Перейти к публикации

KSMG Official С2/С3 5W-30 API SN отработка на Seat Leon III после 9948 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Меня конечно до сих пор в приятный шок повергают 1.2тси ваговские.

Работал я лет 5 назад в конторе одной, где эти двигатели буквально накатывали за пару лет 300+ на кадиках.

Они ссались со всех щелей, но после обслуживания эти двигатели становились как новые. 

Удивительный ресурс у этих пакетов сока конечно.

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Как и в прошлом тесте

Меня в этом анализе просто "убивает" отсутствие продуктов износа! Здесь так же грубый подсчет часов, но средняя скорость и пробег ну никак не дают увильнуть! Долив 300 мл после 6500 км мне думается погоды сильно не сделал, это не литр-полтора. Немного смущают данные присадок, и кремний - в свежем 16, а в отработке 6! Сработался?.. :D

А магний откуда? Из предыдущего Синтека?..

Масляный miles я бы ещё как то принял, но brave… Хотя по анализу все четко, может масляный фильтр по своей сути ни на что не влияет и пора уже перестать париться по его счёт?

мысли

1) Тут тоже среднезольник, как в предыдущей твоей отработке, и тоже сработан по щелочное = кислотное. Значит нормально это для данного двигателя. 

2) Единственное, у меня опять сомнения на счет вязкости. Она здесь не сильно конечно упала, c 11.8 до 10,9. Падение на единичку это нормальная история. Но индекс вязкости упал с 164 до 161, температура вспышки с 222С до 221С (топлива нет). Ощущение что это загуститель сработался.

3) По моточасам. Нитрация в свежем 3,4, в отработке 9,7. Прирост +6 - это 200-230мч где то должно быть. Кар Леоне в общем ставь датчик моточасов, отсчитывающий с начала до конца интервала - узнаем правду :) 

Удивительно низкий износ. Окисление и нитрование не вяжутся со 350 мч, тут скорее 250 мч. Да и трассы много, судя по режиму (60% области).

В любом случае масло отработало очень хорошо.

5 минут назад, torcon сказал:

мысли

1) Тут тоже среднезольник, как в предыдущей твоей отработке, и тоже сработан по щелочное = кислотное. Значит нормально это для данного двигателя. 

2) Единственное, у меня опять сомнения на счет вязкости. Она здесь не сильно конечно упала, c 11.8 до 10,9. Падение на единичку это нормальная история. Но индекс вязкости упал с 164 до 161, температура вспышки с 222С до 221С (топлива нет). Ощущение что это загуститель сработался.

3) По моточасам. Нитрация в свежем 3,4, в отработке 9,7. Прирост +6 - это 200-230мч где то должно быть. Кар Леоне в общем ставь датчик моточасов, отсчитывающий с начала до конца интервала - узнаем правду :) 

Если 200 м/ч на 10.000 км это средняя должна получиться 50 км/ч, следовательно должно быть более 50-70% трассы точно!!! 

Я не знаю какие скорости в ближайшем Подмосковье, в моем городе получилось бы так. 

1 час назад, torcon сказал:

в общем ставь датчик моточасов, отсчитывающий с начала до конца интервала - узнаем правду

Да видимо придется купить. Самому интересно. Но вряд ли его показания будут сильно отличаться от БК-шных. К примеру, вот снимок за 24.01.25, на нем типичная картина за 85 часов на сабже:

33271057_.thumb.jpg.1f41b530adcc4d33d21a45ced64d715f.jpg

И это каждодневная, рутинная, до одури одинаковая московская "история" - одни и те же маршруты, пробки, такой вот "день сурка"!

Если же я еду в отпуск на юг, у меня совсем другая картина:

1915231128_56.thumb.jpg.d164ea8568db8445b1305595733fba87.jpg

Это снимок от 23.06.24 на последнем в серии Sintec Premium 9000 5W-30 (API SL/CF; ACEA A3/B4), маршрут и режимы один-в-один как в этом анализе - "Москва-Джубга-Эльбрус-Ростов-Москва". Странно, что БК не сбросил показания, хотя машина неделю стояла на море и в Приэльбрусье ездила не каждый день тоже около недели.

Изменено пользователем Кар Леоне

полагаю, если я свежее масло залью через горловину и тут же солью из картера, на моем движке будет больше металов износа ))

удивительные цифры

55 минут назад, James May сказал:

Масляный miles я бы ещё как то принял, но brave

Brave BRF212 мне кажется даже лучше отработал, чем Miles AFOS088. Потому что продуктов износа на Miles AFOS088 больше. При относительно схожих условиях.

59 минут назад, James May сказал:

масляный фильтр по своей сути ни на что не влияет и пора уже перестать париться по его счёт

Я для себя давно решил, что буду брать дешевый, но проверенный "китай", и не парюсь. :yes:

Кар Леоне отличный расход при такой низкой скорости и минусовой температуре. У меня CVWA больше жрет.

23 минуты назад, kit72 сказал:

В анализе свежего есть молибден, тут то он куда пропал?

Да, загадка. Может он превратился в магний, которого в свежем почти нет? :D

38 минут назад, gentechnik сказал:

удивительные цифры

Мне думается здесь некая "синергия", если уместно использовать этот термин. С одной стороны маленький рабочий объем - 1,2л, с другой стороны большой объем масла - 4,2л, с третьей низкие обороты - я очень редко повышаю до 2500 об/мин, а 3000-3500 только на разгонах на МКАДе пару раз в день или специально, когда включаю спорт-режим, чтобы "погонять" масло - раз в день. 4000 об/мин у меня бывает раз в полгода наверное. Обычные рабочие обороты двигателя - 1300-1800 об/мин, турбина позволяет. Далее, одинаковый бензин с одних и тех же заправок, машина сток, 16 клапанов и ГРМ ремень, "холодный" мотор, отсутствие присадок, промывок, чипов, короче - соблюдаю рекомендации инженеров VAG. :cool: Мотор давно притёрся в таком режиме, и просто "скользит" по очередному хорошему маслу, как по накатанной ледяной горке...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...