Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Hyundai Staria 2.2 CRDi (D4HE) после 8407 км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Volume Official сказал:

Знаю, что у БМВ есть алгоритм рассчета интервала замены масла в борткомпьюторе

У VW тоже есть. В автомобилях с гибким сервисным интервалом QI6 счётчик установлен на 30 ткм и 730 дней. Интервал уменьшается в зависимости от условий эксплуатации. БК учитывает время работы, скорость, температуру масла, обороты ... Главное условие этого аттракциона - LL масло. Видел на Драйве, человек проехал ~20 ткм до "просьбы" автомобиля о замене масла.

Изменено пользователем kos7500
Ссылка на сообщение

kos7500 как мне кажется, весь прикол этих систем рассчета ТО - как раз по возможности максимально увеличить интервал, чтобы снизить клиенту расходы на обслуживание. О самой машине там особенно никто не парится, потому как через 730 дней как раз гарантия закончится  ) 

Я пробовал у себя включать гибкий интервал - но терпения не хватило дождаться  ) 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Volume Official сказал:

По поводу датчика качества масла. К сожалению такого еще не изобрели. Максимум измеряются резистивные и емкостные показатели масла, которые далеки, чтобы коррелировать с оценкой масла по многим параметрам из лаборатории...

Что умеют, то и измеряют, причем в динамике и называются "датчик качества масла" и, не надо съезжать на "лабораторию") со "многими параметрами") 

Изменено пользователем Balbes_
Ссылка на сообщение
3 часа назад, kos7500 сказал:

У VW тоже есть. В автомобилях с гибким сервисным интервалом QI6 счётчик установлен на 30 ткм и 730 дней... 

Этот интервал устанавливается в зависимости от рынка продаж, а Россия у немчуры, в принципе, как тяжелые условия. Этот VW, скорее всего, был с немецкого (европейского) рынка...

 

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Balbes_ сказал:

Что умеют, то и измеряют, причем в динамике и называются "датчик качества масла" и, не надо съезжать на "лабораторию") со "многими параметрами") 

Так что они измеряют с привязкой к качеству масла? И что такое "качество" масла в этом случае?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, mihail026 сказал:

На этой подделке за 1 короткий интервал мотору ничего не будет. Да, это какая-то приличная гидравлика, на которой допустим КПП будет ездить вечно. Единственное в моторе может появится налёт на внутренних поверхностях от неполного сгорания топлива и плохой моюще-диспергирующей функции масла. И то не факт, от конкретного мотора зависит.

Но чтобы провернуть вкладыши - исключено абсолютно. Это очередная страшилка в виде совы на глобусе. Проворот на нулёвке даже на полной золе будет намного вероятнее.

Т.е. если на гидравлике или промывке, в критической ситуации, на обгоне по трассе, упереться спиной в сиденье, ногами газ в пол до отсечки, то ничего страшного не произойдет?) Вы уверены?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Volume Official сказал:

Да, это легкий режим, хотя и не оптимальный. Но двигатель работает, масло срабатывается, километраж не идет. Знаю, что у БМВ есть алгоритм рассчета интервала замены масла в борткомпьюторе. Но не знаю подробностей, на каких отслеживаемых параметрах он работает. В идеале: пробег, моточасы, потраченное топливо, температура пуска двигателя, привязка температуры масла к наработке.

Или проще, как у Газели Next с двигателем Cummins. Там четко указано по интервалу 20 000 км или 500 м.ч., что можно посмотреть по приборке.   

У меня пробок мало, на ТО машина "просит" раз в ~14 000км) У москвичей в группе раз 10-11к, кто на гонки ездил писали, что 7-8к км

Ссылка на сообщение

kir888 на высоком сдвиге присутствует чистая гидродинамика. Переживать надо за большие нагрузки на низких оборотах.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Balbes_ сказал:

D4HB нормальные, крепкие моторы. Нет там с вкладышами никакого "...конструктивного просчета..." и прочей фигни про "мертворожденный...". Свои 8-10 тыс. межсервисного интервала ходят отлично. 

По данному мотору, сугубо имхо, - проворот из-за разжижения и забитости сажей. В данном анализе уже при 8,4 тыс. вязкость вывалилась в 20-ку практически по минимому  (7,54 против 6,9), при этом сажи 2,1% и топлива 4,6%. Т.е. идет разжижение и забивание сажей, т.е. ТС, в принципе частично прав, применяя термин "масляное голодание" ( ,а тут + еще добавляется и пограничное трение).  А теперь подумайте, что будет с маслом при 15 тыс. межсервисного, как ранее катали этот мотор...

ТС надо разбираться с топливной, похоже со смесеобразованием проблемы и они не устранены при капиталке на 40 тыс., т.е., как минимум, провернет снова, а то и прогар поршней получит...   

Работая в транспортной компании были в эксплуатации Крафтера 2.0 ТДИ , Транзиты 2.0 или 2.2,точно не помню 2019,2020,2021 года выпуска. Эксплуатация в основном город средняя скорость в основном 22-27 км/ч, а интервал ТО 20.000 км или один год, после гарантии ставили 30.000 км. За эти интервалы машины заезжали в сервис по два раза откачивать «лишнее» толи масло, то ли уже дизтопливо из поддона. Многие авто пробежали за 100.000км и ни у одной двигатель не стал из-за проворота вкладышей и прочих проблем. Так, что здесь явные недочёты по ДВС.

Изменено пользователем seven777
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Balbes_ сказал:

Этот интервал устанавливается в зависимости от рынка продаж, а Россия у немчуры, в принципе, как тяжелые условия. Этот VW, скорее всего, был с немецкого (европейского) рынка...

 

Да, гибкий интервал устанавливают для стран группы А. Россия по их мнению относится к группе В, поэтому фиксированный 15 ткм. Есть ещё группа С с фиксированным 10 ткм. ;)

Настройку можно изменить, если она вообще допускается для конкретного двигателя.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Volume Official сказал:

Так что они измеряют с привязкой к качеству масла? И что такое "качество" масла в этом случае?

По вашим высказываниям, складывается впечатление, что у вас слово "качество" привязано к возможностям лабораторных анализов и для вас это и есть показатель "качества".

Если "этот" датчик умеет измерять диэлектрическую проницаемость масла, которая изменяется в зависимости от окисления и количества примесей в масле, то выставить отбраковочное значение (требование смены масла) вполне достаточно для эксплуатации авто.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, seven777 сказал:

...Так, что здесь явные недочёты по ДВС.

Вы разве не видите, что обсуждаемый конкретный двигатель имеет проблемы (неисправен)?

Приведите второй такой пример "проворота" на пробеге в 40 тыс., где в анализах отсутствует разжижение, сажа, топливо?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...