Перейти к публикации

Плохие масла. А есть ли они?

Рекомендованные сообщения

Большинство из нас на этот форум пришло по большей части не для того, чтобы выбрать хорошее масло, а чтобы не попасть на плохое масло. И что я вижу? Жидкие масла показывают отличную защиту от износа, древние 15W40 не только защищаю двигатель от износа но и при правильных интервалах не засерают двигатель. Даже старые масла М8 и т.д. показывают нормальные результаты.  И о ужас когда попадаются подделки масел которые видно по "кривому" пакету в анализе и те показывают нормальные результаты. Так есть ли они... плохие масла? 

Другие ответы в этой теме

avignon  а лаковая пленка какой толщины скажем ухудшает теплоотдачу на 10%?

Есть ли какой-то подтвежденный статистически значимый эффект от лака? 

Какой вообще смысл обсуждать рандомное фото? Какое там масло было? Сколько его катали? Исправен ли двигатель?

Горный  так как мы можем получить загаденный мотор, если при получении спецификации он прошел тест на отложения?

04.03.2025 в 15:29, some man сказал:

Горный  так как мы можем получить загаденный мотор, если при получении спецификации он прошел тест на отложения?

Раскрыть  

Я уже приводил пример  конкретного масла на стр№1.  Данное масло оставило налет -это факт.

04.03.2025 в 15:28, some man сказал:

а лаковая пленка какой толщины скажем ухудшает теплоотдачу на 10%?

Есть ли какой-то подтвежденный статистически значимый эффект от лака? 

Раскрыть  

Исследований нет, есть наблюдения, что выходящие из строя моторы, особенно выходящие из строя по ранним относительно остальной массы подобных моторов загрязнены. Статистику не думаю, что кто-то ведёт.

04.03.2025 в 15:28, some man сказал:

Какой вообще смысл обсуждать рандомное фото? Какое там масло было? Сколько его катали? Исправен ли двигатель?

Раскрыть  

Фото, как пример.

04.03.2025 в 15:29, some man сказал:

так как мы можем получить загаденный мотор, если при получении спецификации он прошел тест на отложения?

Раскрыть  

Тест в лабораторных условиях не гарантия беспроблемной работы в реальных условиях.

Для начала нужно определиться с вопросом...

Что такое хорошо, и что такое плохо!

PS для примера... Нужен чистый мотор? Залей шампунь... Лучше масло по этому критерию...

avignon  а у меня есть дргая статистика - загаженные моторы обслуживаются абы как, не соблюдая никаких регламетов. В лучшем случае меняется абы как масло и ездят на них пока они не встанут. 

А отсутствие исследований о влиянии лакового налета на тепловой режим работы двигателя говорит нам о том, что такой проблемы нет.

Горный какое масло? В каком двигателе? За какой срок? И далее по списку.

04.03.2025 в 15:47, some man сказал:

Горный какое масло? В каком двигателе? За какой срок? И далее по списку.

Раскрыть  

Повторю, название масла написано на странице №1. Двигатель M15 Сузуки. Пробег на масле 4000 т.

some man купите масла в Светофоре не от ГПН.

Отакатайте 15ткм, сделайте анализ, и обсудим...

Горный  а сколько м/ч? Какое топливо? Какие присадки в топливо и двигатель.

Разговор в пользу бедных. Вы будете уверять что все было идеально, а плохое масло...

А самое главное - это частный случай. Даже если он имеет место быть. Это не системная проблема.

04.03.2025 в 16:01, _AI_ сказал:

some man купите масла в Светофоре не от ГПН.

Отакатайте 15ткм, сделайте анализ, и обсудим...

Раскрыть  

Чтобы что? Что это покажет? Вам мало уже существующих анализов отработок ашан масел?

И два. боюсь моих допусков у того, что вы хотели бы чтобы я залил нет ..

04.03.2025 в 16:03, some man сказал:

Горный  а сколько м/ч? Какое топливо? Какие присадки в топливо и двигатель.

Разговор в пользу бедных. Вы будете уверять что все было идеально, а плохое масло...

А самое главное - это частный случай. Даже если он имеет место быть. Это не системная проблема.

Раскрыть  

Да, я описал конкретный случай( бензин  95, присадки не использовал), но другое масло такого эффекта лакообразования не дало(аналогичные условия).  Это мой опыт и я его озвучил.

04.03.2025 в 15:47, some man сказал:

А отсутствие исследований о влиянии лакового налета на тепловой режим работы двигателя говорит нам о том, что такой проблемы нет.

Раскрыть  

Кто будет делать эти исследования? Те, кто производят, не видят в этом смысла, потому как моторы и так своё отходят, а те, кто чинит не имеют возможности провести такие исследования.

04.03.2025 в 11:12, Горный сказал:

Есть фото в  открытом доступе как Кастрол (Магнатек)засирает моторы. Эта пленка- первый ступень к этому. Кроме того , считаю( только мое личное мнение),что двигатель должен блестеть- показатель чистого на отложения масла.

Раскрыть  

Вы сначала упомянули про желтый налет. Хотя чем он плох мы так не выяснили. А потом уже категорично заявили о засирании движка. Да еще и всей линейкой магнатек....

Этотне совсем личный опыт 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...