Перейти к публикации

Optima GT, G4KH, выбор масла

Рекомендованные сообщения

1) Optima GT, сборка Россия, 2018 год
2) G4KH 245 hp
3) Заправочный объем 4.8л (Входит и 5 если не по руководству)

4) Климат: зимой край - это -20, и то в такой мороз вряд ли будет эксплуатироваться, летом доходит до 30-35 иногда, стабильно 20+-
5) Город - 80%, трасса - 20%
6) Интервал без разницы, пока меняю раз в 4-5к
7) Катализатор на месте
8) Из местного - ZIC, Idemitsu, бренды РФ, S-oil вроде был
9) ПО допускам идет ACEA A5/B5, этот момент не очень понимаю, поскольку на такой двигатель, но на других авто есть другие допуски.

На данный момент заливаю ZIC x9 FE ACEA A5/B5 5w30, но немного тяготит тот факт что масло сильно текучее и при таких высоких тепловых нагрузках может разрываться масляная пленка. Но это все исключительно догадки, как на практике не знаю. В данный момент стоит выбор между C3 и остаться на А5/В5. Из C3: Volume C3 5w30, S-oil Seven Pao 5w30, ZIC-X7 LS 5w30 зимой, 10w30 в лето.

Не знаю чего придерживаться, было бы интересно почитать мнение людей, которые имели в эксплуатации подобный двигатель или достаточно хорошо в целом разбираются за масла и их характеристики, так как у меня от этих допусков голова кругом идет.

Другие ответы в этой теме

teta 

Какой стиль, манера, режим эксплуатации? 

Как вариант поискать 10в30 или 5в30 со спецификацией "илсак". 

Изменено пользователем dimm7777
33 минуты назад, dimm7777 сказал:

teta 

Какой стиль, манера, режим эксплуатации? 

Как вариант поискать 10в30 или 5в30 со спецификацией "илсак". 

Режим эксплуатации тяжелый, движок не насилую, но периодически газу даю нормально, в основном короткие поездки. Город 80%.

Насколько помню, в руководстве по эксплуатации для этого мотора спецификацию А5/В5 поменяли на С3. Либо лить С3 или что нибудь из ваговского 504.  Если сэкономить, то и обычный Ильсак на 4000-5000км пойдет. Полнозольник в этот мотор не нужен. 

Насколько я помню уже есть темы на форуме по данному двигателю. Если что поиск в самом низу страницы находится

16 минут назад, Vasek555 сказал:

Насколько я помню уже есть темы на форуме по данному двигателю. Если что поиск в самом низу страницы находится

Эти темы я изучал и особо конкретного там ничего не увидел. По крайней мере опредкенности по допуску точно.

20 минут назад, Boxer сказал:

Насколько помню, в руководстве по эксплуатации для этого мотора спецификацию А5/В5 поменяли на С3. Либо лить С3 или что нибудь из ваговского 504.  Если сэкономить, то и обычный Ильсак на 4000-5000км пойдет. Полнозольник в этот мотор не нужен. 

Я пытался информацию официальную найти, но ни в руководстве, ни на сайте киа, ни где-либо еще ничего подобного о С3 не смог найти.

38 минут назад, teta сказал:

Я пытался информацию официальную найти, но ни в руководстве, ни на сайте киа, ни где-либо еще ничего подобного о С3 не смог найти.

На форуме «Оптима клуб», было письмо от Киа, это точно помню, так как у меня была Оптима с 2.4 мотором (G4KJ) и я там сидел. Письмо это видел, но это было очень давно. 

2 часа назад, Boxer сказал:

На форуме «Оптима клуб», было письмо от Киа, это точно помню, так как у меня была Оптима с 2.4 мотором (G4KJ) и я там сидел. Письмо это видел, но это было очень давно. 

И оно было относительно G4KH?

11 часов назад, teta сказал:

Эти темы я изучал и особо конкретного там ничего не увидел. По крайней мере опредкенности по допуску точно.

Вот только не надо звиндеть.... Ничего вы не изучали и не читали - иначе бы не задавали одни и те же вопросы... Все однозначно и понятно написано!!! И фото есть из Мурзилки!!!! Буквально недавно обсуждалось.

И ещё такая же тема....

И тоже все четко и однозначно написано...

1 час назад, Vasek555 сказал:

Вот только не надо звиндеть.... Ничего вы не изучали и не читали - иначе бы не задавали одни и те же вопросы... Все однозначно и понятно написано!!! И фото есть из Мурзилки!!!! Буквально недавно обсуждалось.

Обязательно буду учиться звиздеть.

Именно эти 2 поста читал в том числе, помимо них еще несколько постов косвенно затрагивающих этот двигатель.

В i30 я до конца не уверен что тамстоит идентичный G4kh, поскольку видел информацию что они по индексам могли отличаться. В стингере тоже стоит g4kh с объемом масла почему-то в 5.8, можете его тоже сюда скинуть, раз вы так носом тыкать любите, а не по конкретике говорить.

В Santa fe, если вы внимательно читали пост, то никакой конкретики там в результате и нет. Пользователь не дал никакой обратной связи, решился на kixx, в итоге его выбор поставили под сомнение и ответа никакого не дали по итогу, и сам он через какое-то время ничего в этот пост не написал.

А в заголовке я пометил что интересует мнение людей, помимо хорошо разбирающихся в ТХ масел, которые эксплуатировали данный двигатель на долгосрок и имеют практический опыт использования.

Если научились пользоваться поиском - здорово, пересылать мне все посты сюда не нужно, так как одна частная ситуация не всегда полностью переносится на другую (на то я дал полное описание машины и условия эксплуатация). Если вас этот пост подбешивает, нервные клетки сохраняем и не заходим сюда более

Продолжаем лепить дубли с одними и теми же  вопросами:yahoo:

Изменено пользователем Vasek555
3 минуты назад, teta сказал:

ничего в этот пост не написал.

Тем же самым закончится и эта тема....:sarcastic:

11 минут назад, teta сказал:

Обязательно буду учиться звиздеть.

Именно эти 2 поста читал в том числе, помимо них еще несколько постов косвенно затрагивающих этот двигатель.

Продолжайте в том же духе...

Только ничего нового вы не почерпнете... Для одинаковых двигателей совершенно одинаковые требования по маслу и рекомендации соответственно.:pardon: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...