Перейти к публикации

KSMG Optimal FS 5W-40 отработка на Lada Vesta после 7865км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Alex1vu эстеры Carbonfox L132 или POL-EXTER 5, они 3 и 5 сст. Их добавляют 5-6% (250 мл), ничего страшного не произойдет с обычным маслом (вязкость у 30ки упадет где-то на 0.8 сст, у 40вки на 1.1 сст).

Дмитрий Борисович я лил самую дешёвую RESTART за 230 руб - эффект был заметный. Можно еще Лавр, ВМП, Polymerium - они всё плюс-минус одинаковые.

Изменено пользователем mixanix
54 минуты назад, Alex1vu сказал:

torcon 

Бензин разве не улетает из горячего масла на впуск через рециркуляцию картерных газов? 

Да вот, как оказалось, не улетает, даже летом в жару за 40 и на трассе, и в пробках... 

3 часа назад, mixanix сказал:

Alex1vu эстеры Carbonfox L132 или POL-EXTER 5, они 3 и 5 сст. Их добавляют 5-6% (250 мл), ничего страшного не произойдет с обычным маслом (вязкость у 30ки упадет где-то на 0.8 сст, у 40вки на 1.1 сст).

Дмитрий Борисович я лил самую дешёвую RESTART за 230 руб - эффект был заметный. Можно еще Лавр, ВМП, Polymerium - они всё плюс-минус одинаковые.

У 40ки на 1,1 это уже не 40ка, если kv100 свежего 13,6.

По поводу "5-6% ничего" калькулятор вязкости в помощь. А на 20w-50 может быть было бы и ничего. 

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Да вот, как оказалось, не улетает, даже летом в жару за 40 и на трассе, и в пробках... 

Странно... 

13 минут назад, Alex1vu сказал:

По поводу "5-6% ничего" калькулятор вязкости в помощь

Я по калькулятору и посчитал. 30ка с 12 сст падает до 11,2.

40вка с 14 сст падает до 12.9.

Вполне допустимое падение, можете посмотреть анализы обработок, ничего критичного там нет. Всё красиво.

mixanix 12,9 недопустимое падени, 12,6 уже "фсё" 30ка, а вот 11,2 для 20 еще можно спускаться до 10ти с чем-то.

40 как если что это от 12,6 до 16,5. Я мешаю 14,5, литром 10w-60 до 15,5. То что производители лепят ниже 14 по энергосберегающим фантазиям и моторам VAG - это их проблемы. 15-16,5 сСт это далеко не гуталин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...