Перейти к публикации

Помогите с выбором моторного масла

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Я в замешательстве по выбору моторного масла для авто Hyundai matrix 2007г объем 1,6 двигатель G4ED-G. Заливал ранее Ngn Nord 5w-30,если не ошибаюсь (почему то раз через раз горело сильно), в данный момент на Роснефть Магнум Ультарек 5W-30 A5/B5, хоть оно полность устаивает,но напрягает звук гидрокомпенсаторов , которые долго прокачиваются с ним и бывают моменты что и на горячую могу немного стучать (они исправны, вскрывалась голова - не прожимаются), хочу попробовать ilsac, который рекомендован производителем или другое A5/B5.

Выбор пал на следующие масла:

1) S-OIL 7 RED #9 SP 5W30 API SP

2) ЛУКОЙЛ GENESIS ARMOTECH JP 5w-30

3)ЛУКОЙЛ GENESIS dx1 5w-30

4)S-OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W30 ACEA A5/B5

Дорогие масла не вижу смысл лить в допотопный двигатель. Частота замены 6-8 тыс.км (мото часы не замерял).

Всем спасибо заранее.

Изменено пользователем Zivool
Другие ответы в этой теме

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75833-vybor-masla-dlja-elantra-xd-g4ed-v-2022-godu/

несколько отзывов что Лук JP льют, и нравится...

16 часов назад, Zivool сказал:

4)S-OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W30 ACEA A5/B5

Вот это попробуйте. Также по промывкам вопрос поизучайте, гидрокомпенсаторы от грязи стучать могут.

2 часа назад, avignon сказал:

Вот это попробуйте. Также по промывкам вопрос поизучайте, гидрокомпенсаторы от грязи стучать могут.

Думаете ilsac не стоит пробовать? А на счёт промывок - не знаю , мотор чистый, только лак 

Изменено пользователем Zivool
22 минуты назад, Zivool сказал:

А на счёт промывок - не знаю , мотор чистый, только лак 

Грязь копится в клапанном механизме гидрокомпенсатора, без разбора его вы эту грязь не увидите. Её много и не нужно, достаточно того, что шарик не будет плотно прилегать.

25 минут назад, Zivool сказал:

а лак по какой причине в движке  на ваш взгляд ?

41 минуту назад, seven777 сказал:

Грязь копится в клапанном механизме гидрокомпенсатора, без разбора его вы эту грязь не увидите. Её много и не нужно, достаточно того, что шарик не будет плотно прилегать.

Стоит думаете промывку какую нибудь залить ?

38 минут назад, масленкин сказал:

а лак по какой причине в движке  на ваш взгляд ?

Возможно качество масла, не могу с уверенностью ответить на ваш вопрос 

Возможно качество масла, не могу с уверенностью ответить на ваш вопрос 

это хороший Хороший ответ на мой взляд  :good3:  а то многие спрашивают какое мало  лучшеч отработает в моём авто )ИИ что говорит к примеру :

Скрытый текст

Нейро

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Лак в двигателе появляется при значительном перегреве тонкой масляной плёнки, которая образуется в узлах трения при нормальной работе двигателя. Чрезмерные термические нагрузки приводят к тому, что слой масла затвердевает и остаётся на поверхностях. 3

Другие причины появления лаков:

• Склонность базового масла к окислению1
  • Значительное количество загустителя в моторном масле1
  • Недостаточные моюще-диспергирующие свойства моторного масла1
  • Перепробег и низкая активность моюще-диспергирующих присадок1
  • Длительная эксплуатация масла2

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, Zivool сказал:

Думаете ilsac не стоит пробовать?

С ilsac нужно сократить интервалы.

1 час назад, Zivool сказал:

Значит не такой уж чистый. Если исходить из минимума затрат, то можно перед заменой в старое масло добавить примерно 300 мл ксилола и погонять немного на оборотах. 

Если подходить серьёзнее, то вдобавок можно взять масло для промывки, например M8ДМ и добавить в него спецпромывку, например BG109. 

Zivool из промывок сейчас самый топ, который не подрывает краску на поддоне- это Clarion Guard 100-431.

флакон с минькой погонять пару часов на оборотах 1800.

Изменено пользователем Golfreef
42 минуты назад, avignon сказал:

С ilsac нужно сократить интервалы.

Значит не такой уж чистый. Если исходить из минимума затрат, то можно перед заменой в старое масло добавить примерно 300 мл ксилола и погонять немного на оборотах. 

Если подходить серьёзнее, то вдобавок можно взять масло для промывки, например M8ДМ и добавить в него спецпромывку, например BG109. 

Да , про интервалы замена масел понимаю , а вот промывки принять никак факт не могу :)

1 час назад, масленкин сказал:

это хороший Хороший ответ на мой взляд  :good3:  а то многие спрашивают какое мало  лучшеч отработает в моём авто )ИИ что говорит к примеру :

Показать содержимое

Нейро

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Лак в двигателе появляется при значительном перегреве тонкой масляной плёнки, которая образуется в узлах трения при нормальной работе двигателя. Чрезмерные термические нагрузки приводят к тому, что слой масла затвердевает и остаётся на поверхностях. 3

Другие причины появления лаков:

• Склонность базового масла к окислению1
  • Значительное количество загустителя в моторном масле1
  • Недостаточные моюще-диспергирующие свойства моторного масла1
  • Перепробег и низкая активность моюще-диспергирующих присадок1
  • Длительная эксплуатация масла2

Поэтому и хочу попробовать что-то новое, может быть более понравится;)

12 минут назад, Zivool сказал:

Да , про интервалы замена масел понимаю , а вот промывки принять никак факт не могу :)

Можно вручную, с полным разбором мотора. Гидрики, правда, все равно так просто не отмоешь.

вот промывки принять никак факт не могу

Ну, поменяйте тогда гидрокомпенсаторы. Правда, если грязь по мотору гуляет или каналы подзабиты, то это может помочь ненадолго.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...