Art. 2 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта (изменено) 1). Toyota Hihlander 2014г. Левый руль. Пробег 143000 км. 2). 2 GR-FE 3). Заправочный объем масла 6,1 л. 4). Место эксплуатации автомобиля г. Чита. Температура зимой до -40, летом до +35. 5). Режим эксплатации летом 70% трасса, зимой 90% город. 6). Меняю по моточасам в зависимости какое масло залито. 7). Нет 8). Если учитывать маркетплейсы выбор широкий. 9). По мануалу ILSAC вязкостью 5W30. Всем доброго времени суток! Всё началось, когда на форуме наткнулся на характерисики масла Valvoline Max Life FE 5W30, имещего согласно описания свойства восстанавливать в старых двигателях сальники и другие детали из резины, а также предупреждать их выход из строя. Подумал, что было бы совсем неплохо для профилактики покатать данное масло в своём автомобиле с пробегом 143000 км. Пока собирался заказать узнал, что завод в связи с санкциями и тем, что это масло делалось в основном для РФ снял его с производства. Масло с рынка ушло, а вопросы на которые хотелось бы получить ответы остались. 1. Какое масло сейчас есть в продаже аналогичное Valvoline Max Life FE 5W30? Интересуют масла с пониженной вязкостью (FE) и желательно более высоким щёлочным числом. 2. С какого возраста, пробега, отработанных моточасов мой двигатель начинает считаться старым и ему в масле становятся необходимы специальные присадки? 3. Нужно ли переходить на специальное масло для старых двигателей на постоянной основе или достаточно проведение 1-2 замен? Если 1-2, поскольку минимум моточасов? 4. И вообще в принципе стоит ли заморачиваться данными вопросами? Не являются ли эти чудо присадки больше маркетинговыми ходами производителей? Спасибо! Буду признателен за любой совет и мнение. Изменено 8 марта пользователем Art. Ссылка на сообщение
Новосиб 1 474 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта Art.https://www.oil-club.ru/forum/topic/76342-maslo-dlja-toyota-highlander-u50-2014/ в самом низу в поисковике мотор забить тем хватает по подбору Ссылка на сообщение
Elrus 6 051 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта По пунктам. 1. Мах лайф по сути и был илсаком с молибденом. Средненькое маслище. Как икона стиля не разу не пойдёт. 2. Спец присадок для возрастных двс нет. Это все маркетинг. в обычном товаром масле уже все есть для всех двс, старых, новых и других) 3. Не нужно, да и нет таких масел 4. Вам решать Рекомендация лить илсак Gf6a 5w30 в лето 0w30 в зиму оригинальные масла. Меняйте каждые 250 мч и будет Вам счастье. Из брендов рекомендую присмотреться к - зик, кикс, с оил. 1 Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 30 минут назад, Новосиб сказал: Art.https://www.oil-club.ru/forum/topic/76342-maslo-dlja-toyota-highlander-u50-2014/ в самом низу в поисковике мотор забить тем хватает по подбору Спасибо! Это я читал. Интересует мнение людей по поводу масел для двигателей с большим пробегом, а именно содержащих присадки благотворно влияющие на сальники и т.д. Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта Elrus Большое спасибо за Ваше мнение по п.1-3! По п. 4 соглашусь, что Ильсаки всем хороши. Но менять их надо действительно край через 250 моточасов. Сейчас у меня после пробега 600 км средняя скорость 12км/ч и при таком раскладе замену надо будет проводить через 3000 км. Поэтому хотел спросить Ваше мнение по поводу масел А5/В5, А7/В7. Например Валволин Синпауэр ФЕ 5w30, на котором можно проехать 300-350 моточасов. Всё таки мой двиг без прямого впрыска и не турбо. Спасибо Ссылка на сообщение
Golfreef 5 376 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта Art. Max Life уже как 2 года снят с производства. на лето на зиму Ссылка на сообщение
Elrus 6 051 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта Кстати volume это же и есть валвик сейчас (комрады поправьте если что). Мне Валвик и до санкций не импонировал. На мой взгляд переоценный продукт был. Имхо. По А5/А7 их моря на разных пакетах. Маслища эти будут более сложные. Брать так что то от грандов, которых официално как бы и нет. Да и особо разницы не вижу чего Вам это +50 мч дадут... Что бы понять как конкретные масла ведут себя в Вашем двс надо делать серию анализов отработк. Тестить на себе разные пакеты. Всё остальное гадание на кофейной гуще. Пс я все равно за илсак и частые замены. Все остальное кроилово. 1 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 091 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта А тем временем однотипные темы в подборе продолжали плодиться ни смотря ни на что ... 1 Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта Vasek555 в предыдущих темах касательно 2 GR я не нашёл инфы по поводу масел содержащих присадки для восстановления сальников. Могу ошибаться. Буду признателен, если подскажите Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта Elrus большое спасибо! Но всё таки лишние 100 моточасов не лишние Ссылка на сообщение
Vasek555 6 091 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 28 минут назад, Art. сказал: нашёл инфы по поводу масел содержащих присадки для восстановления сальников. Вам выше уже все написалElrus . А все эти вопросы можно было задать в уже существующей теме.... 1 Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта Волюм масло одназначно очень интересное. Сравнил его 5w30 с вальвиком сипауэр фе 5w30, который сейчас у меня в двигателе. Во многом, а именно по темп.вспышки, испаряемости, темп.застывния Волюм лучше. Но! Но щёлочное процентов на 25 ниже, а это где то 100 моточасов пробега, которые, как не крути для меня не лишние. Так же выбирая одно из этих двух масел я склоняюсь к Вальвику потому что за 320 моточасов уровень масла опустился максимум на 3 мм от максимума и это при не выдающихся темп.вспышки и испаряемости. Что каксается темп. застывания машина зимой в тёплом гараже. Если мои рассуждения ошибочны очень буду благодарен, если меня поправите Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта Согласен. Прошу меня извинить, но я бы хотел услышать мнение ни одного Elrus а. Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 30 минут назад, Vasek555 сказал: Вам выше уже все написалElrus . А все эти вопросы можно было задать в уже существующей теме.... И существующих тем по выбору масла для 2 GR наверное около сотни. В какую писать? Пож подскажите. Я новичок форума, прошу быть ко мне снисходительней Ссылка на сообщение
Art. 2 Опубликовано: 8 марта Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 3 часа назад, Golfreef сказал: Art. Max Life уже как 2 года снят с производства. на лето на зиму Волюм масло одназначно очень интересное. Сравнил его 5w30 с вальвиком сипауэр фе 5w30, который сейчас у меня в двигателе. Во многом, а именно по темп.вспышки, испаряемости, темп.застывния Волюм лучше. Но! Но щёлочное процентов на 25 ниже, а это где то 100 моточасов пробега, которые, как не крути для меня не лишние. Так же выбирая одно из этих двух масел я склоняюсь к Вальвику потому что за 320 моточасов уровень масла опустился максимум на 3 мм от максимума и это при не выдающихся темп.вспышки и испаряемости. Что каксается темп. застывания машина зимой в тёплом гараже. Если мои рассуждения ошибочны очень буду благодарен, если меня поправите Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас