alexshield 2 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта Всем привет! Частный случай, но сначала логическое вступление. Как заведено, нужно менять масло исключительно нагретым, т.к. оно текучее, легче уходит из сливной поддона итд. Есть, конечно, ряд НО! Например: 1. Миф о том, что за пол часа/40 минут масло "полностью" сольётся. Все прекрасно знают, что этого времени мало, чтобы вся отработка слилась, через сливную, т.к. в каналах и большая часть на стенках всё-равно остаётся. 2. Грязь в отработке, которая ещё осталась в каналах и на стенках внутри мотора, также никуда не денется, при сливе отработанного масла. 3. Залив новое моторное масло, всё гавно от отработки смешается с новым маслом. Единственный плюс замены разогретого масла, это быстрый его слив, ну, и всё. Послесловие вступления. Ни к чему не призываю (я и сам всегда разогретое менял), каждый автовладелец знает свою матчасть. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А теперь, крик о помощи советом, очень нужно экспертное мнение, либо совет. Живу во Владивостоке, в данный момент погода ясная, солнце, +1, завтра +2. Так произошло, что машина стоит уже 1 месяц, не запускалась, т.к. нет аккумулятора (уже купил новый), НО! Ещё месяц назад собирался менять моторное масло + производителя этого масла, SAE и API такие же, пакет присадок думаю отличается, но не поменял. Не запуская мотор, чтобы старую отработку не поднимать и пока масло всё в картере, хочу выкачать старое масло, через щуп, перекачной станцией, которая работает от аккумулятора тачки. Насос шестерёнчатый, говорят мол, роторный, синего цвета корпус, мощный. Масло холодное, будет гуще разогретого, это понятно, но у насоса должно хватить сил выкачать отработку, отработка 5W-30. Нахожусь в замешательстве и смятении. 1. Выкачает ли, всё-таки, такой насос отработанное масло из поддона, на улице +2 завтра. 2. Даже если и выкачает, много ли обычно эмульсии с грязью остаётся на дне поддона, даже при обычной тёплой замене. 3. Что же всё-таки делать в целом, с холодным маслом, которое нужно уже менять. Мотор запускать не хочется... Всем спасибо! Ссылка на сообщение
lazur0406 39 Опубликовано: 10 марта Поделиться Опубликовано: 10 марта 1 час назад, alexshield сказал: Когда полностью сольётся масло, стоит ли этим насосом довыкачать остатки на дне поддона?! Ведь ни для кого не секрет, что сливное отверстие находится чуть выше точки дна картера. Это только опытным путем определить можно. Зависит от формы поддона и расположения трубки щупа Где-то насосом масло выкачивается полностью, с пробки ни капли не падает. А где-то насос даже половину не откачивает, приходится сливать через пробку Если речь про откачать через отверстие пробки - то проще взять шприц и трубку, загнутую крючком. И быстро, и эффективно, и с насосом не надо корячиться. Я стараюсь по возможности откачивать максимально остатки в поддоне 2 Ссылка на сообщение
alexshield 2 Опубликовано: 10 марта Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 26 минут назад, lazur0406 сказал: Это только опытным путем определить можно. Зависит от формы поддона и расположения трубки щупа Где-то насосом масло выкачивается полностью, с пробки ни капли не падает. А где-то насос даже половину не откачивает, приходится сливать через пробку Если речь про откачать через отверстие пробки - то проще взять шприц и трубку, загнутую крючком. И быстро, и эффективно, и с насосом не надо корячиться. Я стараюсь по возможности откачивать максимально остатки в поддоне Где б ещё взять шприц, знаю такой, в бочку с маслом вставляется, разливное масло продавать) Ссылка на сообщение
Stans 2 517 Опубликовано: 10 марта Поделиться Опубликовано: 10 марта (изменено) 25 минут назад, alexshield сказал: Где б ещё взять шприц, знаю такой, в бочку с маслом вставляется, разливное масло продавать) Который в бочку это ручной насос,бытовой это Шприц Жане,так вроде называется. Изменено 10 марта пользователем Stans 1 Ссылка на сообщение
alexshield 2 Опубликовано: 10 марта Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 14 минут назад, Stans сказал: Который в бочку это ручной насос,бытовой это Шприц Жане,так вроде называется. О, точно, спасибо! Ссылка на сообщение
and2949 7 464 Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта https://www.ozon.ru/product/shprits-dlya-zameny-masla-avtomobilnyy-dlya-otkachki-zalivki-bolshoy-500-ml-1415230897/ Себе такой купил 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 527 Опубликовано: 11 марта Поделиться Опубликовано: 11 марта 17 часов назад, alexshield сказал: Где б ещё взять шприц, знаю такой, в бочку с маслом вставляется, разливное масло продавать) Я такой брал https://ozon.ru/t/OBz10AM Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас