Перейти к публикации

Масла Aral

Рекомендованные сообщения

Масла Aral

Официальный сайт: http://www.aral-lubricants.com
Каталог масел: https://www.aral-lubricants.de/en/lubricants/aral-engine-oils/engine-oils-for-passenger-cars

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Aral HighTronic 5w40 API SL
Aral High Tronic 5W-40
Aral SuperTronic 0W-40
Aral SuperTronic G 0W-30
Aral SuperSynth 0W-40

Аral Ep Synth 75w-90 API GL-4/5
Aral Getriebeöle EP Synth 75W-90 API GL-4+

Лабораторные анализы - Отработка - UOA
Aral Supertronic G 0W-30 отработка на Lada Granta после 4400км.
Аral Supеr Trоnic 0w-40 отработка на Lеxus после 11300км

Другие ответы в этой теме
  25.10.2016 в 08:40, egzzeg сказал:

Для Вашего региона достаточно 5w30.

Нулевки для суровых зим, зачем переплачивать.

Я к тому что Supertronik по своим свойствам намного лучше Hightronik

Да, если это ТОТ Буденновск, то конечно 5W-30../

Правда 0W-30 был на ПАО (отчего и дороже),  а тот же Ниссан рекомендует 0W-30  как круглогодичное в т.ч. во Франции и Гишпании (где, к примеру, на юге Франции летние температуры не уступают Буденновским)....

Изменено пользователем FeAll
  26.10.2016 в 09:47, FeAll сказал:

Да, если это ТОТ Буденновск, то конечно 5W-30../

Правда 0W-30 был на ПАО (отчего и дороже),  а тот же Ниссан рекомендует 0W-30  как круглогодичное в т.ч. во Франции и Гишпании (где, к примеру, на юге Франции летние температуры не уступают Буденновским)....

у масла хайтроник G 0w-30 высокое щелочное число, т.е. хорошие моющие свойства. я думаю может разок залить помыть движок. и еще гидрик у меня иногда стучит, один человек посоветовал залить нулевку, ему помогло.

Изменено пользователем axfz

Заливаю Aral High Tronic 5W-40 уже во вторую машину. Меняю каждые 10К км. Отличное масло, угара нет, в любые лютые морозы (у нас зимой до -40 доходит порой) заводится с ним машина. После покупки нынешней машины (покупалась в Германии в 2011-ом), решил продолжать заливать Aral. Стимулом было также и то, что судя по сервис-книжке, германский официал на ТО заливал тоже Aral, только 10W-40. Я же по привычке, 5W-40 пользую.

Не знаю как в России, а в Казахстане (в Караганде, Алматы, Астане точно) почти в каждом автомагазине можно найти масла Aral. Сам покупаю у оф.дистрибьютора Aral (по-крайней мере, на сайте у них так говорится, они, действительно, самые первые начали продавать у нас в городе это масло еще в начале 2000-ых, насколько я помню). 

В последнее время, правда, цена кусается (5 л канистра 13900 тг - примерно 2800 р). В целях экономии в последний раз подумывал перейти на Ravenol, но решил, что от добра добра не ищут.

Изменено пользователем Nomad.kz

Добрый день.

Прошу подсказать оригинальное ли масло.

Заливаю Арал больше 5-ти лет.   Всегда заказываю в немецком интернет-магазине.

Код на канистре всегда был выгравирован.  Пришло новое масло и код уже не гравирован, а нанесен лазером. И маркировка изменилась. 

Может кто-то сможет прояснить ситуацию с новой маркировкой на канистре? 

Может у кого-то есть новая канистра? Как на ней нанесена маркировка?

Спасибо

post-28656-0-72698900-1482838631_thumb.jpg

post-28656-0-76346000-1482838652_thumb.jpg

@Alex_17,масло с таким бэтч-кодом изготовлено в Зальцбергене на заводе SRS,где раньше всегда и делалось.Видимо ARAL разместил заказ на SRS,так что будь спок.бэтч-код SRS.jpg
  27.12.2016 в 16:09, kep сказал:

@Alex_17,масло с таким бэтч-кодом изготовлено в Зальцбергене на заводе SRS,где раньше всегда и делалось.Видимо ARAL разместил заказ на SRS,так что будь спок.attachicon.gifбэтч-код SRS.jpg

Спасибо, Кер! Успокоил :)

Сначала усомнился в словах кепа, ведь бэтч был другой на срс. Однако взглянул на свежий срс и вот на нем один-в- один код.

post-2691-0-77042800-1483199081_thumb.jpg

27.12.2016 в 11:39, Alex_17 сказал:

Добрый день.

Прошу подсказать оригинальное ли масло.

Заливаю Арал больше 5-ти лет.   Всегда заказываю в немецком интернет-магазине.

Код на канистре всегда был выгравирован.  Пришло новое масло и код уже не гравирован, а нанесен лазером. И маркировка изменилась. 

Может кто-то сможет прояснить ситуацию с новой маркировкой на канистре? 

Может у кого-то есть новая канистра? Как на ней нанесена маркировка?

Спасибо

Добрый день, в каком интернет магазине заказываете?

02.01.2017 в 16:27, Ilya08 сказал:

Добрый день, в каком интернет магазине заказываете?

Добрый день. Отписался в личку.

Скажите пожалуйста, чем отличаются масла Aral High Tronic M 5W-40 от Aral High Tronic 5W-40, что посоветуете в лансер 10 лить? сейчас Aral High Tronic 5W-40, живу на юге, летом жара до 40 градусов в тени.

Изменено пользователем LEON91
@LEON91,tronic M для бензинки будет предпочтительней,МВ 229.5 Изменено пользователем kep

Всем привет!

Лью масло SRS VIVA 1 TOPSYNTH 5W40... Задумался, не попробовать ли ARAL HIGH TRONIC 5W40...

А тут читаю что ARAL льют на заводе SRS... 

Я так понимаю нет смысла менять шило на мыло, тем более что это одно и тоже масло. Или оно всё же отличается?

В заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Siers

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...