Перейти к публикации

Petrol Ofisi Maxima 5W-20 API SN C2 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, да. 

Вдруг, это окажется малоугорающая двадцатка на лето. 

Ведь любой веретенщик в душе хочет того же, что уже есть у любого гуталинщика: 

надёжной, гарантированной масляной пленки под нужным давлением в узле трения при любых условиях эксплуатации)))

8 минут назад, dimm7777 сказал:

Вдруг, это окажется малоугорающая двадцатка на лето. 

я думаю что так и окажется, почти одна VHVI-6, хорошая термостабильность в связи с этим, малое испарение и 2% загустителя - хорошо скажутся на расходе и отложениях. Хотя конечно же, если двигатель с угаром по причине его состояния, расход может не уменьшиться, и загуститель тоже важно какой - хотя его уже меньше и это хорошо.

1 час назад, torcon сказал:

Тем, кто зальет это масло и будет боятся превышения CCS

я бы посоветовал заливать нулёвки. А на лето норм вариант. Оооочень крепкая двадцатка

Раньше цена скакала в течении дня, а после выхода анализа стала 2500 в одном месте и 2400 в другом  и больше не падает :(

2 часа назад, Buri сказал:

Раньше цена скакала в течении дня, а после выхода анализа стала 2500 в одном месте и 2400 в другом  и больше не падает :(

Обратная сторона пользы анализов на Ойлклубе)

4 часа назад, Buri сказал:

Так а зачем так сильно переживать? Это масло постоянно то 1 то 2 рубля с копейками на озоне, цена прыгает. Надо запастись терпением и ждать скидок )

Сегодня залил в мотор 1nz, пока особо впечатлений никаких, масло как масло.

добавил фотки из бутылочки, по цвету темнее чем taif allegro. При заливке в мотор в моменте показались цветовые отливы, похожие на минералку)

Скрытый текст

20250309_202917.thumb.jpg.fae7d00f6ad72bfed730ae92e5e9cf36.jpg

Скрытый текст

20250309_202853.thumb.jpg.b0e0e403c5baab343ee24a3412db7010.jpg

Евгений073 

17 часов назад, Евгений073 сказал:

Сегодня залил в мотор 1nz, пока особо впечатлений никаких, масло как масло.

добавил фотки из бутылочки, по цвету темнее чем taif allegro. При заливке в мотор в моменте показались цветовые отливы, похожие на минералку)

Скрыть содержимое

20250309_202917.thumb.jpg.fae7d00f6ad72bfed730ae92e5e9cf36.jpg

Скрыть содержимое

20250309_202853.thumb.jpg.b0e0e403c5baab343ee24a3412db7010.jpg

Отлично. 1.Приемистость авто как-то изменилась по сравнению с Тaif Allegro 5w30?

2.Двигатель стал работать тише или громче?

3. Сколько месяцев и км проехал на Тaif Allegro 5w30  и сколько его угарело?

3 часа назад, wolf725 сказал:
Скрытый текст

Отлично. 1.Приемистость авто как-то изменилась по сравнению с Тaif Allegro 5w30?

2.Двигатель стал работать тише или громче?

3. Сколько месяцев и км проехал на Тaif Allegro 5w30  и сколько его угарело?

1 - залил это масло впервые, пока новых ощущений нет.

2 - звук двигателя в худшую сторону точно не изменился. для меня он на всех маслах одинаков, что 0w20 что 5w30. 

3- на taif allegro 5w30 проездил весь 2023 год, в 24 году были эксперименты, заливал taif 0w20 и 5w20. Угар 1 - 1,5 л на 4,5-5 тысяч км. на всех вариантах

Евгений073 Звук по сравнению с таиф не изменился или по сравнению с тойота 0/20 или другими с многомолибдена тоже не изменился?

SL1 

11 минут назад, SL1 сказал:
Скрытый текст

Звук по сравнению с таиф не изменился или по сравнению с тойота 0/20 или другими с многомолибдена тоже не изменился?

Да, в сравнении с таиф.  в общем, на мой слух мотор по звуку одинаково на всем работает. Слышу цепь побрякивает, но и пробег 325. Проеду пару тысяч, напишу что поменяется

Евгений073 

10.03.2025 в 14:31, Евгений073 сказал:

SL1 

Да, в сравнении с таиф.  в общем, на мой слух мотор по звуку одинаково на всем работает. Слышу цепь побрякивает, но и пробег 325. Проеду пару тысяч, напишу что поменяется

1. Первую цепь на каком пробеге меняли?

2. На каком пробеге зазоры клапанов регулировали?

wolf725 

Скрытый текст

Добрый день! Машина 2003 года, брал в 17 году, пробег был 140 тысяч(и 5 хозяев передо мной), так что наверно по факту около 180-200, масло не расходовалось. Расход после 200 появился. С двигателем ничего не делалось, кроме замены свечей, прокладки клапанной крышки, чистки клапана вкг, и замена масла по 5 тыс. Цепь не менялась, клапана не регулировались

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...