Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос, в коробку 722.9 идёт допуск 236.15.
Коротко:смотрел кто что льет, и кучу производителей масло имеют допуск 236.14/236.15 и сверху ещё кучу, в том числе и мерседесовских.Пример на фото
Пытался найти в интернете какую-то информацию по этому поводу, но не нашёл
Суть в том, что регламент указывает на то, что 14 и 15 допуск абсолютно несовместимы, они абсолютно для разных поколений кпп.
Может кто имеет информацию по этому поводу, кто как либо столкнулся интересом в данном вопросе, а не просто ливанул в кпп и все.
Допом расскажу, что читал пост, где человеку залили вместо 14 допуска 15, в следствие чего у него легла коробка, ушла в аварию и все.
Так как тогда производители пихают кучу допусков, как разобраться?
В общем жду помощи, буду очень благодарен!

Скрытый текст

dd7c4e28-3a8e-4507-bd4d-11b1f14acbf9.jpg

Изменено пользователем ЮрийМ
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Шиза сказал:

Могу сказать, чего не произойдет - не поломается.

Растём на глазах. Похвально.

Я ещё D3 не заливал в 722.9, но тоже так думаю , ничего не произойдёт, будет работать.

Вы ведь, как специалист, ещё лудше меня знаете, что не смотря на термостат во внешнем контуре , прогреть акпп в условиях города, а тем паче зимой, до заветных 4,5...5 вязкости практически не возможно, ведь основной источьник тепла бубл(маслонасос на втором месте)  на современных акпп начинает блокироваться уже со 2ой, а то и с первой передачи и он перестаёт быть источьником, плюс к тому, если на старых авто что при стоянке на светофоре, при включенной передаче, крутящий момент нагревает жижу(опять с помощью бубла )то теперь   комп размыкает трансмиссию, водятел этого даже не замечает. А дальше Вы ещё лудше меня знаете, что каропка при всём этом трудится на более высокой вязкости , чем 4...5.

8 минут назад, Эдельвейс сказал:

Растём на глазах. Похвально.

Я ещё D3 не заливал в 722.9, но тоже так думаю , ничего не произойдёт, будет работать.

Вы ведь, как специалист, ещё лудше меня знаете, что не смотря на термостат во внешнем контуре , прогреть акпп в условиях города, а тем паче зимой, до заветных 4,5...5 вязкости практически не возможно, ведь основной источьник тепла бубл(маслонасос на втором месте)  на современных акпп начинает блокироваться уже со 2ой, а то и с первой передачи и он перестаёт быть источьником, плюс к тому, если на старых авто что при стоянке на светофоре, при включенной передаче, крутящий момент нагревает жижу(опять с помощью бубла )то теперь   комп размыкает трансмиссию, водятел этого даже не замечает. А дальше Вы ещё лудше меня знаете, что каропка при всём этом трудится на более высокой вязкости , чем 4...5.

О, Великий Сэмпай разговорного жанра, Сэнсэй красного словца!!! Я сдаюсь. Унижен и раздавлен. Ухожу в закат...

Изменено пользователем Шиза
Только что, Шиза сказал:

О, Великий Сэмпай разговорного жанра, Сэнсэй красного словца, я сдаюсь. Унижен и раздавлен. Ухожу в закат...

у меня есть личный опыт ремонта акпп(крайслер и цанрад) в гаражных условиях, самое трудное - это было бублик правильно восстановить,  в обоих случаях с первого раза хорошо не получилось, приходилось не по разу снимать каропки 

А у Вас какие-то комплексы?

17 минут назад, Эдельвейс сказал:

у меня есть личный опыт ремонта акпп(крайслер и цанрад) в гаражных условиях, самое трудное - это было бублик правильно восстановить,  в обоих случаях с первого раза хорошо не получилось, приходилось не по разу снимать каропки 

А я умею пукать подмышкой.

17 минут назад, Эдельвейс сказал:

А у Вас какие-то комплексы?

Теперь да.

Изменено пользователем Шиза
15 минут назад, Шиза сказал:

А я умею пукать подмышкой.

от девок отбоя нет ? или Вы малышок ?

Изменено пользователем Эдельвейс
5 минут назад, Эдельвейс сказал:

от девок отбоя нет ? или Вы малышок ?

Девки не смотрят на меня. Страшный, низкорослый и вечно пьяный малышок.

8 минут назад, Шиза сказал:

Страшный, низкорослый и вечно пьяный малышок.

да лишь бы не вонял... а где посмотреть ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...