Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 ACEA C3 API SP отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10018км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скрытый текст

18 минут назад, AleksFreeman сказал:

C3 это не A5/B5, да и дизель 90 циклов форсунки.

Для всех легкомоторных масел (категории А и С) 30 циклов!

Скрытый текст

IMG_20250314_221010.thumb.jpg.bb1bc898c383a32fb4ee1501abf9dab5.jpg

Для грузовых: 

Скрытый текст

Screenshot_2025-03-14-22-17-47-240-edit_com.ncloudtech.cloudoffice.thumb.jpg.f6c3bb3be9515178d392850169ea9ff2.jpg

Изменено пользователем kos7500
29 минут назад, kos7500 сказал:

ACEA Oil Sequences for Light-Duty Engines гласит:

Shear Stability (CEC L-14-93 or ASTM D6278 or ASTM D7109) 100°C Viscosity after 30 cycles All grades to be “stay in grade”. 

90 циклов для грузовых масел, но всё равно All grades to be “stay in grade”. 

В соответствии с SAE J300  grade 30-ки 9.3<12.5 

У API ещё проще:

Скрыть содержимое

Screenshot_2025-03-14-21-59-20-210-edit_com.ncloudtech.cloudoffice.thumb.jpg.59ab360e77a38110d53e6fdd65e584b5.jpg

В паспорте партии ЭТОГО синтеке написано - 90 циклов и 11 сст... 

5 часов назад, Fujik сказал:

kit72 , судя по анализам прочный у Премиум , но никак не у Платинум.

В анализе нет форсунки, в паспорте есть и там присадка ~0.7, отчего вязкость упала в отработке - не ясно, возможно топливо 

Нитрование здесь 7,8 - 205 часов, у меня было 12,2 - около 380 часов, в свежем скорее всего 2 или 3 (анализ мы так и не сделали - никто не захотел). Вроде бы нет особого противоречия. Но вот вязкость при +40С конечно просела - с 71 до 57, и это после всего-то 205 часов, но при средней 49км/ч. У меня за 380 часов только с 72 до 71 при средней 26км/ч. ГРМ ременной у обоих, но объём двигателя у ТС почти в 2 раза больше, (правда и картер в 1,5 раза больше). Железа, да и остальных продуктов износа - просто в 2 раза больше, как и объёма мотора. Но и часов почти в 2 раза меньше, чем у меня. Щелочное еще вполне живо. Получается на трассовых пробегах мотор сильно льёт топливо, отчего падает вязкость. Соляра не бензин, выпаривается хуже, ну и бла-бла-бла... :rolleyes: А льёт из-за чипа. Ну и присадки в топливо - у меня нет ни чипа, ни присадок. М-даа. "Крысата тыребуит жерытыв!..".

40 минут назад, coronamark2 сказал:

В паспорте партии ЭТОГО синтеке написано - 90 циклов и 11 сст... 

И что не так? Есть альтернативный анализ этой партии на форсунке, который не соответствует паспорту?

10 часов назад, kos7500 сказал:

И что не так? Есть альтернативный анализ этой партии на форсунке, который не соответствует паспорту?

Тут гадать смысла нет, хочешь в среднем оставаться в 30ке c3, лей сороковку C3 5w40, немного топлива, немного полимер разрушился... но это скорее не относится к мобил-шмобил, там относительно порядок)

AleksFreeman  Мы же обсуждаем анализ отработки из двигателя? Масло "stay in grade". При чём здесь анализ на форсунке, результат которого указан в паспорте и двадцатка, о которых говорят некоторые, непонятно.

27 минут назад, kos7500 сказал:

AleksFreeman  Мы же обсуждаем анализ отработки из двигателя? Масло "stay in grade". При чём здесь анализ на форсунке, результат которого указан в паспорте и двадцатка, о которых говорят некоторые, непонятно.

Потому как hths 3,5 при такой вязкости нет.

14 часов назад, Кар Леоне сказал:

Нитрование здесь 7,8 - 205 часов, у меня было 12,2 - около 380 часов, в свежем скорее всего 2 или 3 (анализ мы так и не сделали - никто не захотел). Вроде бы нет особого противоречия. Но вот вязкость при +40С конечно просела - с 71 до 57, и это после всего-то 205 часов, но при средней 49км/ч. У меня за 380 часов только с 72 до 71 при средней 26км/ч. ГРМ ременной у обоих, но объём двигателя у ТС почти в 2 раза больше, (правда и картер в 1,5 раза больше). Железа, да и остальных продуктов износа - просто в 2 раза больше, как и объёма мотора. Но и часов почти в 2 раза меньше, чем у меня. Щелочное еще вполне живо. Получается на трассовых пробегах мотор сильно льёт топливо, отчего падает вязкость. Соляра не бензин, выпаривается хуже, ну и бла-бла-бла... :rolleyes: А льёт из-за чипа. Ну и присадки в топливо - у меня нет ни чипа, ни присадок. М-даа. "Крысата тыребуит жерытыв!..".

сперва чип, а потом претензии к мотору, маслу, фильтру... богу... :biggrin:

Alickaps , для высоко нагруженных двигателей , где есть четко требование по HTHS - это ОЧЕНЬ важно !

Какой нибудь массовый  двигатель КИА , как пример , может себе позволить и А5 ,и А3, вязкости от 0w20 до 5w40 и ТД.

Но есть двигатели у которых ситуация не настолько просто решается. Хотя многие сейчас начнут агриться , я знаю , и будут рассказывать ,что даже минералку лить можно везде ;)

14.03.2025 в 23:03, kos7500 сказал:

А при том, что масло просело более, чем указал производитель! Или указанный пробег на машине гораздо жестче, чем 90 циклов... Ну и в С3 априори должен быть загуститель, крепче, чем в А3/В4...Или нет? 

15.03.2025 в 11:25, AleksFreeman сказал:

Потому как hths 3,5 при такой вязкости нет.

Чичас вспомнят сае20... 

Коллеги, а насколько важен вопрос о котором Вы спорите? Я смотрю свой износ на Castrol, при похожих условиях эксплуатации (10 тыс 200 часов) и износа в два раза больше.

Для нас важен износ или нет? 

Изменено пользователем АлексейА

torcon , возник такой вопрос про пакет присадок: сравнил этот анализ и свой прошлый с https://www.oil-club.ru/forum/topic/84775-rosneft-magnum-ultratec-c3-5w-30-otrabotka-na-skoda-kodiaq-20tdi-posle-10006km/. Как вижу элементы присадок совпадают +-.

Получается, что и здесь и в роснефти одинаковый пакет? Китайский?

kolega1976 по отработкам судить такое себе. Допустим у тебя бора было 75ppm, в отработках он связывается и его содержание уменьшается, допустим как у тебя до 29ppm. Вот и думай что это было? Какой нибудь Infineum c бором 75ppm, или Richful без бора. 

Но больше походит на твою версию, один пакет китайский используют оба. Опять же руку на отсечение не дам. Тут может один использует ACEA C3, второй китайский, просто в отработке они стали похожи... Кто его знает :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...