4M) 2021 - Volume Synline FE 5W-30.

7) @=MOpgBA= -  Changan CS55 Plus/UNI-S -  Volume Synline GF6 0W-20

8) @Дмитрий Борисович - VW Tiguan II 2.0 TSI (CZPA) - Volume Synline XL-III C3 5W-30

9) @Bankol - Opel Astra H Z18XER - Volume Synline 10W-40

10) @Pls22 - BMW F30  - Volume Synline MST C3 5W-40 

Другие ответы в этой теме
12.03.2025 в 17:54, Павел-1966 сказал:

А сегодня довелось испытать трассовый пробег. Опять небольшой: 20 минут туда, 10 минут там и 20 минут трассы обратно. Температура на улице 11°. Но скорость на трассе повыше (туда 110, обратно до 130), обороты повыше. И сразу масло начало греться бодрее. По дороге туда температура держалась 91°, обратно была уже 96°.

И опять этот визгливый китаец, надо с ним что-то делать! Как только температура поднимается до 95° и выше, начинается противный визг.

Трасса.jpg

Интересные наблюдения. Понятно, что к самому испытуемому маслу это не особо привязано, но познавательно, какой температурный режим у масла в двигателе, в котором отсутствует теплообменник масло-антифриз. Сам мониторил температуру масла на автомобилях VAG. Там температура масла зависит от настроек термостата с электронным управлением. Т.е. трасса или город не влияют на температуру масла, т.к. она регулируется с помощью теплообменника.

Изменено пользователем Volume Official

Решил написать еще следующий пром.отзыв по тестируемому маслу Volume 5-30 DX1 GF-5.

Проехал на нем по меркам Большепробеговых, довольно маловато, что-то 220км, все они по городу СПб, но без крамольных пробасов, только затяжные "колбасы" на светофорах, и то не регулярно. Выезжал разок на наш КАД, втапливал 120км/ч по 17 км в одну и обратную сторону. 

Хочу озвучить такие наблюдения за 8 дней масла в моторе. Гидриков с перестуками ещё на холодных пусках не слышал, в целом мотор железяками не стучит на запусках, перекладок поршневой, как на пользованных ранее гидрокрекингах, не слышу. Температуры стоят околонулевые, легкий минус иногда. В целом динамика мотора очень бодрая на этом масле, прекрасно ускоряется и подрывается авто при нажатии газа из любого состояния, хоть со светофора, хоть на дороге на 6-й передаче (КАД). Тут видимо играет роль не завышенная вязкость, пониже 60/11 ед. и жирненький пакет присадок, дающий маслу темный цвет изначально. По запаху оно очень схоже с затестенным мною давно японским IDEMITSU Touring 5-30 GF-5, прямо сразу о нем вспомнил, когда этот Volume вскрыл на заливку. Запах имеет не ту приторную ароматику, как катаемые мной оба Мобила1 ( x1 5-30 , ESP 5-30), он больше похож на нормальный запах нефтепродукта, и дает его скорее всего пакет присадок. Чей он тут, Афтона кажется.

Прокатившийся разогретый мотор работает очень тихо и ровно, не на всяком масле такой эффект достигался ранее, ничуть не хуже, чем на M1 ESP 5-30, на этом так вообще лучше любого ранее пробованного масла. Видимо, эстеры делают свое дело добрэ.

Пока масло оставляет весьма приятное впечатление, пользовать его и мне приятно, и мотору наверное нравится.;)

Продолжаем эксплуатацию и наблюдения.

19 минут назад, VV"351 сказал:

ничуть не хуже, чем на M1 ESP 5-30,

Всё, не нужен больше ? )

1 час назад, знаток сказал:

Всё, не нужен больше ? )

Скрытый текст

Я пока так бы не сказал, поскольку в запасах 4л М1х1 и 4л М1ESP старорецептурного 22г.в. 

Да и это масло, что сливал, собрал аккуратно в пустую канистру и имею мыслишки вернуть его в мотор после Volume. Оно с октября 2024н  прошло всего-то 2 тыс.км и 75 м/ч, ну это же кощунство выбрасывать это шедевральное масло на таком этапе использования. Может освежу его перед повторной заливкой литрой того, что у меня есть 4л, да можно вновь катать хоть полный сезон или 7-8 тыс.км. Уверен, что с маслом все норм будет после подмены 1л свежего точно.;)

5 минут назад, VV"351 сказал:

прошло всего-то 2 тыс.км и 75 м/ч, ну это же кощунство выбрасывать это шедевральное масло на таком

Без обид, но б/у масло лучше вме же максимум для смазки цепи в пиле использовать.

Не та это экономия для двигателя

42 минуты назад, Слон сказал:

Без обид, но б/у масло лучше вме же максимум для смазки цепи в пиле использовать.

Скрытый текст

Да, брось, масло в полном поряде, не черное совсем, мотору оно зашло лучше всех мною пользованных. Тем более это ж М1 ESP5-30 финский старорецептурный, на эстерах, ПАО, весь жир. Оно, кмк, как на вес золота сейчас рассматривается.:D

Изменено пользователем VV"351
59 минут назад, VV"351 сказал:

Да и это масло, что сливал, собрал аккуратно в пустую канистру и имею мыслишки вернуть его в мотор

Поддерживаю. Так же делал, когда на Рио  подходило ТО у официалов(машина брата, он болеет за гарантию). Так получилось, что думали, что проедем 7500 до оф. ТО(в промежутке между 15 ткм у официалов меняли дома в середине пробега), но прошла она , тоже буквально пару тысяч км, может, даже меньше. Решил заморочиться и поменялся маслами с Короллой,ей как раз подходило время замены. 

Только процедил тщательно перед заливкой и не всё заливал, чтобы исключить возможный "песочек" в осадке.

Изменено пользователем Pavlic
56 минут назад, Слон сказал:

Да что ему будет, если оно реально прошло пару тысяч и пару месяцев? Главное,его, действительно, аккуратно слить без песка, который сыпется отовсюду и аккуратно обратно залить. Сам не люблю жёсткое кроилово, но один раз так сделал, когда это было Квакер Алтимейт Дурабилити 5w20, или М1 Х1, которое уже не купишь. 

У меня коллеги на второй работе просят у меня отработку с моих машин в Ларгусы и Гранты рабочие на доливку, чтобы сэкономить на масле из Светофора. Вот это кроилово, и то не их же машины. Им для фотоотчёта каждый день нужен уровень масла, а эти бедные колымаги жрут его вёдрами. Сердце кровью обливается 

1 час назад, Pavlic сказал:

Главное,его, действительно, аккуратно слить без песка, который сыпется отовсюду

Маслоотсос в помощь. Фото из интернета, но у меня такой же.

1.czP7pLa539rNE13XkdEHezYH2dBPh8lYQgfd3kcN1dg.thumb.jpg.0751ab0b1e6481d948dca1b296219690.jpg

2 часа назад, VV"351 сказал:

Да и это масло, что сливал, собрал аккуратно в пустую канистру и имею мыслишки вернуть его в мотор после Volume. Оно с октября 2024н  прошло всего-то 2 тыс.км и 75 м/ч, ну это же кощунство выбрасывать это шедевральное масло на таком этапе использования. Может освежу его перед повторной заливкой литрой того, что у меня есть 4л, да можно вновь катать хоть полный сезон или 7-8 тыс.км. Уверен, что с маслом все норм будет после подмены 1л свежего точно

а после 7-8тыс отстоять, прогнать через пару фильтров и ещё пяток тыс проехать.

потом снова отстоять-отфильтровать и на авито загнать)))

зы, у меня 0,5 гт-ойл пао после 300 часов осталось. если бы первый батл не довезли до лабы, то отправил бы этот. 

придержал, как знал. по анализу живое-здоровое. могу подкинуть)))

Изменено пользователем to_to
25 минут назад, to_to сказал:

а после 7-8тыс отстоять, прогнать через пару фильтров и ещё пяток тыс проехать.

потом снова отстоять-отфильтровать и на авито загнать)))

зы, у меня 0,5 гт-ойл пао после 300 часов осталось. если бы первый батл не довезли до лабы, то отправил бы этот. 

придержал, как знал. по анализу живое-здоровое. могу подкинуть)))

Не надо...))), у меня его в достатке.:D

3 минуты назад, VV"351 сказал:

у меня его в достатке

о-о-о. отстаивается перед фильтрацией?)))

но, ведь твоё лабой не проверено. а моё с бумажками, печать там подпись, всё чинно

Изменено пользователем to_to
1 минуту назад, to_to сказал:

о-о-о. отстаивается перед фильтрацией?)))

Ню )))

Ну вы даете люди,б/у масла хоть оно какое золотое в обратку лить...для меня это как презик стирать ,уж извините за аналогию.:bad:

1 час назад, Stans сказал:

Ну вы даете люди,б/у масла хоть оно какое золотое в обратку лить...для меня это как презик стирать ,уж извините за аналогию.:bad:

И с вами полностью согласен. Но, с другой стороны - Если прополоскать рот компотом и глотнуть, это же нормально? Или сплюнуть компот в стакан и выпить через секунду, малость противно, но, вроде своё, к себе не брезгуешь. Жесть, конечно, блин написал, уж звиняйте. И немного б/у масло со своего же мотора то же самое. 

Кстати, а как относиться к тому, что немного б/у масла остаётся в двигателе при замене, а мы в него чистый нектар заливаем?

А, если серьезно, сейчас к маслам чуть проще стал относиться. Думаю , что , если мотор хороший, то на любом масле с адекватным интервалом замены доедет до капиталки, плюс минус одинаково. А, так как выбор в маслах есть, мы будем вечно выбирать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...