Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки Haval M6 1.5T после 340км и 2500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, And сказал:

Причём тут вообще вольво допуск. В мануале чёрным по белоиу написано С2, а это hths>2.9. На заливной крышке красуется надпись Тотал и пакет 1в1 Тотал 0-30.

Ну это вопрос не ко мне. Если посмотреть, то я просто ответил на предположения другого человека.

seven777 с таким кол-вом не было, согласен, но это ж китайцы ))) от них всего можно ожидать, да и вольво-масла в вязкости 0/20 бывают достаточно густые с КВ40 под 9.3

9 часов назад, And сказал:

Причём тут вообще вольво допуск.

Скрытый текст

спокойно, без паники!

он мне отвечал

мы уже всё выяснили

зачем так нервничать?

04.03.2025 в 00:13, And сказал:

Скорее всего из домашних запасов 5-30 илсак или с3.

При переходе на C3 у меня расход топлива увеличивается на ~ 5-7%, (тоже M6).

ИМХО нужно C2/C3 или в чистом виде C2.

21 минуту назад, Vlr74 сказал:

При переходе на C3 у меня расход топлива увеличивается на ~ 5-7%, (тоже M6).

ИМХО нужно C2/C3 или в чистом виде C2.

Не должно быть такой разницы в расходе, у С2 по тесту экономия топлива более 2.5%, но насколько помню там эталон 15-40)

С С3 поверю в разницу на 1-1.5%

8 минут назад, And сказал:

Не должно быть такой разницы в расходе, у С2 по тесту экономия топлива более 2.5%, но насколько помню там эталон 15-40)

С С3 поверю в разницу на 1-1.5%

Да, согласен, нужно больше статистики набрать, тыщу-две проеду будет видно. 

1 минуту назад, Vlr74 сказал:

Да, согласен, нужно больше статистики набрать, тыщу-две проеду будет видно. 

как потеплеет сильнее - разница будет практически незаметна

ярко ее видно только в холодное время года на коротких поездках

Я вообще не пойму как на М6 мониторить реальный расход. Бортовик показывает погоду на Марсе, при заправке до полного минимум +- пол литра до отсечки пистолета. Последний раз вообще почти 2л залил после первой отсечки пистолета. 

П.с. у меня расход в первые 2т.км получился >11л, больше половины ехал по М4 100-130км/ч.  

4 минуты назад, ProstoFilya сказал:

как потеплеет сильнее - разница будет практически незаметна

ярко ее видно только в холодное время года на коротких поездках

Там больше бензина на подогрев уходит чем на поездку

1 минуту назад, And сказал:

кроме того, за короткую поездку мотор все равно не успевает выйти на рабочую температуру и масло там по "горячей" вязкости можно сказать почти 50ка

Народ, двигатель притирается с завода, поверхности новые (прорыв газов). Собран с применением всяких смазок, герметиков (например на уксусной основе). Не надо пожалуйста, сейчас смотреть на щелочное число :) Тем более для среднезольного масла, измеренного занижающим методом, щелочное здесь нормальное 4,5. Кислотное ниже низкого. pH как у свежего масла :)

Ребята выше писали, что масло очень походит на Total Quartz Ineo First 0W-30. 

Да действительно очень походит и скорее всего имеет родство. Но фосфором цинком отличается, лаба не могла тогда косякнуть только в фосфоре цинке. 

1796610511_TotalQuartzIneoFirst0W-30(VOABASE)-1.jpg.214a05a5876b7308c653bdfac84f5641.jpg

Поэтому скорее всего это его родственник, но с обычным содержанием ZDDP. Но очень похоже правда. 

Просто не бывает так что фосфор цинк занижается, остальные элементы в норме. Это прям конкретно надо все сбить в спектрометре. А лаба на большом потоке тестирования свежих масел. Это бы все заметили... Исключено короче. 

30 минут назад, And сказал:

Я вообще не пойму как на М6 мониторить реальный расход.

Нет более точного метода подсчета расхода, чем ведение дневника заправок. У вас машина совсем новая, вы если чеки выкинули, то еще сами помните сколько литров бенза купили. Я вот с самой покупки веду дневник, это просто две цифры в телефоне вбить, на каком пробеге сколько залил.

1 час назад, And сказал:

Я вообще не пойму как на М6 мониторить реальный расход. Бортовик показывает погоду на Марсе, при заправке до полного минимум +- пол литра до отсечки пистолета. Последний раз вообще почти 2л залил после первой отсечки пистолета. 

П.с. у меня расход в первые 2т.км получился >11л, больше половины ехал по М4 100-130км/ч.  

Лучше через приложение и по чекам считать топливо. 

05.03.2025 в 13:40, torcon сказал:

меняй конечно вытесняй остатки притирки нафиг. Единственное, я бы дальше залил масло с много молибдена...

Так же скоро предстоит первая замена масла в М6. Что порекомендуете с большим содержанием молибдена?

Предполагал залить S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 или S-OIL 7 GOLD #9 ECO C3 5W-30

Изменено пользователем Александр12345

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...