Перейти к публикации

Масла Aral

Рекомендованные сообщения

Масла Aral

Официальный сайт: http://www.aral-lubricants.com
Каталог масел: https://www.aral-lubricants.de/en/lubricants/aral-engine-oils/engine-oils-for-passenger-cars

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Aral HighTronic 5w40 API SL
Aral High Tronic 5W-40
Aral SuperTronic 0W-40
Aral SuperTronic G 0W-30
Aral SuperSynth 0W-40

Аral Ep Synth 75w-90 API GL-4/5
Aral Getriebeöle EP Synth 75W-90 API GL-4+

Лабораторные анализы - Отработка - UOA
Aral Supertronic G 0W-30 отработка на Lada Granta после 4400км.
Аral Supеr Trоnic 0w-40 отработка на Lеxus после 11300км

Другие ответы в этой теме
  01.03.2013 в 14:30, RuuS сказал:

По аралу нареканий никаких по любому продукту.

Сколько народу льет Арал и сколько Кастрол? В каждом третьем авто залит кастрол, (это я утрирую конечно, но всяко больше Арала) вот ессесно и проблем больше...Просто некоторые водятелы льют С3 масла типа магнатека 5-40 и меняют их через 15000 тыс. а потом масло им плохое, вот и результат 80 тыс пробега - жор масла.

PS сам не прочь попробовать Aral Super Troniс G 0-30 масло по хар-кам должно быть сильное!

Изменено пользователем mikong

У нас ушел Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 посмотрим что за масло.

Проехал 5100 км на Aral HighTronic F 5W-30. По моточасам вышло около 240. Общие впечатления - хорошие, без претензий. Если масло ушло, то совсем немного, пару миллиметров по щупу. Правда и машина у меня новая (залил Aral после заводского масла при пробеге 4000 км, сейчас почти 9100 км).

У меня вопрос: кто может прокомментировать по MSDS состав масел Aral HighTronic J 5W-30 и Aral HighTronic F 5W-30?

20933-1362257507.jpg20934-1362257564.jpg

Я так понял, что в состав Aral HighTronic F 5W-30 входят:

- гидрокряк (группа III) от 50% до 75%;

- практически нет (менее 0,1%) базового масла (Grundöl), т.е. "минералки" (группа I и II);

- тогда что может быть остальным от 25% до 50%?

Если посмотреть MSDS Aral HighTronic J 5W-30:

- базовое масло 15-20%;

- остальное скорее всего "гидрокряк".

Т.е. по "масляному" составу HighTronic F лучше HighTronic J, т.к. F в отличии от J практически не содержит масел I, II групп. Мой ход мыслей правильный?

Изменено пользователем petrik72

Так то и то и то А5/ В5, только F - это полнозольник с 913С, а J - масло Low Saps, C2 с допусками PSA. Хотя раньше на 60л бочке с J было довольно интересно написано, правда по-немецки, но смысл был такой: Высококачественное моторное масло для французких и японских автомобилей. Прям идеальный вариант для продаж!

02.03.2013 в 21:56, petrik72 сказал:

У меня вопрос: кто может прокомментировать по MSDS состав масел

Лучше смотреть лаб.анализы, там нагляднее, что к чему. По составу J "беднее" должно быть. Кстати, что за машина?

Изменено пользователем RuuS
  05.03.2013 в 11:16, RuuS сказал:

Лучше смотреть лаб.анализы, там нагляднее, что к чему. По составу J "беднее" должно быть.

Не нашёл я анализы J.

05.03.2013 в 11:16, RuuS сказал:

Кстати, что за машина?

Nissan Qashqai, двиг. MR20DE.

Сейчас залит F, к нему претензий нет, немного смущает только значение кинематич. вязкости при 100 град. 9,46 по данным от 8.06.2011 г. или 9,8 по более поздним данным от 13.06.2012 г., что в принципе почти на нижней границе SAE30. Думал подобрать Aral с "горячей" вязкостью как у ниссановского оригинального масла в жестяных банках (10,25 у Nissan KLAM3-05301 Strong Save-X, тут есть протокол испытаний) или в пределах 10,5-11,0.

Малое щелочное число J несколько настораживает, но меня в принципе устраивает замена масла через каждые 5 тыс. км или 200-250 моточасов. Конечно же предварительно хотелось бы посмотреть на лабораторный анализ J, особенно на количество противоизносных.

05.03.2013 в 19:59, petrik72 сказал:

Не нашёл я анализы J.

Nissan Qashqai, двиг. MR20DE.

Сейчас залит F, к нему претензий нет, немного смущает только значение кинематич. вязкости при 100 град. 9,46 по данным от 8.06.2011 г. или 9,8 по более поздним данным от 13.06.2012 г., что в принципе почти на нижней границе SAE30. Думал подобрать Aral с "горячей" вязкостью как у ниссановского оригинального масла в жестяных банках (10,25 у Nissan KLAM3-05301 Strong Save-X, тут есть протокол испытаний) или в пределах 10,5-11,0.

Малое щелочное число J несколько настораживает, но меня в принципе устраивает замена масла через каждые 5 тыс. км или 200-250 моточасов. Конечно же предварительно хотелось бы посмотреть на лабораторный анализ J, особенно на количество противоизносных.

Если нет претензий, чего же сомневаться. лей дальше и все.

http://www.aralsuper.ru/news/6/21/ Интересно, когда в нашей стране поползли слухи о применении регенерированной базе в немецких маслах, типа там законодательством положено и т.п... Кто-то до сих пор на этом заостряет внимание, кому-то приходиться отнекиваться.. Никто не в курсе, "откуда ноги растут"?

12.04.2013 в 09:30, RuuS сказал:

Если нет претензий, чего же сомневаться. лей дальше и все.

http://www.aralsuper.ru/news/6/21/ Интересно, когда в нашей стране поползли слухи о применении регенерированной базе в немецких маслах, типа там законодательством положено и т.п... Кто-то до сих пор на этом заостряет внимание, кому-то приходиться отнекиваться.. Никто не в курсе, "откуда ноги растут"?

Не знаю когда началось и насколько достоверно само утверждение, но я о нем впервые услышал в начале 90-х....

12.04.2013 в 09:30, RuuS сказал:

если просто объяснить то законодательством предписано, что тот, кто продает масло, должен принимать отработку/тару назад. дальше продающая компания сдает как правило все это добро или своим поставщикам или recycling компаниям, которые перерабатывают отработку в том числе и на регенерированные базовые масла. затем эти очищеные базовые масла продаются в основном как топливо сталелитейной или энергетической промышленности. очень сомневаюсь, что кто-то из производителей масел купит себе такое базовое масло, но чем черт не шутит на самом деле :crazy:

Эта схема понятна. Мы вот масло продаем как раз от такого завода, который и занимается регенерацией. Это раньше отработку очищали глинами, там много остатков было, которые шли как топливо, сейчас там уникальная технология на основе спец.растворителей, причем этот растворитель многоразовый, и базовое масло получается не хуже гидрокрекингового. Но там полученное базовое масло идет для производства гидравлических и судовых масел, реже трансмиссионных, в моторку добавлять там наоборот запрещено! И завод то держится в основном на продаже именно базового восстановленного масла, по всей Европе расходится. Я же пытался выяснить, откуда пошел этот стереотип, что немецкие масла должны быть с отработкой, где-то же впервые должно было это упоминаться? журналы, передачи или фирма какая раздула эту тему, мне это интересно. До нас постоянно докапывались, мол, вы отработку продаете, видимо до Арала добрались, раз опровержение на главной странице. Кто следующий? :unknw:

RuuS писал:

Я же пытался выяснить, откуда пошел этот стереотип, что немецкие масла должны быть с отработкой, где-то же впервые должно было это упоминаться? журналы, передачи или фирма какая раздула эту тему, мне это интересно.

это надо в городские маслолегенды отправить ))

По аралу будет скоро 2 теста 0w40 и 0w30... есть подозрение, что первое равно Виско7000. проверим.

Коды

Показать содержимое

26.05.2013 в 06:21, Gubkin сказал:

нигде не могу найти характеристики Aral Mega Turboral SAE 10W-40

есть у кого ?

Produktname Code Land Sprache Datum Typ

Aral MegaTurboral 10W-40 456130 Germany German 17 Feb 2012 PI

Aral MegaTurboral 10W-40 456130 Germany English (GB) 26 Oct 2012 SDB

Aral MegaTurboral 10W-40 456130 Germany German (DE) 26 Oct 2012 SDB

Изменено пользователем petrik72

сейчас F катаю, нравится больше чем петроканада дюрон который мне добавил только лака за 5 тысяч, я его слил и залил арал, вроде чище становится да и движка как то "легче" чтоли крутится

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...