Перейти к публикации

Масла Aral

Рекомендованные сообщения

Масла Aral

Официальный сайт: http://www.aral-lubricants.com
Каталог масел: https://www.aral-lubricants.de/en/lubricants/aral-engine-oils/engine-oils-for-passenger-cars

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Aral HighTronic 5w40 API SL
Aral High Tronic 5W-40
Aral SuperTronic 0W-40
Aral SuperTronic G 0W-30
Aral SuperSynth 0W-40

Аral Ep Synth 75w-90 API GL-4/5
Aral Getriebeöle EP Synth 75W-90 API GL-4+

Лабораторные анализы - Отработка - UOA
Aral Supertronic G 0W-30 отработка на Lada Granta после 4400км.
Аral Supеr Trоnic 0w-40 отработка на Lеxus после 11300км

Другие ответы в этой теме

Не исключено, что о разных вязкостях масел думаете и говорите.

У нас мало где встречается, и порядок цен такой: http://www.motor-oils.ru/index.php?show=br...amp;brends=Aral

Себе лил HighTronic 5W-40, цена примерно такая же хоть в розницу при покупке канистры, хоть при заливке из бочки на СТО, как на указанной ссылке. Aral у нас имеет нормальное распостранение и на станциях и в рознице.

dim45 писал:
у нас Арал стоит "больно"больше 2тыр за 4л
Во-во, это ближе к истине, у нас цена на 5w40 в рублях где то 1300 но, не более.

Стандартная цена на такого рода синтетику - около 12 у.е. за литр, будь то Валволайн, Шелл или Арал, на всех нормальных СТО стоимость этих масел сильно похожа - это для 5W-40, я не беру сейчас масло Фордо-Маздовское по допускам, или прочие специфические продукты. Поэтому когда 4 литра стоят больше 1400, это однозначно барыги на вас наживаются, не более того.

Урри писал:
Стандартная цена на такого рода синтетику - около 12 у.е. за литр, будь то Валволайн, Шелл или Арал, на всех нормальных СТО стоимость этих масел сильно похожа - это для 5W-40, я не беру сейчас масло Фордо-Маздовское по допускам, или прочие специфические продукты. Поэтому когда 4 литра стоят больше 1400, это однозначно барыги на вас наживаются, не более того.
согласен, цены на названные масла практически одинаковые плюс минус 50, 100 р.

Получается у нас нет оригинальных масел! или как спец.продукт для 3-х стран... и цены соответственно!?

Ну почему? Тот же Валволайн примерно тех же денег стоит, и к нему вроде пока нет вопросов по переносам производства.

Сорри за оффтоп...

Урри http://avtobazar.com/forum/viewtopic.php?p=138404#p138404 с этого поста ниже

Полагаю, что ты читал измышления, но все же напомню....

Oleg-а-SA не застал на том форуме, но все же полагаю по обрывкам оставшегося написанного и немалого интереса к его постам, что он не "валенок" и не тролль в глазах экспериментаторов-завсегдатаев.

Я лично четко не утверждал там по возможно альтернативному производству V - только цитировал, пытаясь разобраться...

P.S. В жизненно важных вопросах, даже в вроде как проверенных случаях, надо продолжать быть бдительным.

Да не оффтоп, согласен, но если к примеру на Нэсте у меня сразу вопросы возникли, то по тем маслам кокторые льют наши станции из бочек, я как то спокоен за контрафакт и прочие нюансы, поэтому вполне безболезненно могу выбрать между тем же Аралом и Валволайном и не опасаться бадяги. Всё время быть начеку как то напрягает :)

Если я почуствую по мотору что ему не нравится масло, то не буду лить его, как это было в случае Эссо. Пока могу с уверенностью говорить что тот Арал и Валволайн в тех местах где лил его, достоыны внимания, и Арал - приятное эластичное масло для движка, Валволайн не совсем охотно соглашается работать на оборотах больше 3500, но ведёт себя культурно.

Урри писал:
Валволайн не совсем охотно соглашается работать на оборотах больше 3500, но ведёт себя культурно.
это в каком смысле?
  Rallyst писал:
Oleg-а-SA не застал на том форуме, но все же полагаю по обрывкам оставшегося написанного и немалого интереса к его постам, что он не "валенок" и не тролль в глазах экспериментаторов-завсегдатаев.

OlegSA много лет назад научил/подтолкнул меня и многих разбираться в маслах. До него я просто лил моторное масло не особо задумываясь "что и как" :)

GLX писал:
это в каком смысле?

В прямом. :)

На Арале движок охотнее крутится на высоких оборотах, звук нормальный. На Валволайне переход на более высокие обороты происходит с некоторым усилием, ожидаешь что звук мотора может сорваться на появление неприятных звуков, но этого не происходит, на повышение оборотов откликается нормально, но не так легко как на Арале. К примеру на Лукойловской синтетике при оборотах больше 3500 появляется некий надрывный звучок, которого ни на Арале ни на Валволайне не наблюдается.

Оригинальное Сузуковское масло имеет вязкость 10W-30, и на нём моторчик ещё охотнее крутится, просто просится. :)

Господа, а какие реальные допуски Aral SUPER TRONIC G SAE 0W-30 Везде пишут LL-01. MB229.5/229.3 VW503.01/502.00 Судя по мерсопоиску http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html ваще его не нашел.

Урри писал:
В прямом. :)

На Арале движок охотнее крутится на высоких оборотах, звук нормальный. На Валволайне переход на более высокие обороты происходит с некоторым усилием, ожидаешь что звук мотора может сорваться на появление неприятных звуков, но этого не происходит, на повышение оборотов откликается нормально, но не так легко как на Арале. К примеру на Лукойловской синтетике при оборотах больше 3500 появляется некий надрывный звучок, которого ни на Арале ни на Валволайне не наблюдается.

Оригинальное Сузуковское масло имеет вязкость 10W-30, и на нём моторчик ещё охотнее крутится, просто просится. :)

все масла ILSAC GF-4 охотно крутятся....посколку они нафаршированы антифрикц присадками по максимуму и вязкость в меньшую сторону сдвинута..на 20%

Цитата
На Арале движок охотнее крутится на высоких оборотах, звук нормальный. На Валволайне переход на более высокие обороты происходит с некоторым усилием, ожидаешь что звук мотора может сорваться на появление неприятных звуков, но этого не происходит, на повышение оборотов откликается нормально, но не так легко как на Арале.

блина, как вы это всё чувствуете А?

может нахрен стенды мощности и набрать вот таких экстрасенсов :)

markii писал:
блина, как вы это всё чувствуете А?

может нахрен стенды мощности и набрать вот таких экстрасенсов :(

+100.

Ребята, а вот никто не хочет ответить, под супертроник G, движок охотно будет крутиться или так себе ?? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...