Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос, в коробку 722.9 идёт допуск 236.15.
Коротко:смотрел кто что льет, и кучу производителей масло имеют допуск 236.14/236.15 и сверху ещё кучу, в том числе и мерседесовских.Пример на фото
Пытался найти в интернете какую-то информацию по этому поводу, но не нашёл
Суть в том, что регламент указывает на то, что 14 и 15 допуск абсолютно несовместимы, они абсолютно для разных поколений кпп.
Может кто имеет информацию по этому поводу, кто как либо столкнулся интересом в данном вопросе, а не просто ливанул в кпп и все.
Допом расскажу, что читал пост, где человеку залили вместо 14 допуска 15, в следствие чего у него легла коробка, ушла в аварию и все.
Так как тогда производители пихают кучу допусков, как разобраться?
В общем жду помощи, буду очень благодарен!

Скрытый текст

dd7c4e28-3a8e-4507-bd4d-11b1f14acbf9.jpg

Изменено пользователем ЮрийМ
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Эдельвейс сказал:

D3 залью, потому что он есть у меня 20л+15л от петры и 8л от мицу :) , а D2 у меня нету, поэтому не залью

Зальёшь неподходящую жидкость в акпп не потому, что подходишь с умом, а потому, что у тебя полно этой жидкости. Оригинально.

11.03.2025 в 18:16, ЮрийМ сказал:

КЛМ 2 был там,не знаю почему сейчас нет

Ха. Интересу ради проверил в БеВо свой допуск 236.17 . Так вот, оттуда пропал Равенол ATF M 9-G Serie. 100% что он там был еще полгода назад, и на сайте равнола написано, что допуск есть (хотя теперь это вранье - нет в БеВо значит допуск отозван). Это гемор, потому что искать что -то другое намного сложнее, его везли официально и он был непаленый.

16 часов назад, Шиза сказал:

Зальёшь неподходящую жидкость в акпп не потому, что подходишь с умом, а потому, что у тебя полно этой жидкости. Оригинально.

1. Если Вы внятно объясните по какому физическому параметру D3 не подходит для каропки 722.9., то я конечно прислушаюсь.

2. Если я всё-таки залью D3, то к каким конкретно неисправностям в 722.9 это приведёт ?

22 минуты назад, Эдельвейс сказал:

1. Если Вы внятно объясните по какому физическому параметру D3 не подходит для каропки 722.9., то я конечно прислушаюсь.

2. Если я всё-таки залью D3, то к каким конкретно неисправностям в 722.9 это приведёт ?

У вас своя голова на плечах. Конец.

1 час назад, Шиза сказал:

У вас своя голова на плечах. Конец.

:good2:

А Вы думаете, что я надеялся услышать что-нибудь вразумительное по теме от мастера разговорного жанра ? :D

И кстати, литров 8   236.15 у меня тоже есть...

15.03.2025 в 11:42, Эдельвейс сказал:

А Вы думаете, что я надеялся услышать что-нибудь вразумительное по теме от мастера разговорного жанра ? :D

1. Мерседесовский мануал - ерунда. Он смешивает 236.15 с GL5 и заливает в акпп, так как они идиоты, не знают что лить.

2. Он залил 75W90+75W140 пополам в передний мост, вместо предписанных 75w80, так как они идиоты, и не знают что лить в свои собственные агрегаты.

3. У него есть опыт эскплуатации разных авто, и более у.банской подвески, чем на GLK он не видел. Кто же там сделал старт-стоп (старт-стоп есть на куче марок и моделей, но только мерседес есть идиоты).

4. Обдув лобового стекла и клима ниже колен (казалось бы причем это все в ветке выбора трансмиссионого масла на масляном сайте). Мерседесу просто нассать на потребителя, и они спецом доставляют им неудобства. Его мнение - истина в последней инстанции.

5. По его мудрому мнению - исправная акпп должна неотличимо работать при температуре жижи -25...+110 (физику в школе он пропускал, ну да ладно)

6. По его мудрому мнению - в 15 допуске просто уменьшена вязкость с целью снижения ресурса каропки (его мнение - истина в последней инстанции, не забываем)

7. По его мудрому мнению - мб - дремучий производитель , ауди уж лет 20 как не предусматривают замену трансмиссионных жиж вообще (Только Ауди не говорите, а то они не знают еще)

8. По его мудрому мнению, лошара, помимо покупки авто еще дополнительно платит за акпп - Когда у вас под капотом 500Н/м ,вас сильно раздражает 6ст каропка ? Насколько приятнее 9 ступка?  Жопе фиолетово, она ничего не чувствует, ни по динамике, ни по расходу. Но лошара должен оплатить эти 3 дополнительных никчёмных ступени.

9. Задаёт непонятные вопросы - Если Вы внятно объясните по какому физическому параметру D3 не подходит для каропки 722.9., то я конечно прислушаюсь. Сам не в состоянии сравнить dex3 и 236.15. Нуждается в помощи.

10. В конце концов, мну, который утверждает, что не надо лить что попало в эту акпп, оказался просто мастером разговорного жанра, то есть балаболом. Вот это поворот!!!

Изменено пользователем Шиза
47 минут назад, Шиза сказал:

10. В конце концов, мну, который утверждает, что не надо лить что попало в эту акпп, оказался просто мастером разговорного жанра, то есть балаболом. Вот это поворот!!!

дабохсвами...Молодой человек, я для Вас и кого бы то ни было ничего не утверждаю,  у Вас просто комплексы, забейтя, или найдите грамотного специалиста...  Вам времени не жаль, на всю эту шляпную писанину, что выше ? мб это у  жены  https://www.youtube.com/watch?v=F-p--CpABJc у меня есть а6, он едит ну по другому совсем...  Если Ваш вес менее 70кг, то не отвечайте мне, еслев больше, то покажите фотографии :drinks:, но я думаю, что не покажете :sarcastic:

Изменено пользователем Эдельвейс
24 минуты назад, Эдельвейс сказал:

дабохсвами...Молодой человек, я для Вас и кого бы то ни было ничего не утверждаю,  у Вас просто комплексы, забейтя, или найдите грамотного специалиста...  Вам времени не жаль, на всю эту шляпную писанину, что выше ? мб это у  жены  https://www.youtube.com/watch?v=F-p--CpABJc у меня есть а6, он едит ну по другому совсем...  Если Ваш вес менее 70кг, то не отвечайте мне, еслев больше, то покажите фотографии :drinks:, но я думаю, что не покажете :sarcastic:

Да мне пару минут хватило, чтобы процитировать вашу чушь. Пары минут мне не жаль, комплексов у меня нет, да и я сам все знаю. Смысл, мне слушать очередного балабола, который думает, что знает лучше завода-производителя и лучше всех остальных вместе взятых. Шляпная писанина - это ваши цитаты, уже не узнаёте своё творчество? 

26 минут назад, Шиза сказал:

Да мне пару минут хватило, чтобы процитировать вашу чушь. Пары минут мне не жаль, комплексов у меня нет, да и я сам все знаю. Смысл, мне слушать очередного балабола, который думает, что знает лучше завода-производителя и лучше всех остальных вместе взятых. Шляпная писанина - это ваши цитаты, уже не узнаёте своё творчество? 

Юноша, ну раз ответ, то значит более 70кг, а фоточьки где ? Научитес-с ценить чужое время, хорош болтовню разводить, форум не для этого.

Еслев Вы не балобол, то расскажите, по каким параметрам D3 не подходит в 722.9.

Изменено пользователем Эдельвейс
9 часов назад, Эдельвейс сказал:

Юноша, ну раз ответ, то значит более 70кг, а фоточьки где

Часто у мужиков фото просишь?

Научитес-с ценить чужое время, хорош болтовню разводить, форум не для этого.

А зачем ты в этой ветке навалил с три короба?

Еслев Вы не балобол, то расскажите, по каким параметрам D3 не подходит в 722.9.

Начнем с вязкости...

4 часа назад, Шиза сказал:

Часто у мужиков фото просишь?

только у атлетов-аполлонов... 

А зачем ты в этой ветке навалил с три короба?

я не хочу играть в "сам дурак", тем более с мастером разговорного жанра

Начнем с вязкости...

хватит глупости изрекать...

лучше сразу продолжить

1 час назад, Эдельвейс сказал:

хватит глупости изрекать...

лучше сразу продолжить

О как. По вашему мнению, вязкость в акпп не играет никакой роли? На этой чуши и закончим, разговаривать с вами больше не о чем.

Пысы: не напомните, для чего вы купили 8 литров 236.15? Правильно, для коробки 722.9. Мозг у вас работает, только язык с ним не связан. 

2 часа назад, Шиза сказал:

Пысы: не напомните, для чего вы купили 8 литров 236.15? Правильно, для коробки 722.9. Мозг у вас работает,

Я купил литров 20 фуч  именно 236.15, давно, как честный буратина :blush:

Вот у Вас мозг работает, но даже если Вам начать отрезать пальцы, то Вы всё равно не скажете, что произойдёт с 722.9 от D3 :praising:

3 часа назад, Шиза сказал:

О как. По вашему мнению, вязкость в акпп не играет никакой роли? На этой чуши и закончим, разговаривать с вами больше не о чем.

По моему мнению вязкость в акпп играет роль.  Доходчиво ? Именно поэтому в ZF 6008 я добавил 25% 75w90 . И не надо мне приписывать собственные заболевания. Ок ?

Я никого не призываю лить D3 в 722.9. Просто мне самому как можно меньше хочется быть буратиной. Когда хотите разговаривать по теме, то попытайтесь аргументировать, лучше личным опытом, а не хамством. 

56 минут назад, Эдельвейс сказал:

что произойдёт с 722.9 от D3 :praising:

Могу сказать, чего не произойдет - не поломается.

32 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Когда хотите разговаривать по теме, то попытайтесь аргументировать, лучше личным опытом, а не хамством. 

В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...