Перейти к публикации

Подскажите отечественное или корейское масло в МКПП Nissan Juke!

Рекомендованные сообщения

1.Nissan  Juke 2011 г 120000км
2) МКПП

3) ЦФО, г. Брянск  Морозы бывают до (-30С), но в этом году ниже -17 не было 

4) Что из масел доступно в регионе (доступно все,что есть в популярных интернет магазинах)
5) Что знаете из рекомендаций мануала

из мануала:

Оригинальное трансмиссионное масло NISSAN (Chevron Texaco ETL8997B) 75W-80 или эквивалентное (*6)

*6: При отсутствии трансмиссионного масла NISSAN (Chevron Texaco ETL8997B), допускается временное использование трансмиссионного масла качества API GL-4 с вязкостью SAE 75W-80.

Однако затем необходимо как можно скорее заменить его оригинальным маслом NISSAN

Заправочная емкость (приблизительная) 2,3л

Так же льют 

ELF TRANSELF NFJ 75W-80 

Хотелось бы узнать , есть ли варианты отечественных масел , Lukoil, Sintec, Rosneft , G energy, Tatneft или корейских ? ( я не уверен подделывают ти трансмиссионку , но покупать оригинал или elf не хотелось бы , по о этим причинам)

Онлайн подбор масла , не выдает ничего .

Наткнулся еще на какой то Sonatex.

Изменено пользователем Statelake
Другие ответы в этой теме

Statelake 

Скорее всего, оригинал - это "75в" или "mtf-3". 

Можно заменить на "75в80" или "mtf-2". 

По АПИ - "гл4", но можно попробовать "4+" или "4/5". 

По составу - не хуже полусинтетики или гидрокрекинга. 

По производителям - любое по кошельку, лишь бы отвечала хотя бы минимальным требованиям. 

ПС: скоро на Озон наши коллеги из "Органик Дез" привезут настоящий Шелл 75в80, можно попробовать, как вариант.

Изменено пользователем dimm7777

Все в целом льют. Elf NFJ 75W80.

Точнее Лили , если и меняли ( но обычно за 14 лет у людей уже поболее пробег чем у меня и они меняли еще  в "былые времена" , а я посмотрел у нас 75w80 никто не делает кроме Sonatex , а лить 75w90 вроде как страшновато.

В общем наверно закажу Elf на свой страх и риск )

Statelake Не надо себя ограничивать. РФ и Корея будут, скорее всего, не совсем тем, что надо. Вот, приемлемый по цене вариант, читайте отзывы и в автодоке шанс нарваться по подделку меньше, чем на озоне и т.п.

У меня в Мегане скоро 3-я замена Valvoline Gear Oil будет (меняю раз в 60 тысяч) - масло после Эльфа полностью устраивает.

28.02.2025 в 20:17, Statelake сказал:

Mi-XAN спасибо а где заказывали?

В автомобильном Интернет-магазине, у поставщика с пометкой Официальный Дистрибьютер (Санкт-Петербург) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...