Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-30 API SN Plus отработка на VW Tiguan после 7335км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Красиво. Хороший двигатель, правильно подобранное масло. 

27.01.2025 в 09:51, Shamhoon сказал:

одновременно с заливкой тестируемого масла установлен ремкомплект ГРМ

Скрытый текст

Приветствую коллега! Это была первая замена ремня на 133000 км?  Комплект какого производителя поставили? 

Износ прям маленький в отработке. Притом старт стопы присутствуют - режим города есть. Посмотрел несколько отработок с CZDA - двигатель действительно малоизносный, но износа поболее чем здесь. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83636-castrol-edge-supercar-a-0w-20-otrabotka-na-vw-tiguan-czda-posle-8216-km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34016-mobil1-esp-x2-0w-20-otrabotka-na-vw-tiguan-14-czda-posle-4518km-i-255mch/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83680-s-oil-7-red-9-sp-0w-16-otrabotka-na-vw-tiguan-czda-posle-10105-km/

Хорошее состояние двигателя. Может режимы такие. 

23 минуты назад, torcon сказал:

Хорошее состояние двигателя. Может режимы такие. 

Ну и масло с родным VW504, а не водичка 508.

kos7500 ну я на вязкость меньше смотрю, пока не наступил критический предел, все примерно одинаково. 

Вот например 0W-16 не рекомендованная против VW 504/507 5W-30. Понимаю, что так не сравнивают, разные моторы. Но и разительной разницы нет в износе.

10 минут назад, torcon сказал:

kos7500 ну я на вязкость меньше смотрю, пока не наступил критический предел, все примерно одинаково. 

Вот например 0W-16 не рекомендованная против VW 504/507 5W-30. Понимаю, что так не сравнивают, разные моторы. Но и разительной разницы нет в износе.

Вот пример как надо утирать нос противникам мало-вязких масел:rofl:

1 час назад, kos7500 сказал:

Ну и масло с родным VW504, а не водичка 508.

У меня для этого мотора "родное"  масло это 508.  И с завода было залито и ФГР об этом ответил в моем обращении о выборе масла. 

Ну и вот мои отработки на "родном" 504 . 

И вот ещё 

Считаете, эти мизерные ппм надо всерьёз рассматривать как критерий работы конкретного масла?

От условий движения всё зависит намного больше.  К примеру, практически все мои летние дальние поездки это загруженная машина с боксом на крыше. 

Вжаоивал летом в +40  по трассе, получил на 2 попугая железа больше. Ужас то какой)))

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Приветствую коллега! Это была первая замена ремня на 133000 км?  Комплект какого производителя поставили? 

Скрытый текст

Приветствую! Первая, разумеется. А вот насчет производителя - не подскажу, не глянул. Ремкомплект был оригинал. А кто конкретно, не посмотрел. Торопился на работу, что-то было срочное. Утром оставил, вечером забрал. 

А вот тут на водичке  откатал  моточасов на 30% больше, чем в своих же отработках масел  504. Если считать износ пропорционально  моточасам, то износ на 508 никак не выше, чем на 504. Но все эти ппм такие крохи

Спасибо, други, за комментарии. Отработка и впрямь порадовала. Масло отработало без вопросов, получше, чем это пару лет назад Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA C3 отработка на VW Tiguan после 6434км

12 минут назад, alex323 сказал:

У меня для этого мотора "родное"  масло это 508.  И с завода было залито и ФГР об этом ответил в моем обращении о выборе масла. 

У меня "родное", если верить наклейке - это 502, ибо модельный год годом раньше, чем у alex323 . Но я, как ойлклубовец со стажем, знаю, что полнозольник в прямой впрыск не комильфо, поэтому с ТО-О лью, в основном (было пару исключений), масла 504 допуска. Лил их и в свой предыдущий движок (CBZB) и в этот. Как-то "прикипел" я к ним, да и анализы, мои и не только показывают их неплохую работу на CZDA. Поэтому от добра добра не ищу.

2 часа назад, torcon сказал:

Посмотрел несколько отработок с CZDA - двигатель действительно малоизносный, но износа поболее чем здесь. 

Ну что есть, то есть. Но тоже совсем неплохо. Может могла повлиять замена ГРМ? Хотя вроде бы незаметно. 

Shamhoon Да, масло и впрямь хорошее в плане износа , у меня он тоже околонулевой .

Вот у коллеги нашего на Ниве что то не очень, но там возможно двигатель с проблемами 

Ждем анализы остальных участников

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...