Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Дмитрий_ сказал:

А я вот не пойму, что конкретно вы защищаете? Вы защищаете и оправдываете косяки которые получились у polymerium конкретно в этом масле и на самой банке масла? Или что вы сейчас защищаете то:unknown:

Я защищаю простое обсуждение анализа, без не понятного хэйта и вспоминания старых каких то дел и случаев ( петушары, и т. д. и т.п.) Зачем это снова и снова выносить и вспоминать, при чем модератором, давно уже так здесь не общаются со стороны сторонников Поли. И не нужно постоянно тыкать в сторону Поли, что конструктор, без тестов и рода и племени, в другие конструкторы, так не тыкают и тем более в сторону масел, которые от гигантов, хотя косяки и там бывают.Поэтому и предложил разделить на конструкторы и масла гигантов, и если уж у гигантов все тесты, и пакеты, и лаборатории с размером Домодедово, то за косяки и спрос с них больше. Вот и все. По данному анализу, не прошли по одному показателю, Сергей уту информацию принял.

13 минут назад, ProstoFilya сказал:

Масло заявлено как: API SP; ACEA A1/B1; ACEA C5/C6; ILSAC GF-6A

1) Вязкость соответствует стандарту SAE J300 для категории масел SAE 20. 

2) Вязкость при 40С = 44,28 - не самая экономичная "холодная" вязкость, но в пределах "нормы" для мультиградных масел SAE 20

3) Щелочное число = 11,05мгКОН - очень высокое, гораздо больше, чем обычно в маслах API; ILSAC (7-8мгКОН). Хороший запас для нейтрализации кислот образующихся в двигателе. Масло обладает хорошими нейтрализующими свойствами. Но все же сильно обольщаться не надо, бывает так, что изначально высокое щелочное очень быстро "падает", т.е. рассчитывать на увеличение интервала чуть ли не вдвое по отношению к привычному наверное нельзя, нужно мониторить состояние.

4) Температура застывания -55С - отличная, что в совокупности с невысоким ИВ = 162, высокой температурой вспышки = 241, низким значением NOACK = 6.4% и высотой спектра на волне 722 = 1.17 говорит нам об использовании высокосинтетичных базовых масел (PAO, GTL/CTL), что в свою очередь еще и говорит о высокой термостабильности товарного масла.

5) так же согласно ИК-спектра (волна 1740 = 2.48) и параметра "Содержание продуктов окисления" = 40.9 делаем вывод о наличии в масле эстеров (предположительно в объеме 7-8 %), кроме того, слабо проглядывающаяся на спектре "гребенка" между волнами 700 и 800 дает основания предположить о наличии Алкилированных нафталинов (но не буду утверждать - спецы поправят). 

6) Содержание серы = 0,211% - невысокое значение, чистота и синтетичность базовых масел вне всяких сомнений, как и современность используемые компонентов присадочного комплекса. Видали мы серу и пониже, но возможно сера здесь добавилась от высокого содержания органического молибдена (804ppm).

7) Содержание сульфатной золы (зольность) = 0,77% - низкое, соответствует требованиям ACEA C5/C6 (до 0.8). Масло без опаски можно использовать для автомобилей с непосредственным впрыском топлива в цилиндр (GDI/T-GDI).

8) пик на волне 1708 = 0.76 свидетельствует о наличии высокого количества нимидных дисперсантов (но не надо забывать, что эстеры этот пик тянут за собой вверх и точное значение очень сложно в этом случае определить, но то что они есть и их весьма много - это факт), пик на волне 1516 свидетельствует о наличии аминных антиокислителей, а на волне 3649 - фенольных антиокислителей, причем в приличном количестве.

5) ну и основной камень раздора - динамическая вязкость CCS (Cold Crank Simulator - имитация запуска холодного двигателя), измеряемая для масел 0w при -35С = 6456 (серия повторных анализов не подвергла сомнению первоначально полученное значение). что не соответствует требованиям, предъявляемым к маслам 0w (согласно SAE J300 должно быть не выше 6200). Разница в 5% не критична - исправный двигатель на исправных свечах зажигания с исправным аккумулятором и качественным бензином на старте при -35 этого даже не заметит, да и как верно заметил @Дмитрий_ - те, кто эксплуатирует свои авто при таких низких температурах, всегда заботятся об уверенном старте и чаще всего использует различные предпусковые схемы запуска двигателя (в т.ч. и по температуре). Мое мнение - CCS завален в погоне за высокой термостабильностью, низким NOACKом и уменьшением количества загустителя путем использования большего количества базового масла 6сСт, что и сыграло свою роль. Но не буду стопроцентно утверждать - это только лишь предположение.

11) Пакет присадок нестандартный, скорее всего собранный производителем. Имеется органический молибден в очень большом количестве для снижения коэффициента трения. Очень много дисперсантов, вероятнее всего на основе сукцинимидов бора. Кальций + магний как детергент снижает вероятность детонации LSPI, борьба с которым стала "идеей фикс" для современных прямо-впрысковых турбомоторов T-GDI. Фосфор (800ppm, что вписывается в требования ILSAC) + цинк - противоизносная присадка ZDDP. Очень насыщенный пакет пакет присадок. Хорошо это или нет - покажет только время и анализы отработок.

Вывод:  нестандартное масло, не проходившее никаких испытаний на соответствие заявленным на канистре требованиям, но имеет право на жизнь, как например одежда "Hot Couture": да - вычурно, да - дорого-богато, но ведь кто-то носит и не стесняется! Время покажет...

Спасибо:good2: а то от сектантов polymerium не дождёшься чтобы описали масло) 

Я ведь говорю, норм масло, не зря же оно у меня уже в салоне авто валяется) 

Только что, Евгений99912 сказал:

Я защищаю простое обсуждение анализа, без не понятного хэйта и вспоминания старых каких то дел и случаев ( петушары, и т. д. и т.п.) Зачем это снова и снова выносить и вспоминать, при чем модератором, давно уже так здесь не общаются со стороны сторонников Поли. И не нужно постоянно тыкать в сторону Поли, что конструктор, без тестов и рода и племени, в другие конструкторы, так не тыкают и тем более в сторону масел, которые от гигантов, хотя косяки и там бывают.Поэтому и предложил разделить на конструкторы и масла гигантов, и если уж у гигантов все тесты, и пакеты, и лаборатории с размером Домодедово, то за косяки и спрос с них больше. Вот и все. По данному анализу, не прошли по одному показателю, Сергей уту информацию принял.

Я это не заметил, для меня, делаете тоже самое, что и другие, которые не обсуждают масло, а пишут про другое) 

Написали бы вы лучшие что нибудь про само масло) 

4 минуты назад, ALEKSEY Y сказал:

Всё давно показано, смотрите 5 частей у Антона Воронкова. Установки новые тоже показывают, какие закупают. 

Другое дело что здесь люди, не разобравшись в вопросе (например что за производство), поливают грязью. Это касается и модераторов. 

Я много лет слежу за этим форумом, такое было в темах почти всех брендов. 

Но тут у Торкона прямо какая-то особенная любовь. 

Ссылкой, пожалуйста. Я не знаю, кто такой Воронков. 

7 минут назад, ALEKSEY Y сказал:

Но тут у Торкона прямо какая-то особенная любовь. 

Причинно-следственная связь и не более. 

Я вообще одно время подумал, что поклонники масел polymerium все, при чëм все помешались умом:D

Изменено пользователем Дмитрий_
10 часов назад, АндрейDD сказал:

Что ты там пересказал? Какую ложь?

Я и сейчас повторю: это масло не будут брать для старта в минус 35, они выберут все равно Оймякон, даже если бы не было ошибки в 4% в ccs.

Откуда они узнают, эти люди,и которые не будут брать, что эта партия не 0w-20, а 5w-20?

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Я это не заметил, для меня, делаете тоже самое, что и другие, которые не обсуждают масло, а пишут про другое) 

Написали бы вы лучшие что нибудь про само масло) 

Про масло, мне все понравилось, люблю конструкторы и масла от гигантов ( Мобил, когда то Мотюл)., любовь к конструкторам возникла с появления Экстрим. Да не прошел один тест, но для меня не критично, буду брать, так как по показателю температура  застывания других масел - 43-45 на этом форуме рекомендуют применение в Сибири. Это масло по этому показателю точно не хуже. Остальные показатели меня все устраивают тем более.  И уверен отработает это масло достойно, как и другие масла Поли. Обязательно его куплю. Отчет окончен, садитесь пять)))

11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Спасибо:good2: а то от сектантов polymerium не дождёшься чтобы описали масло) 

исли чо - я из секты S-Oil... :D

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Нет, у них вполне большой ангар, куда поместилась бы и автоматическая линия. Другое дело, что там скорее всего похвастать особо нечем, вот и не показывают. 

В Ютубе всё можно посмотреть, думаю. Пару лет назад было много видосов про их производство, там всё подробно видно, что льют, как льют, как замешивают. 

Только что, Роман 73 сказал:

В Ютубе всё можно посмотреть, думаю. Пару лет назад было много видосов про их производство, там всё подробно видно, что льют, как льют, как замешивают. 

Ссылкой, пожалуйста. Да и не работает у меня этот видеохостинг. 

10 часов назад, dimm7777 сказал:

Надо расставаться на позитиве))) 

Вижу, что на банке указан один из знаменитых "PSA b71 2710". 

Он ассоциируется с гидравлическим маслом или маслом в гидропривод. 

Это такой прикол, пасхальное яйцо от Леонардо или это правда заменяет оригинальное гидравлическое масло в пежо-ситроен? )))

Поклонники polymerium, кто нибудь, спросите в телеграм в своём чате, зачем на банку написали PSA b71 2710) 

Дмитрий_ ну вот например, выше написали что масло разливают в лесу, завода нет. 

Это разве не грязь противников бренда?

Понятно что уровень школьного троллинга, но тем не менее

16 минут назад, Евгений99912 сказал:

И не нужно постоянно тыкать в сторону Поли, что конструктор, без тестов и рода и племени, в другие конструкторы, так не тыкают и тем более в сторону масел, которые от гигантов, хотя косяки и там бывают.

+1

2 минуты назад, ALEKSEY Y сказал:

Дмитрий_ ну вот например, выше написали что масло разливают в лесу, завода нет. 

Это разве не грязь противников бренда?

Понятно что уровень школьного троллинга, но тем не менее

Это шутка была, ессно. Человек задаёт такие наивные вопросы, что по-другому трудно ответить ему

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...