Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос, в коробку 722.9 идёт допуск 236.15.
Коротко:смотрел кто что льет, и кучу производителей масло имеют допуск 236.14/236.15 и сверху ещё кучу, в том числе и мерседесовских.Пример на фото
Пытался найти в интернете какую-то информацию по этому поводу, но не нашёл
Суть в том, что регламент указывает на то, что 14 и 15 допуск абсолютно несовместимы, они абсолютно для разных поколений кпп.
Может кто имеет информацию по этому поводу, кто как либо столкнулся интересом в данном вопросе, а не просто ливанул в кпп и все.
Допом расскажу, что читал пост, где человеку залили вместо 14 допуска 15, в следствие чего у него легла коробка, ушла в аварию и все.
Так как тогда производители пихают кучу допусков, как разобраться?
В общем жду помощи, буду очень благодарен!

Скрытый текст

dd7c4e28-3a8e-4507-bd4d-11b1f14acbf9.jpg

Изменено пользователем ЮрийМ
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, КЛМ сказал:

У GLE воздушник по регламенту на 75 000 км замена. Коробка масло 100 000. В лучшем случае первым владельцем это меняется один раз за жизнь. 

Вы сами соблюдаете регламент Daimler-Benz или все же руководствуетесь здравым смыслом?

15 минут назад, КЛМ сказал:

Какой смысл делать сегодня двигатель миллионник, если уже через пять лет он однозначно не влезет ни в какие нормативы по экологии? Какой смысл брать дорогие материалы, если через семь лет машина пойдет на свалку, и будет куплена новая?

полностью с Вами согласен, 236.15 сделали, чтобы удешевить производство жижи и сократить срок службы агрегата

18 минут назад, КЛМ сказал:

У GLE воздушник по регламенту на 75 000 км замена. Коробка масло 100 000. 

мб - дремучий производитель , ауди уж лет 20 как не предусматривают замену трансмиссионных жиж вообще

а воздушник надо менять в зависимости от условий эксплуатации

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

полностью с Вами согласен, 236.15 сделали, чтобы удешевить производство жижи и сократить срок службы агрегата

А 236.17 придумали, чтобы еще в два раза сократить срок службы акпп по сравнению с 236.15 и еще больше удешевить, несмотря на то, что эти два допуска стоят как крыло от Боинга. [censored ]

1 час назад, Шиза сказал:

Ваша логика не подскажет примерную циферку обращений к дилерам по поводу поломок акпп из-за неудачной жидкости 236.14? Может ваше понимание подскажет, чем отличается акпп 7G-Tronic образца 2003-21.06.2010 от 21.06.2010-2013?

Все даже проще, насколько я помню, с 2010 года начали активно внедрять системы старт-стоп и у коробок появился дополнительный электронасос, который поддерживает циркуляцию масла при заглохшем двигателе. По сути с 2010 года конструкция коробок была изменена. И , кстати, на какой-то из дизельных моторов допуск тогда на время оставили прежний, потому что на эти движки не стали ставить старт-стопы.

Все имеет свои причины. Только в мире верующих нет логических связей. Странно, что вы сами себе еще лекарства не делаете. Пятьдесят миллиграмм клафорана, тридцать миллиграмма поливитаминов, десять нистатина и все подержать на пару пять минут и дать ребенку от вирусного насморка.

3 часа назад, КЛМ сказал:

И в чем была необходимость перехода на новый тип жидкости? Очевидно же, что накопив статистику по обращениям с ремонтами в дилерские центры пришли к выводу, что 14 допуск имеет недостатки, которые попытались исправить в 15. 

1 час назад, КЛМ сказал:

Я не в курсе в чем конкретно разница 14 и 15 допуска, но если 15 менее вязкий, значит улучшилась топливная экономичность. Ровно для того же сделана система старт-стоп , одновременно убивающая аккумулятор. Очередной компромисс, потому что топливо экономится первые пять лет у первого владельца, а аккумулятор сдыхает через семь у второго. И масла лонг лайф для того же - первый1 владелец прилично экономит на обслуживании.

27 минут назад, КЛМ сказал:

Все даже проще, насколько я помню, с 2010 года начали активно внедрять системы старт-стоп и у коробок появился дополнительный электронасос, который поддерживает циркуляцию масла при заглохшем двигателе. По сути с 2010 года конструкция коробок была изменена. И , кстати, на какой-то из дизельных моторов допуск тогда на время оставили прежний, потому что на эти движки не стали ставить старт-стопы.

Все имеет свои причины. Только в мире верующих нет логических связей. Странно, что вы сами себе еще лекарства не делаете. Пятьдесят миллиграмм клафорана, тридцать миллиграмма поливитаминов, десять нистатина и все подержать на пару пять минут и дать ребенку от вирусного насморка.

Как вы быстро прозрели, о чудо Господне!!!

10 минут назад, Шиза сказал:

Как вы быстро прозрели, о чудо Господне!!!

Я бы в школе уроки логики и всякую булеву алгебру насильно ввел классе в третьем. Два высказывания "Я не в курсе чем отличатся допуски" и "я знаю почему ввели новый" взаимно непротиворечивы. Пример попроще: "Я не знаю с кем изменяет вам ваша жена" и "я знаю, почему она это делает".

Старт стоп без доп насоса на 236,14 скорее всего приводил к усиленному износу коробки, что и было исправлено - а вот это уже просто мое предположение

Изменено пользователем КЛМ
6 минут назад, КЛМ сказал:

Старт стоп без доп насоса на 236,14 скорее всего приводил к усиленному износу коробки, что и было исправлено - а вот это уже просто мое предположение

Даже обычный минутный гуглёж неосведомленного человека даст понять, что старт-стоп появился только осенью 2010 года, на обновленной акпп под новый допуск 236.15.

8 минут назад, КЛМ сказал:

Я бы в школе уроки логики и всякую булеву алгебру насильно ввел классе в третьем. Два высказывания "Я не в курсе чем отличатся допуски" и "я знаю почему ввели новый" взаимно непротиворечивы. Пример попроще: "Я не знаю с кем изменяет вам ваша жена" и "я знаю, почему она это делает".

Вы бы лучше свои желания и мечты о вводе предмета логики в начальных классах школы заменили бы просто элементарным изучением сего понятия чисто для себя, чтобы знать что это такое в принципе.

10 часов назад, Шиза сказал:

А 236.17 придумали, чтобы еще в два раза сократить срок службы акпп по сравнению с 236.15 и еще больше удешевить, несмотря на то, что эти два допуска стоят как крыло от Боинга. [censored ]

Всё правильно. Задача производителя заработать. Продать дороже, затратить меньше. Задача лохов оплатить выдумки производителя.

Когда у вас под капотом 500Н/м ,вас сильно раздражает 6ст каропка ? Насколько приятнее 9 ступка?  Жопе фиолетово, она ничего не чувствует, ни по динамике, ни по расходу. Но лошара должен оплатить эти 3 дополнительных никчёмных ступени.

Изменено пользователем Эдельвейс
4 часа назад, Эдельвейс сказал:

Всё правильно. Задача производителя заработать. Продать дороже, затратить меньше. Задача лохов оплатить выдумки производителя.

Когда у вас под капотом 500Н/м ,вас сильно раздражает 6ст каропка ? Насколько приятнее 9 ступка?  Жопе фиолетово, она ничего не чувствует, ни по динамике, ни по расходу. Но лошара должен оплатить эти 3 дополнительных никчёмных ступени.

Даёшь dexron2 во все акпп. Мы же не лохи какие-то.

Изменено пользователем Шиза
2 часа назад, Шиза сказал:

Даёшь dexos2 во все акпп. Мы же не лохи какие-то.

Молодой человек, учите матчасть, если Вы не лох какой-нибудь ;)  dexos2, это в двиг, а не в каропку.

1 час назад, Эдельвейс сказал:

Молодой человек, учите матчасть, если Вы не лох какой-нибудь ;)  dexos2, это в двиг, а не в каропку.

Так что, dexron2 или dexron3 в 722.9 зальёшь?

Изменено пользователем Шиза
20 минут назад, Шиза сказал:

Так что, dexron2 или dexron3 в 722.9 зальёшь?

D3 залью, потому что он есть у меня 20л+15л от петры и 8л от мицу :) , а D2 у меня нету, поэтому не залью

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...