Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос, в коробку 722.9 идёт допуск 236.15.
Коротко:смотрел кто что льет, и кучу производителей масло имеют допуск 236.14/236.15 и сверху ещё кучу, в том числе и мерседесовских.Пример на фото
Пытался найти в интернете какую-то информацию по этому поводу, но не нашёл
Суть в том, что регламент указывает на то, что 14 и 15 допуск абсолютно несовместимы, они абсолютно для разных поколений кпп.
Может кто имеет информацию по этому поводу, кто как либо столкнулся интересом в данном вопросе, а не просто ливанул в кпп и все.
Допом расскажу, что читал пост, где человеку залили вместо 14 допуска 15, в следствие чего у него легла коробка, ушла в аварию и все.
Так как тогда производители пихают кучу допусков, как разобраться?
В общем жду помощи, буду очень благодарен!

Скрытый текст

dd7c4e28-3a8e-4507-bd4d-11b1f14acbf9.jpg

Изменено пользователем ЮрийМ
Другие ответы в этой теме

ЮрийМ 

Докладываю, что удалось установить в течение 15 минут поиска в сети:  

15ая отличается от 14ой более низкой вязкостью - примерно в 1.5 раза. 

236.15 Automatic Transmission Fluids (ATF, Transfer/Automatic)
Application in vehicles/major assemblies refer to sheet 231.1 (passenger cars, cross-country vehicles, vans)  

236.14 Automatic Transmission Fluids (ATF, CVT)
Application in vehicles/major assemblies refer to sheet 231.1 (passenger cars, cross-country vehicles, vans)
Изменено пользователем dimm7777

dimm7777 

У меня есть масло с несколькими допусками других производителей.В них входит MB 236.14 и 236.15.

Я хочу понять можно ли все таки лить туда это.Ведь они друг с другом не смешивается по информации мерседес,но в то же время оба есть в одном масле от не одного производителя,который заявляет что оно пригодно 

2 часа назад, ЮрийМ сказал:

dimm7777 

У меня есть масло с несколькими допусками других производителей.В них входит MB 236.14 и 236.15.

Я хочу понять можно ли все таки лить туда это.Ведь они друг с другом не смешивается по информации мерседес,но в то же время оба есть в одном масле от не одного производителя,который заявляет что оно пригодно 

Масла для Мерседес четко определены в  BeVo https://operatingfluids.mercedes-benz.com/category/gear-oil а что там заявляет производитель это на его совести

Что посоветуете из качественных аналогов с допуском 236.15?

Может быть кто-то даже делал или имеет лабораторный анализ,и знает какой производитель делает качественное масло,а не бодягу.

1 час назад, ЮрийМ сказал:

Что посоветуете из качественных аналогов с допуском 236.15?

Может быть кто-то даже делал или имеет лабораторный анализ,и знает какой производитель делает качественное масло,а не бодягу.

Вот на этот продукт можно обратить внимание, проверенный уже временем рабочий вариант под МВ 226.15 и ценник адекватный вроде бы сейчас Масло трансмиссионное ARDECA MATIC MB 15 - 4 купить c доставкой на OZON по низкой цене (1831010983)

Изменено пользователем Северянин

Кстати запросил информация и представителя масла.Ответ следующий: Идея такая- 236.15- это масло с пониженной вязкостью - 5 cCт, что отвечает за топливную экономичность, 236.14 со стандартной -6 сСт. Наш Dexron 6 - 6сСт, но уровень его эксплуатационных свойств выполняет требования и 236.14 и .15 , но без топливной экономичности.

8 минут назад, ЮрийМ сказал:

Кстати запросил информация и представителя масла.Ответ следующий: Идея такая- 236.15- это масло с пониженной вязкостью - 5 cCт, что отвечает за топливную экономичность, 236.14 со стандартной -6 сСт. Наш Dexron 6 - 6сСт, но уровень его эксплуатационных свойств выполняет требования и 236.14 и .15 , но без топливной экономичности.

тогда можно смотреть в сторону ZIC ATF LF, но там красный цвет... image.thumb.png.3623e6c41a97c64b55368796a632957e.png

Изменено пользователем And
2 часа назад, ЮрийМ сказал:

ravenol

П13 правил форума прочитайте!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...