Перейти к публикации

Моторное масло для Sollers ST6 (дизель)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Приобрел пикап Sollers ST6 (он же JAC T6) с дизельным двигателем HFC4DB2-1D1. В инструкции сказано использовать моторное масло 5W/40 API CK-4. Я не специалист с этой сфере, но единственное, что вызывает хоть какое-то доверие, — это Gazpromneft G-Profi MSK 5w40 или LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL LA. Купить его — это отдельный квест, я себе уже голову сломал.

Вопрос: что уважаемое сообщество может порекомендовать в качестве альтернативы с минимальным риском нарваться на подделку? Допустимо ли использовать масла «предыдущих» категорий (CI, CF и так далее)? Подразумевается смена масла через каждые 5000 км.

Спасибо!

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Домосед42 сказал:

В инструкции сказано использовать моторное масло 5W/40 API CK-4.

16 минут назад, Домосед42 сказал:

Вопрос: что уважаемое сообщество может порекомендовать в качестве альтернативы с минимальным риском нарваться на подделку? Допустимо ли использовать масла «предыдущих» категорий (CI, CF и так далее)? Подразумевается смена масла через каждые 5000 км.

Гарантийные обязательства требуют использования указанного масла?

12 минут назад, avignon сказал:

Гарантийные обязательства требуют использования указанного масла?

Точно ответить не могу, но несмотря на то, что планирую проходить регулярное ТО у дилера, интервал смены масла - 15 000 км - считаю сильно завышенным. Хотелось бы менять каждые 5000 км, поэтому нужно понять, какое моторное масло допустимо использовать самому. При этом очень не хочется нарваться на подделку.

4 минуты назад, Домосед42 сказал:

планирую проходить регулярное ТО у дилера, интервал смены масла - 15 000 км - считаю сильно завышенным. Хотелось бы менять каждые 5000 км,

А дилер какое масло предлагает?

Изменено пользователем avignon
2 минуты назад, avignon сказал:

А дилер какое масло предлагает?

Пока не знаю, я еще даже на первое ТО не ездил ) По непроверенным данным G-Profi.

Что там масло, они размер колесных дисков в инструкции не пишут, чтобы не дай Бог не купили где-нибудь еще...

На летний период посоветую 10w40 Хендай ИксТир СК-4 лить, 4л стоит 2к, продается на озоне к оф поставщика. На масло откатал интервалов 5 с заменой 15-25к, все норм. 

1 час назад, Домосед42 сказал:

Пока не знаю, я еще даже на первое ТО не ездил ) По непроверенным данным G-Profi.

Масла 5W40 API CK-4 нынче редки и дОроги. Вроде продают Mobil 1 Turbo Diesel Truck 5W40 - хорошее масло, если действительно оригинальное. 

С 10W40 API CK-4 куда проще...

7 часов назад, Домосед42 сказал:

но единственное, что вызывает хоть какое-то доверие, — это Gazpromneft G-Profi MSK 5w40 или LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL LA

А вот вояки так не считают. ;)

https://npp-qualitet-oil.ru/produkcziya/motornyie-masla/dlya-kommercheskogo-transporta/qualitet-perfect-api-ck-4-sae-0w-40.html

8 часов назад, Домосед42 сказал:

Хотелось бы менять каждые 5000 км, поэтому нужно понять, какое моторное масло допустимо использовать самому. При этом очень не хочется нарваться на подделку.

можно и CJ-4 лить масло  или как уже советовали выше XTeer Ulta СК-4 ..

image.thumb.png.e54e3a051ac82b19609fa46e5dab573f.pngimage.thumb.png.43ff0e195612f40c215a8a27cb221d29.png

9 часов назад, Домосед42 сказал:

...HFC4DB2-1D1. В инструкции сказано использовать моторное масло 5W/40 API CK-4...

Сами китайцы льют в эти моторы см. картинку.

Дизель сделан по классической схеме на чугунном блоке. Подобная схема 25 лет используется, теми же, корейцами и льют туда те же С3. Из заморочек больше возможны форсы, а не проблема вязкости масла, т.к. пьезо, т.е. топливо лейте на нормальных (брендовых) заправках и поставьте автономный отопитель.

Требование лить грузовое масло, скорее всего, исходит из приписки "тяжелых" условий. Если, все же, грузовое, как вариант CHEVRON DELO 400 SYN XSP 5W-40 бочка 18,9л., ценник в районе 11 тыс., берете 2 бочки и на 5 смен, укататься...и катайте спокойно 7,5 тыс., т.е. половину межсервисного... Один раз сделайте анализ, чтобы убедиться, что все нормально с маслом...

T6.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...