Перейти к публикации

Tamashi 5W-30 API SL/CF, ACEA A5/B5 отработка на Lada Vesta после 7 200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Павел-1966 сказал:

Gennadij13 , больше похоже на сказку. Сомневаюсь, что китайцы заморачивались подобными премудростями. Максимально вероятно, что там тоже просто часы, просто активируемые вибрацией.

У меня такой стоял , сейчас в бардачке лежит . В моем ритме в основном по городу 250  получается примерно 7200-7300. Ориентир получил и снял. Там батарейка в нем 2032. 

Изменено пользователем Gennadij13

Gennadij13 , а я вовсю в отчётах по анализам им пользуюсь (см. фото по ссылке). Очень удобно крохотулька разместилась в салоне. Едешь и поглядываешь на часы, планируя следующее ТО и анализ.

15 минут назад, Павел-1966 сказал:

Gennadij13 , больше похоже на сказку. Сомневаюсь, что китайцы заморачивались подобными премудростями. Максимально вероятно, что там тоже просто часы, просто активируемые вибрацией.

Не вибрацией, а сигналом с ВВ провода.

4 минуты назад, знаток сказал:

Не вибрацией, а сигналом с ВВ провода.

да .наводкой . 3-4 оборота вокруг провода делаешь . 

знаток , глянь по ссылке в начале обсуждения. Там вот об этом речь идёт.

297087822_.thumb.png.b4445a46d0a0806cebfa3504588cf27a.png

Изменено пользователем Павел-1966
39 минут назад, oleg888 сказал:

Спасибо, но почему хотя бы не 300мч, тогда уже можно какие-то выводы делать о масле, а 150 почти любое отходит..

Машина ушла в трейд ин

3 минуты назад, Gennadij13 сказал:

да .

Там провод, получается, есть? Который на высоковольтный наматывать надо? Если так, тогда другое дело. Но, значит, здесь уже обсуждается три типа счётчиков моточасов.

Изменено пользователем Павел-1966
15 минут назад, Павел-1966 сказал:

Gennadij13 , а я вовсю в отчётах по анализам им пользуюсь (см. фото по ссылке). Очень удобно крохотулька разместилась в салоне. Едешь и поглядываешь на часы, планируя следующее ТО и анализ.

Оо так же маленький . вот такой . + в нем тахометр. 2 и 4х тактные вроде есть . .https://www.ozon.ru/product/schetchik-motochasov-s-tahometrom-dlya-mototehniki-1901473408/?at=PjtJnz368cxPvAOQC07ojjWsloOy4AHqv9pxQCGwP6Zp&keywords=счетчик+моточасов+для+авто

А я наоборот заметил на своем дизельке 2.2 мерс, если масло густое и ты вваливаешь типа М12 или М11, то он немного хавает масло, если жидкое, то нет не хавает.

36 минут назад, And сказал:

Машина ушла в трейд ин

Ничего, скоро я выложу свой анализ 300мч, еще и на 3л картере, вот где чувствую показатели красным зашкалят)). Хотя там масло еще на пакете инфениум, может и поборется..

p.s. жаль, что машину продали, одним активным веставодом меньше получается(. 

oleg888 , очень интересно будет глянуть! А разве Весты бывают с трехлитровым картером? Это же не моя Гранта и прочая сугубо бюджетная линейка её предшественниц: Калины и далее по списку.

9 минут назад, oleg888 сказал:

Ничего, скоро я выложу свой анализ 300мч, еще и на 3л картере, вот где чувствую показатели красным зашкалят)). Хотя там масло еще на пакете инфениум, может и поборется..

p.s. жаль, что машину продали, одним активным веставодом меньше получается(. 

Радоваться за меня надо)

8кл мотор с 3л картером? 

я себе 4л заливал не глядя.

2 часа назад, torcon сказал:

У меня сейчас прадик ездит в основном на рыбалку по трассе, изредка по городу за маслами съездить. Я вообще на километраж не смотрю. Только на датчик моточасов. Недавно думал, дай загляну что то много я, на вскидку, наездил вроде по тысячам километров. А на датчике 150мч... Мне так до осени ездить придется. :) 

Ставьте датчики моточасов, а то будете себя убеждать что "много наездил, надо сливать" а там свежее масло в итоге :)

А разница большая показаний этого датчика и расчета пробег/среднюю скорость?

2 часа назад, torcon сказал:

Ставьте датчики моточасов, а то будете себя убеждать что "много наездил, надо сливать" а там свежее масло в итоге :)

Иногда лучше "перебдеть". Особенно когда на дешёвых маслах. 

47 минут назад, Павел-1966 сказал:

oleg888 , очень интересно будет глянуть! А разве Весты бывают с трехлитровым картером? Это же не моя Гранта и прочая сугубо бюджетная линейка её предшественниц: Калины и далее по списку.

Я менял поддон с масло-приемником, как раз от гранты поставил, чтобы был нормальный металлический маслоприемник и чтобы всегда был легкий доступ к снятию поддона. Вот и посмотрим насколько сильно этот дополнительный литр масла повлияет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...