Популярное сообщение EVO_VII 1 129 Опубликовано: 25 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля Valvoline SynPower FE 5W-30 отработка на Kia Optima JF 2.4 GDI (G4KJ, 188 л.с.) 2019 6AT после 14 500 км Масло: Valvoline SynPower FE 5W-30 Автомобиль: Kia Optima JF 2.4 GDI (G4KJ, 188 л.с.) 2019 6AT Общий пробег на одометре: 102500 км к концу интервала Пробег на масле: 14 500 км Моточасы: не считал Средняя скорость: ~30-35км/ч Израсходованное топливо: - Доливки масла: 0,8л Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: нет Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: сентябрь 2023 – ноябрь 2024 Срок эксплуатации: 14 мес Топливо: бензин АИ95 Лукоил, Татнефть Режимы: 60% город (поездки на работу, по городу с пробками), 40% трасса . Фильтр масляный: оригинал Фильтр воздушный: оригинал Марка антифриза: Оригинальный Объем заливаемого масла: 5 литров Отбор масла: Шприц жане Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: 0 - 3000 км - масло первой заливки 3000 - 10000 - Valvoline SynPower FE 5W-30 10000 - 102500 - Valvoline SynPower FE 5W-30, иногда бывало SynPower MST C3 5W-30, обычный интервал - 7500км 25 Ссылка на сообщение
celer 2 556 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 28 минут назад, kos7500 сказал: У меня в DWYA за >400ч по пробкам алюминия 1 мг/кг. Масло другое. Так двух одинаковых двигателей не бывает, как известно. Может где-то перегрели капитально, вот алюминий в масло и пошёл. Или из ГБЦ сыпется. Ссылка на сообщение
kos7500 581 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 12 минут назад, celer сказал: Так двух одинаковых двигателей не бывает Согласен. Особенно когда это абсолютно разные моторы Своим примером хотел сказать, что вряд ли дело в пробках. Скорее в особенностях или состоянии двигателя. Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля (изменено) 29 минут назад, celer сказал: Так двух одинаковых двигателей не бывает, как известно. согласен..раньше кто-то писал (не найти сейчас) : взяли в Лизинг для такси VW POLO 10 шт. 8 из них сразу сказали что есть расход масла , а у 2-х нет..) - ну это уже Оффтоп пошёл в теме отработок масла.. Изменено 25 февраля пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Карамболь 295 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 3 часа назад, Павел-1966 сказал: Кремния столько от шприца или подсос нефильтрованного воздуха был? Железа с алюминием настрогало. Вязкость в двадцатку провалилась толи от топлива, толи от просадки загустителя. 3 часа назад, EVO_VII сказал: Павел-1966 Шприц однозначно, второе тоже не исключено) Топлива намерили - 1,12% У меня сейчас на очереди новый шприц Жане. Как с новым шприцом исключить погрешность на кремний, в анализе? Несколько раз "промыть" отработкой шприц или замочить в отработке? Предыдущий шприц начал пропускать через поршень. Ссылка на сообщение
torcon 80 243 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 43 минуты назад, масленкин сказал: вот у тебя убийца масел..) так пришли к какому-то выводу насчёт ipH по Мобил: какие показатели критичны ? Многие организации не берут на себя ответственность, назвать точный уровень ipH, после которого все, среда станет коррозионно активной, масло сдулось. Если тебя интересует мое мнение: pH < 4 - внимание, кислотная среда. pH < 3 - критическое состояние, нужно срочно сменить масло. Я почти каждый раз меняю между 3 и 4. Самое низкое по моему было 3.1. Вот статья почитай. Но она тоже не дает однозначных ответов. Цитата Многочисленные образцы, которые имели нормальную тенденцию с TAN, внезапно оказались чрезвычайно едкими, с показаниями pH значительно ниже 3,0. Последующие внутренние проверки машины выявили высокий уровень коррозионных язв на металлических поверхностях. Это предоставило фактическое подтверждение того, что тестирование TAN не дало удовлетворительной оценки фактического состояния масла. https://www.machinerylubrication.com/Read/100/ph-test-tan-tbn 2 Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 17 минут назад, Карамболь сказал: У меня сейчас на очереди новый шприц Жане. Как с новым шприцом исключить погрешность на кремний, в анализе? Несколько раз "промыть" отработкой шприц или замочить в отработке? ну ты нашёл Тему где спрашивать..) наверное можно отработкой несколько раз прокачать ..? Ссылка на сообщение
Balbes_ 351 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 3 часа назад, EVO_VII сказал: Автомобиль: Kia Optima JF 2.4 GDI (G4KJ, 188 л.с.) 2019 6AT .... Пробег на масле: 14 500 км ... ..., обычный интервал - 7500км Отлично отработал мотор и масло. Кому там в ремонт его прочили, лучше к слесарке еще накачку шин начать осваивать) Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 10 минут назад, torcon сказал: Если тебя интересует мое мнение: Спасибо за ответ..в анализе 4.51 - это нормально ? Ссылка на сообщение
AlexGel 1 109 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля По молодости ещё до Ойл клуба покупал новым Пассат B6 1.8 TSI BZB на ручке и ездил на ТО как по расписанию - раз в 15000 км. Иногда слегка превышал - 15500-15800 км. На Castrol Edge LL 5w-30. По Питеру. Я ездил по делам на выходных мотался, жена ездила на работу в центр. Трассы почти не было. Думаю,часов по 600-700 легко выходило. 130000 отъездил, поменял цепь только и продал знакомому (потому что были деньги нужны). Мотор был чистенький внутри. Тот наездил ещё 80000 и продал в МСК, там человек поездил, поменял турбину. Сейчас продает с пробегом 300+. Так что вряд ли этот интервал на 400-500 часов угробит мотор. Но лучше так не делать, разумеется. Вот бы хоть одну отработку с пассата того поглядеть...Сейчас -то рука не поднимается большее 200-220 ч кататься) 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 11 минут назад, Balbes_ сказал: Кому там в ремонт его прочили адрес известен..)) https://rutube.ru/channel/41886871/ 1 Ссылка на сообщение
Balbes_ 351 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 12 минут назад, масленкин сказал: адрес известен..)) Есть слухи, что колеса еще можно накачивать воздухом с разными запахами и, что блондинки за запах клубнички дают вдвойне... Ссылка на сообщение
Павел-1966 2 107 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 57 минут назад, Карамболь сказал: У меня сейчас на очереди новый шприц Жане. Как с новым шприцом исключить погрешность на кремний, в анализе? Несколько раз "промыть" отработкой шприц или замочить в отработке? Предыдущий шприц начал пропускать через поршень. Элементарно, Ватсон! Вот лучший вариант. Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля (изменено) Balbes_ , я вообще после твоего последнего цитирования : типа ты Обтекай..) отвечать на твои/цитирования посты не намерен. - нет еще не обтёк ,что бы тебе отвечать.. Изменено 25 февраля пользователем масленкин 1 Ссылка на сообщение
Balbes_ 351 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 6 минут назад, масленкин сказал: - ты ещё не Обтёк..? - нет еще не обтёк ,что бы тебе отвечать... Ну, а как еще поступать, если тут при kv100 свежего 9,88 после пробега более 14 тыс. по kv100 отработки 9,24 приговаривают мотор к капиталке... Ссылка на сообщение
масленкин 8 308 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля 7 минут назад, Balbes_ сказал: Ну, а как еще поступать как наш Министр ИД Лавров к примеру . или .. красивая на мой взгляд Женщина ..кто против ?)) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас