Перейти к публикации

Steel Fox FX8 10W-40 API SN+ ACEA A3/B4 отработка на ВАЗ 21214 после 5039км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

bvv83 залейте пожалуйста шел 10-40(только не подделку) и обязательно с промывкой ДВС промывочным маслом к примеру от Лукойл на 30мин при ХХ, откатайте при такой же эксплуатации 3000км и сделайте лаб. анализ отработки. 

А то по этой отработке впечатление что ДВС в плохом состоянии. 

7 минут назад, mixanix сказал:

Спасибо за анализ.

Столько металлов износа это норма для Нивы?

Нет.

тут по моему три проблемы

1) повышенный износ поршневой. 

2) попадание топлива в картер, разжижение масла бензином - вязкость вон как упала и вспышка тоже. 

3) Натрий - попадание антифриза, либо в Castrol GTX Ultraclean SN 10w40 предыдущем содержался.

Похоже в одном цилиндре лопнуло компрессионное кольцо, отсюда и хром, возможно был приличный перегрев двигателя. Стоит померить компрессию. 

bvv83 давай выясним что у тебя там с поршневой, будет еще один подтверждающий износ, анализ. 

14 минут назад, Валент44 сказал:

На ниве средняя 40??? Это какая же скорость на трассе? 120-140??

Вы ездили по Егорьевскому шоссе? 

Я ездил и не один раз. Примерная ср. скорость 37 по описанию эксплуатации подходит. 

Изменено пользователем Дмитрий_
Только что, IvanRND сказал:

Где этот @celer, который не верил в разжижение топливом на нивах?

А я где-то написал хоть слово про топливо? У вас там вроде за 3000 км в поддоне 2 уровня было и вы это выставляли "типа нормой". 

9 минут назад, celer сказал:

А я где-то написал хоть слово про топливо? У вас там вроде за 3000 км в поддоне 2 уровня было и вы это выставляли "типа нормой". 

У кого-то больше у кого-то меньше. И это норма, и это надо учитывать, когда советы раздаете.

Скрытый текст
23.02.2025 в 22:16, celer сказал:

Учитывая что Нива не карбюраторная, а Жигуль  карбюраторный и работает на автоле, то с разжижением масла я бы не парился. У М-8ДМ вязкость по ГОСТу чуть больше, чем у автола, ниже 8-ми быть не должно, у новокуйбышевского от Роснефти по паспорту было 8,5 сСт. 

Изменено пользователем IvanRND

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...