Перейти к публикации

Valvoline SynPower FE 5W-30 отработка на Kia Optima JF после 14 500 км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Так это обмен теориями в продолжении темы анализа. Я высказался, что вопрос анализа недоисследован, фильтр тут - тёмное пятно. Нет желания/возможности вскрыть причастный к анализу фильтр? Споров стало бы меньше.

 

Это очень большой вопрос - кто что считает мелким и что крупным - это надо очень сильно договариваться о терминах до начала обсуждения. Я вот никогда не видел каких-то достаточно заметных отдельных точек то есть крупных частиц  на поверхности листа складки вблизи внешних ребер. И это не значит, что это подтверждение, что они уже как раз и смыты. Я вскрывал как-то фильтр с заклинившим перепускным клапаном - стандартное расположение крупных частиц - вблизи внутренних ребер. Оттуда вынести ничего не может. И у всех фильтров расположение крупняка в гофре стандартное - у внутренних ребер. Их туда заносит хорошим потоком, который никогда обратно не поворачивает.

Крупными я называю частицы, которые находятся на поверхности материала и не удерживаются волокнами. Как я уже говорил, таких частиц быть не должно. Это исключительный случай при сильной загрязненности двигателя или износе.

Например, до 2000 г. автовладельцы с двигателем VW 1.8T сталкивались даже с блокировкой сетки маслоприемника из-за отложений, которые как "песок" ее забивали. А что творилось с фильтром? 

Вот пример отложений в 1.8T, превращающихся после отслаивания в "песок":

1.8T Oil Pressure Sludge Problem | Kansas City TDI 

Изменено пользователем Volume Official
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Volume Official сказал:

Крупными я называю частицы, которые находятся на поверхности материала и не удерживаются волокнами

Ну... Вот те, которые не удерживаются, они то и уносятся в глубь складки и "складируются" у внутреннего ребра. А что удерживается - то удерживается.

 

8 часов назад, Volume Official сказал:

Как я уже говорил, таких частиц быть не должно.

Кому должны, они всем простили. Двигатель может "генерить" разные частицы загрязнений, и при этом быть вполне чистым. Пример, который я уже раз несколько приводил к разным ситуациям - мой двигатель CFNA, пробег масла и фильтра вообще смешной в тот раз - 5 т.км с большим количеством трассы, масло - мобиловская полусинь А3/В3, и нагенерило крупной свободной грязи просто вагон:

И сразу коммент к примеру в текущую тему - эти загрязнения, которые вообще никак не удерживались, нагенерило очень много, и фильтр их накопил и удержал, не взирая ни на какие вероятности.

И через год после вскрытия этого фильтра, снимался поддон этого двигателя, там по стенкам в основном - чистый метал, за исключением нескольких лаковых дорожек стекания масла от поршней.

 

8 часов назад, Volume Official сказал:

Это исключительный случай при сильной загрязненности двигателя или износе.

То есть я утверждаю на конкретном примере - вообще никакой не исключительный случай. Случай, к которому и разработчик и пользователь должен быть всегда готов без удивлений.

 

8 часов назад, Volume Official сказал:

Вот пример отложений в 1.8T, превращающихся после отслаивания в "песок":

Да да, картинка страшная, конечно. Но механизм возникновения этой ситуации, уверяю вас, с фильтром не связан.

 

8 часов назад, Volume Official сказал:

А что творилось с фильтром?

Хороший вопрос! Надо было вскрывать. Сейчас про тот/те фильтры рассуждать поздно.

 

8 часов назад, Volume Official сказал:

Например, до 2000 г. автовладельцы с двигателем VW 1.8T сталкивались даже с блокировкой сетки маслоприемника из-за отложений, которые как "песок" ее забивали.

Я вам расскажу механизм развития тех ситуаций.

С тех пор прошло много лет. Тогда масла были похуже по растворяющим и удерживающим способностям, не намного, но всё же. Бензины грязнее. И масло имело большую грязевую нагрузку. А производители как раз тогда были на пике сумашествия и соревновались, кто заявит больший интервал ТО. Тогда запросто можно было увидеть интервал в 20 тысяч. Пятнаха была отстоем. За фолькс конкретно не скажу, не помню. Скорее всего были в тренде.

Ну и что можно ожидать от интервала в 15 тысяч, например?

Масло деградировало настолько, что вываливало низкотемпературный шлам в поддон. Фильтр, понятно, тысячам к 10ти забивался уже ни какими не частицами, а конкретным илом. Смывать там ничего не смывало, на ил всё хорошо прилипает - и новый ил и новые частицы. Только там перепуск уже не закрывался, понятное дело, часть масла вращалась просто без очистки. Ситуация только усугублялась.

А в "голове" вся эта грязь перегревалась в тонких слоях, интенсивно отстаивалась и периодически зажаривалась и  не смывалась туманом и брызгами, а накапливала слои этой шкварни. 

И фильтр тут мог помочь очень мало. Отстой происходит и в полностью профильтрованном масле. Дайте только срок, слой потоньше, а температуру повыше. Вываливаться будет грязь фракцией тоньше тонкости фильтрации фильтра.

 

Так эта... Вы не ответили, есть возможность оценить причастный к анализу фильтр?

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Так эта... Вы не ответили, есть возможность оценить причастный к анализу фильтр?

У меня нет возможности, я не связан с этим анализом. 

Может автор @EVO_VII ответит :pardon:

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Так эта... Вы не ответили, есть возможность оценить причастный к анализу фильтр?

Нет, фильтр в утиле

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...