Перейти к публикации

Выбор моторного масла для KIA Ceed CD и KIA Picanto TA

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Целый день читал форум в поисках хорошего моторного масла для KIA Ceed CD и KIA Picanto TA, но так и не выбрал ничего в силу своей некомпетентности в этой теме. Поэтому прошу помочь и не кидать камнями.

Предыдущие темы видел, но им уже не меньше двух лет. За это время появились новые масла и лабораторные тесты. Также появилось много тестов отработок.

Хотел пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать что-то из темы "ТОП масел", но она давно не актуализировалась.

Итак, начнем с условий эксплуатации автомобилей.

1 - KIA Ceed CD, Kappa 1.4 T-GDI бензин, 2018, G4LD (непосредственный впрыск);

2 - KIA Picanto TA, 1.2 бензин, 2011, G4LA;

3 - Заправочный объем масла не больше 4л;

4 - Курск, зимой температура иногда опускается до -25, летом до +35;

5 - Режимы эксплуатации по городу 70%, трасса 30%;

6 - Пробег на обоих авто чуть больше 100 000км;

7 - Интервал замены масла обычно 7500-8000 км.

Допуски масла прилагаю. 

Kia Picanto: 5w-30, API SM, ILSAC GF-4Screenshot_2025-02-27-08-17-36-75_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.thumb.jpg.dd10805e6f10ae819d29d256d1d6fe57.jpg

KIA Ceed: 0w-30/5w-30, ACEA A5/B5 или API SN, ACEA C2

Screenshot_2025-02-27-08-17-13-46_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.thumb.jpg.a81e5090492e72cc8aaa7f14ca99c623.jpg

На Picanto раньше ездил отец. Масло менял редко и то, что с самого начала дилер заливал - Shell Helix Ultra 5w-40. Вот w-40 я даже в допусках не увидел.

В Ceed я лил сначала Total Quartz 9000 Future FGC 5w-30, сейчас два раза лил KIXX G1 SP 5w-30. Поведение KIXX мне не очень понравилось, жёстко работает мотор, в холод особенно заметно.

Мог бы сказать, что не важен бюджет, но платить за 4л больше 5000 как-то жалко. Поэтому ограничимся этой суммой.

От масла хочется стабильности и мягкой работы для данных двигателей, возможно с повышенным содержанием молибдена. Надеюсь, на понимание и поддержку.

Изменено пользователем daemoze
Другие ответы в этой теме
1 час назад, daemoze сказал:

Всех приветствую. Целый день читал форум в поисках хорошего моторного масла для KIA Ceed CD и KIA Picanto TA, но так и не выбрал ничего в силу своей некомпетентности в этой теме. Поэтому прошу помочь и не кидать камнями.

да никто камнями не будет  кидать ..Хорошее масло - это у многих понятие растяжимое ..Бренд масла назовите какой нравится и цену за 4-е литра ? Вам и подскажут )

Бренд любой. Рассматривал Kixx, Polymerium на ПАО, ещё читал про Xteer и S-Oil. Сложно сделать выбор, когда не понимаешь смысл показателей в тестах, а точнее как эти показатели отражаются на работе двигателя.

По цене не больше 5к.

Есть выход на Polymerium, так как производят его в моем городе (можно купить по оптовой цене), но тесты отработок какие-то печальные. Многие пишут, что сначала мотор шепчет, но после 2к пробега начинает работать жёстче. А к 5к щелочное почти равняется кислотному.

8 минут назад, daemoze сказал:

По цене не больше 5к.

ну вам накидают Сейчас вариантов думаю..))

daemoze и в джедая я бы не рекомендовал полнозольные масла A5/B5.

вам ильсак среднезольный пойдёт S-oil 7 Red#9 на зиму 0W-30, на лето 5W-30  и в пиканту тоже самое, катать до 250 м.ч. или 600л. топлива

Изменено пользователем Golfreef
4 минуты назад, Golfreef сказал:

вообще то тем по "гамме" уйма, поиском бы прошлись.

Ну во-первых это каппа, а во-вторых, как я ранее писал, что темам минимум 2 года. Хочется чего-то актуального с учётом новинок и ценовой политики.

Интересно Polymerium xpro2 a5 5w-30, но тестов пока нет

daemoze 

Цитата

Ну во-первых это каппа, а

да хоть шляпа или папа, темы есть по данному мотору

daemoze 

В обе машины 5w-30 GF-6a.

Вот хорошие представители:

- Hyundai Xteer G700 или G800 SP 5W-30 - 1041135 - молибден, бор
- POLYMERIUM PRO или XPRO2 gf-6a 5W-30 - пао, молибден, эстеры - (ваши земляки делают это масло)
- ВМПАВТО modern gf-6a sp 5W-30 9276  - пао, молиб, эстеры
- Lukoil genesis armortech 5w-30 jp gf-6a - 3149902 - молибден
- SINTEC 0W-30 gf-6a - 963359 - молибден, ПАО
- Volume SYNLINE FE 5W-30 - молибден, бор,
- TAIF ALLEGRO 5W-30 gf-6a - 211010 - пао, молибден, эстеры
- S-OIL gf-6a 5w-30 - молибден
- ZIC X7 5W-30 gf-6a - молибден, бор
- Kixx G1 5w30 gf-5 - L530544TE1 - молибден, бор

mixanix mixanix Спасибо! Заказал прлимериум xpro2 по цене 3,5к за 4 литра) Попробую  его пока. Может ещё промывочное масло порекомендуете? А то мотор Пиканто скорее всего нуждается в очистке

25 минут назад, daemoze сказал:

mixanix mixanix Спасибо! Заказал прлимериум xpro2 по цене 3,5к за литр) Попробую  его пока. Может ещё промывочное масло порекомендуете? А то мотор Пиканто скорее всего нуждается в очистке

За такую цену по моему только для картинга 2т на 100% эстерах есть. Вы точно нужное масло купили?:)

Golfreef ну в следующий раз, Вы же не написали сразу конкретику. Я эти варианты даже и не рассматривал.

П.С. ошибку исправил, за 4 литра, извинияюсь

1 минуту назад, daemoze сказал:

АндрейDD у меня просто есть возможность купить его по оптовой цене

Тогда про 4л наверное речь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...