Перейти к публикации

Выбор моторного масла для старого 2GR-FE (Toyota Highlander 2014г.)

Рекомендованные сообщения

1). Toyota Hihlander 2014г. Левый руль. Пробег 143000 км.

2).  2 GR-FE

3). Заправочный объем масла 6,1 л.

4). Место эксплуатации автомобиля г. Чита. Температура зимой до -40, летом до +35.

5). Режим эксплатации летом 70% трасса, зимой 90% город.

6). Меняю по моточасам в зависимости какое масло залито.

7). Нет

8).  Если учитывать маркетплейсы выбор широкий.

9). По мануалу ILSAC  вязкостью 5W30.

Всем доброго времени суток!

Всё началось, когда на форуме наткнулся на характерисики масла Valvoline Max Life FE 5W30, имещего согласно описания свойства восстанавливать в старых двигателях сальники и другие детали из резины, а также предупреждать их выход из строя. Подумал, что было бы совсем неплохо для профилактики покатать данное масло в своём автомобиле с пробегом 143000 км. Пока собирался заказать узнал, что завод в связи с санкциями и тем, что это масло делалось в основном для РФ снял его с производства. Масло с рынка ушло, а вопросы на которые хотелось бы получить ответы остались.

1. Какое масло сейчас есть в продаже аналогичное Valvoline Max Life FE 5W30? Интересуют масла с пониженной вязкостью (FE) и желательно более высоким щёлочным числом.

2. С какого возраста, пробега, отработанных моточасов мой двигатель начинает считаться старым и ему в масле становятся необходимы специальные присадки?

3. Нужно ли переходить на специальное масло для старых двигателей на постоянной основе или достаточно проведение 1-2 замен? Если 1-2, поскольку минимум моточасов?

4. И вообще в принципе стоит ли заморачиваться данными вопросами? Не являются ли эти чудо присадки больше маркетинговыми ходами производителей?

Спасибо! Буду признателен за любой совет и мнение.

Изменено пользователем Art.
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Art. сказал:

Но я не так много езжу особенно зимой (приблизительно 2000 км)поэтому  для себя в качестве всесезонки и выбрал тридцатку

08.03.2025 в 08:54, Art. сказал:

4). Место эксплуатации автомобиля г. Чита. Температура зимой до -40, летом до +35.

5). Режим эксплатации летом 70% трасса, зимой 90% город.

На 20-ке и летом ничего не случиться,

в зиму однозначно 0-20, Ваши 2000 км зимой так и выйдут под 200-250 моточасов.

8 часов назад, Art. сказал:

а пробег у авто уже не детский (более 140000 км).

пробег ни о чём....в полном расцвете сил.

biguxa , большое спасибо! И сам всё больше думаю, что наверное надо возвращаться на ОМ 0w20. Поездить на нём, где то до 200000км, а там дальше думать, смотреть на расход.

Только, где этот ОМ брать, чтобы в контрафакт не вляпаться?

Кстати у Вас в Новосибе есть такой ИП Воронков (Антон блогер, на ютубе много роликов). Читал о нём  отзывы. Вроде, как в котрафакте замечен не был. Правда цены у него на тот же Вальвик процентов минимум на 25 выше, чем я брал в Спб у оф. предстаыителей через Озон. Вы про это ИП ничего случайно не слышали? 

Ещё раз спасибо!

41 минуту назад, Art. сказал:

что наверное надо возвращаться на ОМ 0w20

Зачем вам ОМ, очень высокие риски действительно сделать хуже двигателю еще и заплатить за это.. 
Вот вам как вариант такое:

55 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Зачем вам ОМ, очень высокие риски действительно сделать хуже двигателю еще и заплатить за это.. 
Вот вам как вариант такое:

Спасибо! Масло несомненно интересное. Но на мой взгляд сильно жидкое. Жиже даже 0w20 ОМ. У меня ещё почему метания между 0w20 и 5w30? Потому что в мануале чёрным по белому написано 5w30.

А в сторону ОМ 0W20 я смотрю потому, что проехал на нём почти 130000 км и вроде всё было хорошо. Угара не было, двигатель работал тихо и мягко

25 минут назад, Art. сказал:

Потому что в мануале чёрным по белому написано 5w30.

Я вам скинул японские рекомендации тойоты, там допускается 0w20-5w30 

25 минут назад, Art. сказал:

А в сторону ОМ 0W20 я смотрю потому, что проехал на нём почти 130000 км и вроде всё было хорошо. Угара не было, двигатель работал тихо и мягко

Великолепно, к слову могу сказать у меня на лексусе практически аналогичный мотор , только меньшего объёма и с прямым впрыском, 240тыс км пробега, масло 0w20

Изменено пользователем Oleg_is_250

Art. Тойота Пассо, пробег 170 тысяч, практически всегда на 0в-20. Я конечно, редко так езжу, но при случае не боюсь за масло.IMG_20250222_100401.thumb.jpg.e9bf93c1ab9983552121d2318277c99c.jpg

1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

Я вам скинул японские рекомендации тойоты, там допускается 0w20-5w30 

Великолепно, к слову могу сказать у меня на лексусе практически аналогичный мотор , только меньшего объёма и с прямым впрыском, 240тыс км пробега, масло 0w20

and2949 

Oleg_is_250 , подскажите а какое 0w20 льёте? И есть ли сейчас на 240000 расход, если да, то сколько доливаете?

and2949 а как заболевание называется? У меня та же симптоматика, я задумался, может, пора самоизолироваться от дачи советов по выбору масел, больной человек не может быть советчиком для здоровых.:blink:

17 часов назад, Art. сказал:

Двадцатку на лето побаиваюсь так как бывают достаточно продолжительные пробеги в жару на скорости плюс, минус 160 км/ч,

Заливаете осенью в октябре, сливаете в апреле. Не думаю, что в этот отрезок времени у вас будет жарко.

7 часов назад, Art. сказал:

Oleg_is_250 , подскажите а какое 0w20 льёте? И есть ли сейчас на 240000 расход, если да, то сколько доливаете?

Остановил выбор на S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP, меняю в среднем на 4тыс км, т.к много города, а если трасса то скорости 160+
От замены до замены доливаю порядка 300-400гр. , что характерно для этого мотора ( есть течь по передней крышке, скорее всего 100гр. выходит от туда) 

Изменено пользователем Oleg_is_250
13 часов назад, seven777 сказал:

Заливаете осенью в октябре, сливаете в апреле. Не думаю, что в этот отрезок времени у вас будет жарко.

Да в этот отрезок времени у нас жарко не бывает, а бывает холодно иногда даже очень. Но в этот отрезок времени я накатываю примерно 2000 км. Это где то 150 моточасов. А с мая по сентябрь в 2023 г. накатал 17000, в т.ч за август сентябрь 11500 (ездили на Алтай и по Алтаю). В общем очень бы всё таки хотелось, что нибудь всесезонное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...