Перейти к публикации

Посоветуйте мот масло для УАЗ Патриот 2021 г.в. ЗМЗ Про

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте мот масло для УАЗ Патриот 2021 г.в. ЗМЗ Про :

1. Лукойл Армортеч 5w40

2. Лукойл Люкс 5w40

3. УАЗ Oil Premium 5w40

4. либо другие варианты.

зимой редко ---город

лето --- 80-20 трасса-город.

Интервал замены 7500км. Пробег 52 т. км. Лил в мотор ойл премиум и армотек. Хочется более мягкую работу мотора.

Изменено пользователем pos
Дополнение
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, pos сказал:

Велика вероятность подъделки.

нет..это проверенный продавец Форума.

Изменено пользователем масленкин
18 минут назад, pos сказал:

Спасибо.

7 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Советую

https://ozon.ru/t/0BbNe7g

Прошу объяснить почему именно 10w40.

20 минут назад, pos сказал:

Прошу объяснить почему именно 10w40.

На небольшие интервалы пойдет вполне. Это обычный Лучок Полусинтетика. 

4 минуты назад, pos сказал:

А вот что получше hx8 или ultra. Вопрос.

теоретически Ультра..но у них разная вязкость КВ100С ,если 5-40 (смотрите анализы) у Ультры 12.8 и если топливо попало в масло сразу 5-30 становится. Если готовы лить 5-30 можно и Ультру.

22 часа назад, масленкин сказал:

теоретически Ультра..но у них разная вязкость КВ100С ,если 5-40 (смотрите анализы) у Ультры 12.8 и если топливо попало в масло сразу 5-30 становится. Если готовы лить 5-30 можно и Ультру.

У Ультра вязкость по паспорту 12. У hx8 вязкость 14. Т.е. при попадании бензина в масло вязкость упадёт ниже 12. Правильно?

Если на авто гбо, то не парься с вязкостью. Я вторую замену езжу на фирменном УАЗ 5w-40 там Лукойл и по анализу там тоже вязкость 12 и не каких проблем с этим не замечено.

1 час назад, pos сказал:

Т.е. при попадании бензина в масло вязкость упадёт ниже 12. Правильно?

Не правильно (откуда у вас такая цифра 12.0)нижняя граница 5-40 это 12.5 - почему сразу ниже 12 упадет ?  откуда я знаю на сколько без анализа масла , это же зависит от состояния конкретного двигателя..что я экстрасенс .))

image.thumb.png.f79b0792a72106b3fda0dc912cf554a1.png

10 часов назад, масленкин сказал:

Не правильно (откуда у вас такая цифра 12.0)нижняя граница 5-40 это 12.5 - почему сразу ниже 12 упадет ?  откуда я знаю на сколько без анализа масла , это же зависит от состояния конкретного двигателя..что я экстрасенс .))

image.thumb.png.f79b0792a72106b3fda0dc912cf554a1.png

Прошу прощения за мою некорректность. Хотел сказать: вязкость при 100град. С у ультра -12,82 У hx8 - 14,52. И при худшем варианте состояния герметичности поршневой группы, возможно ухудшение вязкости моторн. масла. Так?

28 минут назад, pos сказал:

И при худшем варианте состояния герметичности поршневой группы, возможно ухудшение вязкости моторн. масла. Так?

Цитата

Снижение вязкости масла в отработках происходит по нескольким основным причинам:

• разбавление топливом (не сгоревшее топливо попадает в картер и разжижает моторное масло — случается очень часто, почти каждая отработка немного падает в вязкости.)
  • сработка полимерного загустителя. (случается реже, при тяжелых условиях эксплуатации, критично затянутых интервалах смены, ввиду сложной конструкции двигателя.)
  • смешение с прежним маслом, что оставалось в картере — несливаемым остатком (при обычной смене масла не возможно избавиться от старого масла полностью, оно все равно остается на деталях двигателя, в картере почти всегда 300-1000мл старого масла остается ниже отверстия для слива, эти остатки зачастую снижают вязкость свежего масла.) Величина несливаемого остатка зависит от конструкции двигателя, формы картера, и методов замены масла.
  • разбавление водой — обводнение масла (двигатель работает не вакууме, в нем всегда присутствует влажность, которая попадает вместе с воздухом).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...