Перейти к публикации

KSMG Optimal FS 5W-40 отработка на Lada Vesta после 7865км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Честно? КАЛ, а не масло! С доливкой 30 % свежего вылетело из 40-ки! Хотя износ, не смотря на это околонулевой... А я еще на Синтек Экстралайф бухтел... "Истинно говорю Вам"© - все познается в сравнении! 

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 возьми канистру не-КАЛ масла, отлей немного, залей туда бензина и напиши фломастером КАЛ. :laugh:

11 минут назад, torcon сказал:

coronamark2 возьми канистру не-КАЛ масла, отлей немного, залей туда бензина и напиши фломастером КАЛ. :laugh:

Ну у меня бензина не меньше налило в Экстралайф... И тем не менее - масло удержалось в 30-ке, а я не доливал ни грамма, и масла в картере у меня меньше... 

Изменено пользователем coronamark2

льет конечно от души в картер, мне прям даже интересно что творится у меня на 0w20 с короткими поездками, очково немного даже:D

Ну выпало и выпало, все остальное то хорошо. Вязкость у KSMG во всех анализах упала. 5-7 т.к. ездить можно, цену бы подешевле вот это да.

55 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

мне прям даже интересно что творится у меня на 0w20 с короткими поездками, очково немного даже:D

Ничего критичного. Все проблемы начинаются когда начинаешь бояться и лезть туда куда не следует. 

Металлы не строгаются, это меня радует :)

Скрытый текст

Насчёт режимов было так: залил - лупанул по м12 500 км, потом с 9 сентября до новогодних праздников есздил только в режиме работа - дом.

Выглядело это так: утром завожу, жду пока обороты упадут, еду к подъезду и жду жену (минут 5-10), потом 15 минут еду по пробке до работы жены, и ещё 5 до своей. Потом в обед прогреваю, еду до дома 15 мин, обедаю и еду назад 15 мин. Вечером прогреваю, еду до работы жены, жду её там минут 10 на хх, и едем до дома минут 10. В целом работы на хх примерно поровну с ездой :) Но когда еду, то мотор кручу на всех передачах :) За 4000 всегда, за 5000 - часто.

Потом на НГ 500 км по трассе, ещё 250 по трассе, 250 по трассе назад и 500 по трассе назад.

Затем несколько дней городской эксплуатации и слив.

Все стандартные гидрокрекинги жрутся примерно одинаково у меня - тут к сабжу претензий нет. Единственное что, минеральный полимериум 15w-40 поменьше уходил, но там и лето было.

Изменено пользователем Shurick
2 минуты назад, Shurick сказал:

Металлы не строгаются, это меня радует :)

Ну разве что... НО - бензина сожжено не много, а масло вылетело из 40-ки... Т.е., +/- условия у нас похожие (по м/ч/сожженному бензину, так у Вас еще и объем масла больше) - а масло умерло! Отсюда - для меня вывод - в топку его! 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Ну у меня бензина не меньше налило в Экстралайф... И тем не менее - масло удержалось в 30-ке,

Здесь как обычно движок сам отрегулировал. )

@celer как видишь, вазовские инжектора хорошо поливают топливо в картер. Или опять расскажешь что топливную ремонтировать пора? 

5 минут назад, IvanRND сказал:

@celer как видишь, вазовские инжектора хорошо поливают топливо в картер. Или опять расскажешь что топливную ремонтировать пора? 

Зимой вообще уровень не движется. Каждый раз думаю, что там литр бенза доливает.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...