Перейти к публикации

VAG G052145S2 отработка с переднего дифференциала (0С1) Volkswagen Touareg 3.0 TDI после 35 000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Честно говоря, зачем пытаться добиться совпадения вязкости только в двух температурных точках (40°C и 100°C), если невозможно обеспечить соответствие во всех эксплуатационных температурных режимах, например, при +8,3°C, -18,5°C или +63,7°C, +85°C,  и так далее? Поэтому считаю, что такое действие является абсурдным и дилетантским.

Многоборец если заливная и сливная пробки есть, значит рисков пены меньше, чем в случае выше с узлом залитым на весь срок службы и сверленной вручную пробкой ,  тк риски - они не только в составе масла, а допустим влажный воздух, масло залитое ищ влажной емкости итп

Изменено пользователем Alex1vu

Многоборец значит что если 0w-40 acea A3, 5w-30 acea a3, 10w-40 acea a3 и 10w-60 acea a3, то как минмум парами они смешиваются в любых пропорциях без осадка, пены и ощутимого вреда мотору. Воторй год на смеси g-energy synthetic longlife 10w-40 и mannol 10w-60. G-energy чистый вспыхивает 265, с маннол в раскаленной до красна рюмке из нержавейки не вспыхивает 365 гр

Многоборец депрессор и загуститель зависят от параметров комбинации баз испольщуемых для масел и варианты при смешении возможны в теории. Но пена - это еще и от влаги может быть... 

Никто эти компоненты не раскроет, Red Line думается посекретничает больше всех

24 минуты назад, Roary сказал:

Честно говоря, зачем пытаться добиться совпадения вязкости только в двух температурных точках (40°C и 100°C), если невозможно обеспечить соответствие во всех эксплуатационных температурных режимах, например, при +8,3°C, -18,5°C или +63,7°C, +85°C,  и так далее? Поэтому считаю, что такое действие является абсурдным и дилетантским.

Совпадение не в двух точках а по диапазону, так что не следует спешить с выводами.  За мнение безусловно спасибо. :bye:

OB8k4y8eGs5dfB64l2NFH9tgXlI-1920.jpg

27 минут назад, Alex1vu сказал:

Многоборец значит что если 0w-40 acea A3, 5w-30 acea a3, 10w-40 acea a3 и 10w-60 acea a3, то как минмум парами они смешиваются в любых пропорциях без осадка, пены и ощутимого вреда мотору. Воторй год на смеси g-energy synthetic longlife 10w-40 и mannol 10w-60. G-energy чистый вспыхивает 265, с маннол в раскаленной до красна рюмке из нержавейки не вспыхивает 365 гр

Я не знаю как они смешиваются, у меня на работе небольшая специализированная лаборатория и нет этих масел. И интереса честно говоря их смешивать не было:drinks:

26 минут назад, Alex1vu сказал:

Многоборец депрессор и загуститель зависят от параметров комбинации баз испольщуемых для масел и варианты при смешении возможны в теории. Но пена - это еще и от влаги может быть... 

Никто эти компоненты не раскроет, Red Line думается посекретничает больше всех

именно по причине скудности информации приходится использовать опыт и те крохи по фактической инфе, которую можно найти в интернете

4 минуты назад, Многоборец сказал:

Совпадение не в двух точках а по диапазону, так что не следует спешить с выводами.  За мнение безусловно спасибо. :bye:

OB8k4y8eGs5dfB64l2NFH9tgXlI-1920.jpg

Спасибо за быстро созданную фантазийную и релевантную картинку, хотя она не имеет ничего общего с реальностью.

11 минут назад, Roary сказал:

Спасибо за быстро созданную фантазийную и релевантную картинку, хотя она не имеет ничего общего с реальностью.

Картинка была создана пару месяцев назад, до того как что то смешивать. И у меня нет необходимости в чем то тебя переубеждать. Для этого есть институтский курс химии.

Купи два ред-лайна смешай, сделай показательный тест, например на вспенивание и деструкцию, причем обязательно чтобы имело связь с реальными условиями в редукторе. Опубликуй тут. Тогда и поговорим за  SAE, эмульгатор, и яркое солнце.

Ну а желчегон я тебя попрошу попридержать, лады?

Изменено пользователем Многоборец

Многоборец речь о том, что acea регламентирует смешиваемость вязкостей моторных масел в рамках одного допуска A3, C3, C5 итп, а с трансмиссионками не так и влага в узлах трансмиссии  чаще и дольше бывает

7 минут назад, Alex1vu сказал:

Многоборец речь о том, что acea регламентирует смешиваемость вязкостей моторных масел в рамках одного допуска A3, C3, C5 итп, а с трансмиссионками не так и влага в узлах трансмиссии  чаще и дольше бывает

К какому грейду по АСЕА принадлежит 75w90 GL5 ?

И если мы к примеру не знаем что G052145S2 является GL5, то можно ли это понять (или определить) из его описания или из его MSDS ?

Есть ли какой норматив по критической накопленной влажности в редукторах?

Я в заднем мосту видел вспенивание Neste Hypoidi S 75w90 - эта трансмиссионнка уж точно нормальная. Сделал вывод что, это нормально для некоторых передач. Масла Redline тоже должны проходить тест на пенообразование. И когда вы его реально сделаете, они его сдадут на 4 или 5...

Многоборец по поводу падения вязкости в дифе это нормально. Шестерни сильно "расстригают" масло, это даже не масляный насос двигателя, вокруг которого столько баталий в моторке. Тут нагрузки серьезнее. Вязкость падает всегда, главное, на сколько она падает...

А вот чтобы увидеть чистое падение вязкости, нужно все таки не в TDS смотреть, они часто врут, заполняются как попало, или показывают старые данные от старой рецептуры. Я бы даже паспортам завода именно этой партии не особо доверял. Нужно с отработкой слать свежее и тестировать ему вязкость. Вот тогда многие догадки отпадают...

15 минут назад, torcon сказал:

Масла Redline тоже должны проходить тест на пенообразование

его допом делали, когда 75w90 испытали, @LzN вроде оисывал потом

Шестерни сильно "расстригают" масло, это даже не масляный насос двигателя, вокруг которого столько баталий в моторке. Тут нагрузки серьезнее. Вязкость падает всегда, главное, на сколько она падает..

те ты хочешь сказать, что масла залитые "на весь срок службы" , это запрограмированная кончина редуктора?

Я бы даже паспортам завода именно этой партии не особо доверял. Нужно с отработкой слать свежее и тестировать ему вязкость. Вот тогда многие догадки отпадают...

Ну тест свежего ред лайна 75w90 у нас есть, хоть и старый. Есть и новый, который сейчас использован. Можем перетестить. Отработку я точно для лабы теперь уже сохраню. Тысяч 20 я думаю хватит для нее

п.с.

прислали один из последних паспортов на ваг. Раньше писали вязкость одним числом. Теперь дают диапазон. Жулики. Прикрылись. Согласно ему все в норме , правда по нижней границе.

А мы еще Лукойл за игры с вязкостью хэйтим.....)))))

MSDS_G__052145S2_EN_DE.pdf

Изменено пользователем Многоборец

Многоборец я там писал выше "С трансмиссионным по API сложнее, API не такая подробная. Вспенивание могло произойти из за вскрытия узла и влажного воздуха" acea трансмиссионки не регулирует. 

Кстати лукойлы 75w-90, их там 2 сейчас по kv100 похожи на 75w-110

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...