Перейти к публикации

Плохие масла. А есть ли они?

Рекомендованные сообщения

Большинство из нас на этот форум пришло по большей части не для того, чтобы выбрать хорошее масло, а чтобы не попасть на плохое масло. И что я вижу? Жидкие масла показывают отличную защиту от износа, древние 15W40 не только защищаю двигатель от износа но и при правильных интервалах не засерают двигатель. Даже старые масла М8 и т.д. показывают нормальные результаты.  И о ужас когда попадаются подделки масел которые видно по "кривому" пакету в анализе и те показывают нормальные результаты. Так есть ли они... плохие масла? 

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, avignon сказал:

Кто будет делать эти исследования? Те, кто производят, не видят в этом смысла, потому как моторы и так своё отходят, а те, кто чинит не имеют возможности провести такие исследования.

Давайте без бредней про жидомассонские заговоры

3 минуты назад, some man сказал:

Давайте без бредней про жидомассонские заговоры

Вот и не несите бредни. Если у вас есть данные исследований - приведите их.

03.03.2025 в 06:41, Горный сказал:

Как пример приведу Кастрол Магнатек 5-30 А5. При использовании появился жёлтый налёт, который удалось отмыть следующей заменой масла на другое. 

Пользовался этим маслом до 2022 года, при своевременной замене масла никакие налетов не было , двс под клапанной крышкой был как новый. А/м фокус 2 2.0 

30 минут назад, some man сказал:

Чтобы что? Что это покажет? Вам мало уже существующих анализов отработок ашан масел?

И два. боюсь моих допусков у того, что вы хотели бы чтобы я залил нет ..

1) что бы да. Отрицательный результат — это тоже результат.

2) приноси, я ручкой дорисую что тебе надо...

11 минут назад, avignon сказал:

Вот и не несите бредни. Если у вас есть данные исследований - приведите их.

Я?! Это вы тут вздор начали с теплоотдачей лаковой пленки. Кроме вас об этой проблеме никто судя по всему и не знает. 

Поэтому потрудитесь подкрепить ваши слова. 

Изменено пользователем some man
3 минуты назад, _AI_ сказал:

1) что бы да. Отрицательный результат — это тоже результат.

2) приноси, я ручкой дорисую что тебе надо...

Аргументы кончились, понеслось хамство...

13 минут назад, some man сказал:

Это вы тут вздор начали

10 минут назад, some man сказал:

понеслось хамство...

За собой следите, прежде чем другим указывать.

15 минут назад, some man сказал:

Поэтому потрудитесь подкрепить ваши слова. 

В шапке самого сайта прямым текстом указано, что лаки ухудшают теплоотдачу. Спросите у администрации, откуда у них такие данные. ;)

14 минут назад, sanchezz сказал:

Пользовался этим маслом до 2022 года, при своевременной замене масла никакие налетов не было , двс под клапанной крышкой был как новый. А/м фокус 2 2.0 

Я же говорю - у каждого своё  Плохое масло. ))

Для меня например плохое - это Лукойл Люкс SL полусинь, а кто то ездит на нём долго и хвалит. 

Даже спорили со мной. )

avignon на сколько? На 0.3% 0.7%? Согласен хоть на 3%

Еще раз, где ПРОБЛЕМА с этим связаная? Где тысячи задранных двигателей от перегрева из-за лаковой пленки? Где ПРОБЛЕМА?

6 минут назад, some man сказал:

Еще раз, где ПРОБЛЕМА с этим связаная? Где тысячи задранных двигателей от перегрева из-за лаковой пленки? Где ПРОБЛЕМА?

А почему должен быть внезапный и быстрый выход из строя? Просто напросто мотор выйдет из строя пораньше, только и всего. Если мотор сам по себе ресурсный, то это будет не столь заметно, если нет, то спишут на особенности мотора как такового. 

3 минуты назад, avignon сказал:

А почему должен быть внезапный и быстрый выход из строя? Просто напросто мотор выйдет из строя пораньше, только и всего. Если мотор сам по себе ресурсный, то это будет не столь заметно, если нет, то спишут на особенности мотора как такового. 

Да хоть какой механизм мне опишите. Как съест ресурс ваша лаковая пленка?

А что делать с маслами? Чем выше вязкость, тем его теплопроводность меньше. 

Факты. Приведите факты 

7 минут назад, some man сказал:

Да хоть какой механизм мне опишите. Как съест ресурс ваша лаковая пленка?

https://www.oil-club.ru/ есть же исслелование на первой странице.

2 минуты назад, avignon сказал:

https://www.oil-club.ru/ есть же исслелование на первой странице.

Дальше то что? А у алюминия лучше теплопроводность чем учугуна. Но и те и другие блоки не разваливаются. 

Еще раз. Как это ВРЕДИТ двигателю?  Как конкретно?

4 часа назад, some man сказал:

Еще раз. Как это ВРЕДИТ двигателю?  Как конкретно?

Нет смысла ходить по кругу, на эти вопросы даны ответы - субъективные, потому что объективных не текущий момент нет.

22 часа назад, sanchezz сказал:

Если вам это масло зашло - могу только порадоваться за вас. У меня был обратный эффект, причём за короткий пробег. Я сделал выводы для себя- не моё это масло и точка. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...