Перейти к публикации

Выбор моторного масла для старого 2GR-FE (Toyota Highlander 2014г.)

Рекомендованные сообщения

1). Toyota Hihlander 2014г. Левый руль. Пробег 143000 км.

2).  2 GR-FE

3). Заправочный объем масла 6,1 л.

4). Место эксплуатации автомобиля г. Чита. Температура зимой до -40, летом до +35.

5). Режим эксплатации летом 70% трасса, зимой 90% город.

6). Меняю по моточасам в зависимости какое масло залито.

7). Нет

8).  Если учитывать маркетплейсы выбор широкий.

9). По мануалу ILSAC  вязкостью 5W30.

Всем доброго времени суток!

Всё началось, когда на форуме наткнулся на характерисики масла Valvoline Max Life FE 5W30, имещего согласно описания свойства восстанавливать в старых двигателях сальники и другие детали из резины, а также предупреждать их выход из строя. Подумал, что было бы совсем неплохо для профилактики покатать данное масло в своём автомобиле с пробегом 143000 км. Пока собирался заказать узнал, что завод в связи с санкциями и тем, что это масло делалось в основном для РФ снял его с производства. Масло с рынка ушло, а вопросы на которые хотелось бы получить ответы остались.

1. Какое масло сейчас есть в продаже аналогичное Valvoline Max Life FE 5W30? Интересуют масла с пониженной вязкостью (FE) и желательно более высоким щёлочным числом.

2. С какого возраста, пробега, отработанных моточасов мой двигатель начинает считаться старым и ему в масле становятся необходимы специальные присадки?

3. Нужно ли переходить на специальное масло для старых двигателей на постоянной основе или достаточно проведение 1-2 замен? Если 1-2, поскольку минимум моточасов?

4. И вообще в принципе стоит ли заморачиваться данными вопросами? Не являются ли эти чудо присадки больше маркетинговыми ходами производителей?

Спасибо! Буду признателен за любой совет и мнение.

Изменено пользователем Art.
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Art. сказал:

Но в этот отрезок времени я накатываю примерно 2000 км. Это где то 150 моточасов

еще 50 моточасов и нужно сливать) 

В общем очень бы всё таки хотелось, что нибудь всесезонное.

У меня в бензиновом Прадо 0w-30 круглый год. Я на нём и на дальняки летом гоняю и по месту зимой. Меняю раз в год. В прошлый раз дилер в Хабаровске залил С-Ойл, в этот раз в Братске залили TCL. Синтеки 0в-30 посмотри, по акциям можно занедорого ухватить.

1 час назад, and2949 сказал:

У меня в бензиновом Прадо 0w-30 круглый год. Я на нём и на дальняки летом гоняю и по месту зимой. Меняю раз в год. В прошлый раз дилер в Хабаровске залил С-Ойл, в этот раз в Братске залили TCL. Синтеки 0в-30 посмотри, по акциям можно занедорого ухватить.

Спасибо! А сколько моточасов выходит при замене в раз год?

На мой делитанский взгляд 0w30 тоже нравятся. Они мне кажутся универсальными. Уверенный пуск зимой и спокойствие в жару на скоростях летом.

Но, как то на форуме прочитал, что масла 0w30 и 0w40 достаточно сложны в изготовлении и в связи с этим удачных среди них достаточно мало. Чем они в своём большинстве неудачны честно говоря я не совсем понял, а что понял подзабыл.

Цитата

как то на форуме прочитал, что масла 0w30 и 0w40 достаточно сложны

про полимерку что-ли речь?

15 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

Остановил выбор на S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP, меняю в среднем на 4тыс км, т.к много города, а если трасса то скорости 160+
От замены до замены доливаю порядка 300-400гр. , что характерно для этого мотора ( есть течь по передней крышке, скорее всего 100гр. выходит от туда) 

А, что не Волюм 0w20, который мне порекомендовали? Я посмотрел анализы и Волюм действительно показался достаточно хорошим маслом. Поинтересней, чем С Ойл. Темп вспыши у С Ойла правда повыше.

Изменено пользователем Art.
2 часа назад, Art. сказал:

А, что не Волюм 0w20, который мне порекомендовали? Я посмотрел анализы и Волюм действительно показался достаточно хорошим маслом. Поинтересней, чем С Ойл. Темп вспыши у С Ойла правда повыше.

Я всякие разные масла перебровал, когда машину приобрёл каждую замену лил новое для себя масло, изучал) в итоге успокоился и остановился на s-oil, сейчас иногда просматриваю что можно попробовать для экспиремента, но по цене s-oil вне конкуренции поэтому остаюсь на нём пока что.

А сколько моточасов выходит при замене в раз год?

Я на нем езжу мало, в основном на дальняк. За 3,5 года накатал 27 тысяч, из них почти половина - это поездка в отпуск во Владивосток.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...