Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, знаток сказал:

у меня на Шелле было ощущение что движок развалится. ))

Аналогично - Шелл ХУ и Пеннзойл Ультра Платинум - самые тарахтящие масла были на 3-разных авто. 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Ха-ха. И как ты тогда предлагаешь

?

По "циферкам" из анализа свежего масла из которого "нихрена не понятно"? Или по анализам отработки ангажированных пользователей POLY? 

Дык, цены сравнивать... Цены!:praising:

1 час назад, Толстый Макс сказал:

в котором состав, качество есть константа, вне зависимости когда, кем, где оно не было бы произведено?

Да. Именно. Шелл настолько крут в своих рецептурах, что даже подделки по качеству не уступают оригиналу!

П-повторяемость...

Шутк.

4 часа назад, Толстый Макс сказал:

В чем смысл сравнивать масло, сваренное по принципу "я так думаю, что это будет хорошо", 

с непостоянным составом от партии к партии, с маслом, в котором состав, качество есть константа, вне зависимости когда, кем, где оно не было бы произведено?

На самом деле не знаю в чём смысл :pardon: вообще сравнивать масла по бланкам анализа.

Да и по эксплуатации у каждого своё мнение будет. Хотя иногда они совпадают (как вон выше про шумность работы двигателя на масле определенного производителя).

У меня своя мера на весах для сравнения, у вас - своя, у третьих - третья. И каждый будет по своему прав...

Касаемо бланков и спектра: Кто-то смотрит на жЫ-Ы-Ырность пакета. Кто-то на сухость базы. Кто-то на вязкость/ноак/вспышку/щелочное/итд.

И привести этих людей к единому знаменателю будет очень сложно.

Я же смотрю на внутренности покалеченных моторов...

Скрытый текст

Летом у меня на стенде, после получасовой разминки, за один прогон с хорошей нагрузкой стуканул двигатель, в котором было shu 5-40.

А после замены колена, размазанных вкладышей и поджаренных шатунов, этот же двигатель выдержал день истязательств и полтора бака сожженого бензина, но уже с другим маслом в картере - хпро1 5-50.

4 цилиндра 2.3турбо, развивающий

500 с небольшим момента в пике.

И что? SHU 5-40 плохое? Возможно и так. Но я склонен думать иначе и не навешивать ярлыки.

Изменено пользователем джин Тони
02.03.2025 в 18:09, SAE88 сказал:

1. причем не все способны нейтрализовывать. Нейтрализующих детергентов немного -  А щелочное действительно высокое. Почему?  дисперсанты.

2. эти структуры менее полезные, если надо сделать масло с увеличенным интервалом смены.  - это балласт, а при продолжительном интервале смены - вред

Скрытый текст

Извиняюсь за редактуру цитаты. Хотел на нюансе заострить внимание.

1. Можно ли сказать, что смотреть на TBN в VOA немного бессмысленно "в лоб"? Ну то есть давать определенное суждение о способности к нейтрализации кислот по значению в бланке может быть поверхностным?

2. То есть большее значение TBN, полученное за счет некоторых компонентов пакета, может не означать готовность к большему интервалу, а наоборот, быть причиной к его ограничению?

Изменено пользователем Nonconfo
4 часа назад, Владимир09 сказал:

Аналогично - Шелл ХУ и Пеннзойл Ультра Платинум - самые тарахтящие масла были на 3-разных авто. 

Вот всегда было интересно. Или я глухой или у людей слух музыкальный, сколько масел сменил разницу в громкости работы двигателя не заметил. 

2 часа назад, джин Тони сказал:

Я же смотрю на внутренности покалеченных моторов...

Показать содержимое

Летом у меня на стенде, после получасовой разминки, за один прогон с хорошей нагрузкой стуканул двигатель, в котором было shu 5-40.

А после замены колена, размазанных вкладышей и поджаренных шатунов, этот же двигатель выдержал день истязательств и полтора бака сожженого бензина, но уже с другим маслом в картере - хпро1 5-50.

4 цилиндра 2.3турбо, развивающий

500 с небольшим момента в пике.

И что? SHU 5-40 плохое? Возможно и так. Но я склонен думать иначе и не навешивать ярлыки.

Скрытый текст

Откуда вы это взяли? Надеюсь это не цитата с телеги Поли? :sarcastic: Может этот двигатель уже дышал на ладан, и прогон с нагрузкой его добил?

Изменено пользователем Millenium34
28 минут назад, Nonconfo сказал:

TBN в VOA немного бессмысленно "в лоб

Скрытый текст

Количество щелочи, это не сила щелочи. А ТБН это про количество, не так ли?

9 минут назад, Millenium34 сказал:

Скрыть содержимое

Откуда вы это взяли? Надеюсь это не цитата с телеги Поли? :sarcastic:

Скрытый текст

Из личного опыта взял.

Screenshot_2025-03-04-21-54-39-010_com_miui.gallery.thumb.jpg.22906e2f1cd87489dc72a56fd4575fb0.jpg

Screenshot_2025-03-04-21-54-52-965_com_miui.gallery.thumb.jpg.9be379d589f38c2ec71b3a2b90628a08.jpg

Графики и логи со стенда показывать? Или и так хватит?

4 минуты назад, alex323 сказал:

А ТБН это про

Скрытый текст

Потенциометрическое титрование.

Но я бы предпочел ответ от адресата.

джин Тони 

Скрытый текст

В графиках и логах ничего не понимаю. Подделка SHU и то что мотор был при смерти перед первым прогоном исключено? Давление масла было нормальное в обоих случаях?

21 минуту назад, Nonconfo сказал:

я бы предпочел ответ от адресата

Скрытый текст

Так это был вопрос к вам)

8 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Никогда не зазорно попросить помощи (совета). Я без сарказма. Сейчас очень мало слежу за последними тенденциями в маслоиндустрии (очень мало читаю форум) и реально не знаю, что лить. Уверен, что здесь есть люди, которые держат руку на пульсе и поэтому более в теме, чем я. Понятно, что можно купить более дорогие масла, но это не про меня, я лучше буду менять чаще. Поэтому и выбираю в самом низу рынка, а там разброд и шатание. Раньше лил тот же Полимериум и не парился, или ту же Татнефть, а сейчас почитаешь форум и страшно становится. Оказывается, к этим маслам и близко подходить не желательно)))). Поэтому и спрашиваю. 

Роман, я езжу на синтеке уже около 50 тысяч км, Опель астра 1.4 турбо, все отлично, недавно делал эндоскопию, тоже все ок. Сейчас помимо Опеля взяли еще одну бензинку, GAC gs3 1.5 турбо 170 сил.  Для себя решил на то буду лить то что дилер предлагает, а промежуточное то буду делать сам и буду лить так же либо синтек 0в20 либо Миракс. На мираксе кстате 6 тыс проехали на опеле, ничего плохого не скажу, все штатно. 

36 минут назад, Millenium34 сказал:

джин Тони 

Скрыть содержимое

В графиках и логах ничего не понимаю. Подделка SHU и то что мотор был при смерти перед первым прогоном исключено? Давление масла было нормальное в обоих случаях?

Скрытый текст

Подделка не исключена.

Собственно, первая мысль после вскрытия как раз была: нарвались на подделку.

Второй мыслью было про падение вязкости из-за топлива в картере.

В любом случае это всё лишь догадки, так как анализ не делали.

Владелец перешёл на заведомо не подделываемое масло с чуть большим запасом на разжижение.

А я для себя решил, что получасовой "разминки" может быть маловато для выпаривания топлива из масла.

Двигатель после сборки проехал очень мало.

Это не поджопный авто.

Масло менялось сезонно вне зависимости от пробега.

На стенд его закатили для настройки после смены распредвалов на другие - захотелось более низовой мотор с более ранним "спул"ом.

Если бы вкладыши были уже "потрепанными" за столь короткий пробег - это бы сразу стало видно по "звёздному небу" в предыдущей отработке.

Как, собственно, было после того, как застучали шатуны (именно во множественном числе, так как пострадал не один шатун и его вкладыши)

IMG_20250304_222158_691.thumb.jpg.917889bd285ae38235cf3e7c3543d029.jpg

Screenshot_2025-03-04-22-16-54-584_com_miui.gallery.thumb.jpg.f1ef6ae58f917f01b95e81a8cde6134f.jpg

Чуть не забыл:

Давление масла до туки-туки было в норме.

Температуру масла в двигателе стараюсь не поднимать выше 130гр.

Такие авто как правило оснащены дополнительными датчиками и грядкой показометров.

Все показания перед глазами. Плюс пирометр на всякий случай)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...