Перейти к публикации

Polymerium XPRО1 0W-16 отработка с Toyota Camry V70/2021 после 9626км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 minutes ago, wwwpavelwww said:

Живу в Развилке, до работы на м. Автозаводская каждый день. Бывает за 40 минут доеду, бывает за 1 час, Очень все по разному. Обратно дольше 1-1,5. +но бывает  даже 2 часа. + по делам в выходные по Москве. А на Юг я по бесплатной ехал) 

Ну это надо среднюю по БК смотреть, так не поймёшь. По бесплатной тоже можно по-разному ездить, у меня из Адлера 82км/ч была средняя, но зимой правда. Думаю основной вклад в ваши цифры внесла именно езда по Москве.

11 минут назад, cenzored сказал:

Ну это надо среднюю по БК смотреть, так не поймёшь. По бесплатной тоже можно по-разному ездить, у меня из Адлера 82км/ч была средняя, но зимой правда. Думаю основной вклад в ваши цифры внесла именно езда по Москве.

Но я ведь ничего не выдумал. Как есть так и написал в теме. При этом ещё большие вопросики к точности измерений БК и комплекса Старлайн, ведь ни на тот ни на другой прибор нет методики поверки, а соответственно и документа о поверке данного средства измерения. В связи с этим могу предположить, что в той же Тойоте счётчик часов по БК может считать по другому, в отличает от Хонды или Мерседеса. (тоесть невозможно обеспечить единство измерений и требуемой точности). 

15 минут назад, wwwpavelwww сказал:

Screenshot_20250227_232904_com.opera.browser.jpg

Вы только узнали, что многие на ойл-клубе уже знают давно:pardon:

7 минут назад, wwwpavelwww сказал:

Но я ведь ничего не выдумал. Как есть так и написал в теме. При этом ещё большие вопросики к точности измерений БК и комплекса Старлайн, ведь ни на тот ни на другой прибор нет методики поверки, а соответственно и документа о поверке данного средства измерения. В связи с этим могу предположить, что в той же Тойоте счётчик часов по БК может считать по другому, в отличает от Хонды или Мерседеса. (тоесть невозможно обеспечить единство измерений и требуемой точности). 

Считается "время в пути", неважно стоит авто или двигается, есть некоторые нюансы. Например на моем Хендэ параметр "время в пути" на панели БК считает всё, т.е. двс завёлся, отсчёт пошёл. Но, есть ещё какой то параметр в ЭБУ, ктр тоже считает время работы ДВС, однако, если завести авто именно с брелока (автозапуск), то это время работы ЭБУ почему то не считает, а т.к. те же подборщики читают параметр Лаунчем, то попадают в небольшой просак, когда вытаскивают этот параметр, и стороят по нему предположения о правильности пробега на панели приборов, по факту 4000ч., а в ЭБУ например будет 3200ч.

Но вам не стоит загоняться, ещё раз скажу, разберитесь с БК, не надо натягивать на глобус то, что не натягивается, для обычной эксплуатации параметров с БК достаточно.

11 minutes ago, wwwpavelwww said:

Но я ведь ничего не выдумал. Как есть так и написал в теме.

Ну тут сомнения в том не глючит ли старлайновское ПО, что нельзя исключать. Поэтому предложил способ как можно примерно оценить по расстоянию и скорости. Думаю точность до минуты тут особо никого не интересует.

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Ага и должен показывать остаток в % когда менять нужно.

Производитель посчитал достаточным указывать дни и километры.

Только что, kos7500 сказал:

Производитель посчитал достаточным указывать дни и километры.

Так у меня показывает и обычный, который на 15000км) 

Хотя да, ℅ фольцваген не показывает, это я с какой-то другой маркой спутал. 

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Так у меня показывает и обычный, который на 15000км

Обычный просто считает время и пробег с момента замены масла (сброса счётчика).

Гибкий учитывает нагрузку на двигатель. Т.е. если вы за два дня проедете по трасе 200 км на круизе со скоростью 90 км/ч, счётчик уменьшится на 1 день и 100 км. Если будете вжаривать - на 4 дня и 400 км. Образно, для понимания.

2 минуты назад, kos7500 сказал:

Гибкий учитывает нагрузку на двигатель. Т.е. если вы за два дня проедете по трасе 200 км на круизе со скоростью 90 км/ч, счётчик уменьшится на 1 день и 100 км. Если будете вжаривать - на 4 дня и 400 км. Образно, для понимания.

Я уже потерял надежду, проверить как он работает и посмотреть отработку :D

9 часов назад, alex323 сказал:

Сбрасывается, конечно. 

Вечером сделаю фото с БК. С сигналки вот, онлайн, так сказать)

Screenshot_2025-02-27-14-54-07-601_ru.starlinex.app-edit.jpg

Дополню показаниями БК

IMG_20250227_171713.jpg

Так и пробег отличается. 

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Я уже потерял надежду, проверить как он работает и посмотреть отработку :D

У вас не переключается на гибкий?

1 минуту назад, kos7500 сказал:

У вас не переключается на гибкий?

У меня жрёт как в не себя:D

1 час назад, wwwpavelwww сказал:

Screenshot_20250227_232904_com.opera.browser.jpg

Чото они слегка путаются в показаниях.

IMG_0444.thumb.jpeg.039c5a8cb5451a8680658f4f79b2b839.jpeg

Из раздела обратной связи в приложении старлайна.
В принципе какой-либо значительной разницы в длительности включенного зажигания и длительности работающего двс не будет. Или есть такие, кто часами на включенном зажигании и не запущенном двс стоят? Может я чего-то не знаю? :)

P.S. Всякие диагностики и процесс чип-тюнюнга, при котором к акб подключается внешнее питание и авто стоит с включенным зажиганием, в расчет не берем, это не перманентное явление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...