Перейти к публикации

масло для audi q3 2.0 tdi 150cv 2021. муки выбора!

Рекомендованные сообщения

Приветствую ВСЕХ. 

AUDI Q3, 2021 ,левый руль, дизель,2.0 тди 150л, объём масла 5.6литра, ОЧЕНЬ ЖАРКИЙ РЕГИОН (МИН +5 МАКСИМУМ +48), 20%Город,замена масла 10 тыс., максимальная эколгия евро6, достуно любое масло. Пробег 80т.км.

ВОПРОС: С учётом места жительства , когда выходя на солнце летом  аж голову пригибаешь от удара, стал призадумывться о выборе масла . Своё масло 0/20 508 509.  Пересмотрел всё что мог про плохо от 20ки и на свой страх и риск сменил на 0/30 С3 504 507 и очень понравилось, совсем другой звук мотора, тише (нет сухого цокотания в районе распредвала при поднятии обор.). Затем вникая в характеристики этого масла понял что оно стоит на границе с 0/40 , и  тревожно стало. Изучая масла стал понимать что такое вязкоть при 100гр., плёнка, и т.д., и не хотел спрыгивать опять на 20ку решил залиь 0/30 С2, у которого характеристики уже стоят поближе к 20ке , например вязкость при100гр 9.6 , и HTHS 3.1.  Мотор работает прекрасно , но гложит что на этом масле нет спецификации от vw. Вот и нахожусь на  распутии,или на 20ку вернуться , или оставить как есть , чтобы  и мотору помочь  и НЕ НАВРЕДИТЬ! Само собой все масла синтетика. Больше чем уверен что этот вопрос интересует не только меня .Вот бы найти ответ. 

Другие ответы в этой теме

Основной мой вопрос состоит в практичности замены с5 на с2.Или в запрете на такие изменения.Ведь я не спорю что прогрес не стоит, да и конструкция двгателя изменена в кое чём от преведущего . Вот и думаю делать как в мануале написано или выпендрица и пойти своим путём? Решил пойти своим. Может кто то уже так делал? 

Изменено пользователем yuriy bogach
16 минут назад, wrighty сказал:

508 не для дизеля, а немцы по автобанам на дизелях ездят, в основном, с 507 в картере.

Полностью поддерживаю . Для скоросного использования 509 слабовато бедет, а вот в городе самое оно.

Хотя как быстро не едь выше 2.800 оборотов я не видел на дсг.

8 минут назад, yuriy bogach сказал:

Полностью поддерживаю . Для скоросного использования 509 слабовато бедет, а вот в городе самое оно.

Хотя как быстро не едь выше 2.800 оборотов я не видел на дсг.

Я еще на камри 2012 года лил 0w20 круглый год и поливал по трассе 200 и ничего не было. Делал отработку, околонулевой износ.

15 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Я еще на камри 2012 года лил 0w20 круглый год и поливал по трассе 200 и ничего не было. Делал отработку, околонулевой износ.

Камри дизельная была?

23 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Предлагаеш верутся на 20ку (509)? Какое масло ( самое крутьковое) можешь  посоветовать?

Предлагаю не выдумывать что на 20х якобы нельзя долго и быстро ездить. Этому нет ни малейших подтверждений и об этом не указано в мануалах. Астон мартин под 500 л.с. ездит на 20ке и что?

9 минут назад, yuriy bogach сказал:

Предлагаеш верутся на 20ку (509)? Какое масло ( самое крутьковое) можешь  посоветовать?

Можете лить 30ку, хуже не будет. И лучше не будет, если только внутреннее спокойствие, а оно дорогово стоит)))

wrighty 508 всегда с 509 идёт, покажите хоть одно масло где не так. В Европе 509 в дизеля во всю льют к Вашему сведению.

31 минуту назад, Buri сказал:

wrighty 508 всегда с 509 идёт, покажите хоть одно масло где не так. В Европе 509 в дизеля во всю льют к Вашему сведению.

Да это все опять экологи))))

И двигателя у них ходят по 50000 и в утиль и по автобанам не ездят, и жары там не бывает в Испании к примеру, не то что у нас Ростов))) бредни все это. 5w40 надо и точка)

2 часа назад, Buri сказал:

В Европе 509 в дизеля во всю льют к Вашему сведению.

Да, да... Именно все, тут ключевое.

05.03.2025 в 03:59, yuriy bogach сказал:

Вот и думаю делать как в мануале написано или выпендрица и пойти своим путём? Решил пойти своим. Может кто то уже так делал? 

Я не выпендриваюсь. А просто голову себе не забиваю всякой ерундой, типо мануальными причудами.  Кормлю свой мини-автопарк грузовыми маслами из канистр 20л. 3,0tdi 240л.с. 550Н/м, почти 10 лет не видел ваговских допусков, отгадайте с одного раза, как это повлияло на двиг ?

18 часов назад, Эдельвейс сказал:

Я не выпендриваюсь. А просто голову себе не забиваю всякой ерундой, типо мануальными причудами.  Кормлю свой мини-автопарк грузовыми маслами из канистр 20л. 3,0tdi 240л.с. 550Н/м, почти 10 лет не видел ваговских допусков, отгадайте с одного раза, как это повлияло на двиг ?

привет, а в вашем автопарке есть машины с экологией евро 6? Тут  я и ищу  масло, чтобы и мотору помочь и экол. не навредить. А она и впрямь бешенная, выхлопная как новое оцинкованное ведро. И при роботе запаха выхлопа  нет совсем.

04.03.2025 в 23:03, Hazy_nsk сказал:

Можете лить 30ку, хуже не будет. И лучше не будет, если только внутреннее спокойствие, а оно дорогово стоит)))

Думаю что лучше  стало.Другой звук,  значит уже есть полож.результат. Мои друзья ,перед новым годом  купили новый кодиак с таким же мотором и звук тот же цокотяший как старой  швейной машинки.  А С2, как я сказал,потому что оно по вязкости стоит поближе к С5 , чем С3. И надеюсь что  этой заменой я не наврежу экологии авт. Масло с спецификацией FORD WSS M2C950 A. как обещают соотв. совр. требованиям по экологии.Одним словом время покажет.

9 часов назад, yuriy bogach сказал:

привет, а в вашем автопарке есть машины с экологией евро 6? Тут  я и ищу  масло, чтобы и мотору помочь и экол. не навредить. А она и впрямь бешенная, выхлопная как новое оцинкованное ведро. И при роботе запаха выхлопа  нет совсем.

ага, есть..  у жены мб блюэффиценси со сритификатом ЕС, рекомендующим аллергикам, а так же людям, страдающим грудными и лёгочными заболеваниями, ежедневно дышать его выхлопом в течении 5...7 минут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...