Перейти к публикации

Volume Pro-Truck 5W-30 отработка на Tiguan I 2.0 TDI (CLJA) после 10 100 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Очень хорошо отработало.

Вязкость по-минимуму просела, щелочное до 500 мч хватило бы. Износ обычно у таких двигателей большой, а тут всё по минимуму. Но насколько допустимо использовать грузовое масло, саржевого фильтра нет?!

02.03.2025 в 17:00, mixanix сказал:

Очень хорошо отработало.

Вязкость по-минимуму просела, щелочное до 500 мч хватило бы. Износ обычно у таких двигателей большой, а тут всё по минимуму. Но насколько допустимо использовать грузовое масло, саржевого фильтра нет?!

Раскрыть  

Нитрирование выросло на несколько единиц, щелочное не упало. Масло можно катать 40000 километров, очевидно.)

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
  02.03.2025 в 17:00, mixanix сказал:

Очень хорошо отработало.

Раскрыть  

DPF нет. Такой эксперимент с маслом с изначально высоким щелочным, но с зольностью на уровне полнозольных легковых масел прошлых поколений (около 1.5%). Предполагал, что двигатель не "убивает" масло. Даже темнело оно сравнимо с маслами в бензиновых двигателях. Всё-таки отключение EGR сводит образование сажи к минимуму. Даже анализ показал 0% сажи. 

Но не ожидал, что щелочное так мало сработается, хотя картер не очень большой - 4.3 л. С таким режимом можно и 20 тыс. интервал сделать. Но ограничимся 15 тыс. 

Изменено пользователем Volume Official
  02.03.2025 в 20:07, _AI_ сказал:

сколько Молибдена настрогало, жуть...

Раскрыть  

Да, "настрогало" с прошлого масла ))

странно что лаборатория отнесла Мо к загрязнениям, а не к присадкам.

Хороший анализ и ЕГР тут уверен ни при чем. На моем машине он не отключен, что никак не сказывается на масле

И да, наверняка масло выдержит спокойно 15-17 тыс при необходимости. Лишь бы не начало гореть

Изменено пользователем Многоборец

Анализ красота! Дизель, конечно, освобождённый нашими умельцами от некоторых буржуйских извращений. В общем, не совсем оригинал. Начиная, думаю, с середины лета и по осень включительно наши акционные анализы пойдут. Посмотрим, как там с нашими бензиновыми дела обстоят:wink:.

03.03.2025 в 08:10, Павел-1966 сказал:

Анализ красота! Дизель, конечно, освобождённый нашими умельцами от некоторых буржуйских извращений. В общем, не совсем оригинал. Начиная, думаю, с середины лета и по осень включительно наши акционные анализы пойдут. Посмотрим, как там с нашими бензиновыми дела обстоят:wink:.

Раскрыть  

а что за буржуйские извращения?

03.03.2025 в 09:17, Многоборец сказал:

а что за буржуйские извращения?

Раскрыть  

В данном случае EGR )

03.03.2025 в 09:44, Volume Official сказал:

В данном случае EGR )

Раскрыть  

В чем изврат заботы об экологии? , если его исправен.

В моей машине работает. я даже не замечаю:bye:

03.03.2025 в 10:08, Многоборец сказал:

Раскрыть  

По поводу этой темы много обсуждений на форумах автомобилистов. 

Есть модели двигателей, в том числе CLJA, на которых EGR очень легко отключается, прошивается и все прекрасно. 

Основные цели:

- снижение отложений во впуске

- меньше сажи в масле

- меньше окислительная нагрузка на масло

- не загрязняется клапан EGR, т.к. он закрыт. Т.е. исключается проблема, связанная с его заклиниванием, ошибкой на приборке, дальнейшей чисткой и т.д.

Минус, который наблюдают - это более долгий прогрев. Но если есть штатный автономный отопитель, то этого не замечаешь.

На некоторых двигателях с EGR все сложнее. Существуют двухконтурные системы EGR (высокого и низкого давления). Если есть сажевый фильтр, то программа регенерации связана с работой EGR, и так просто ее уже не отключишь. Нужны очень правильные топливные карты, чтобы не навредить двигателю при обычной работе и в режиме регенерации DPF.

Например, на двигателе Hyundai/Kia D4HE я пока не встречал проверенных программ по отключению двухконтурной EGR.  

03.03.2025 в 10:08, Многоборец сказал:

Раскрыть  

В том, что забота об экологии убивает масло, да и двигателю не на пользу.

Сама система егр является слабым местом. Пример: 

Показать содержимое

Изменено пользователем kos7500
  02.03.2025 в 19:33, Volume Official сказал:

DPF нет. Такой эксперимент с маслом с изначально высоким щелочным, но с зольностью на уровне полнозольных легковых масел прошлых поколений (около 1.5%). Предполагал, что двигатель не "убивает" масло. Даже темнело оно сравнимо с маслами в бензиновых двигателях. Всё-таки отключение EGR сводит образование сажи к минимуму. Даже анализ показал 0% сажи. 

Но не ожидал, что щелочное так мало сработается, хотя картер не очень большой - 4.3 л. С таким режимом можно и 20 тыс. интервал сделать. Но ограничимся 15 тыс. 

Раскрыть  

Настоящее CI-4 масло творит чудеса. Там еще и масло после слива может быть коричневым, а не черным)

03.03.2025 в 11:12, Lobshter сказал:

Настоящее CI-4 масло творит чудеса. Там еще и масло после слива может быть коричневым, а не черным)

Раскрыть  

Да, масло по цвету больше похоже на отработку с бензинового двигателя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...