Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-40 SN+/С3 отработка на Lada Vesta SW после 7090км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло убито раньше ожидаемого. Щелочное сработано, кислотное 3,33 пошло вверх, iPH 3,59 - кислотный. 

Думаю причина в чип тюнинге. Не убивает ВАЗ так масла... Нитрация 10 - явно нет никакого переката. 50% трассы. 

20.01.2025 в 13:00, РОБОТЯГ сказал:

Наличие чип-тюнинга: прошит и ДВС и АМТ прошивками от Челябы. Версия прошивки ЕВРО-0 без лямбда-регулирования смеси и увеличенными прогревочными оборотами (до 1450об/мин после холодного пуска).

Вовремя слили, масло "приехало" наверное уже после 6000 км. 

1 час назад, Kotov_VaS сказал:

Бензин какой льете?

А какая разница?

Здесь мотор полностью усосан в хорошо наваристые щи.

Ему в каждое отверстие напихано несовместимое с жизнью количество отборной субстанции, коих у некоторых сервисменов с умным выражением лица в избытке на многие десятилетия вперёд.

Вязкость тут еще упала ниже SAE 5W-40. Вспышка 213С - топливо в масле есть. Сколько не ясно.

Это может быть и среднее разбавление топливом + падение загустителя. Если посмотреть на не сильно выросший индекс вязкости со 169 до 171 скорее всего оба виновны в падении вязкости.

Если честно я в шоке. По 3-ём причинам.

Во-первых, алюминия считай что нет, неужто поршни без антифрикционного покрытия юбок могут так мало давать пыли?!... Надо будет поделиться с производителей поршней "Сармат" (см. фото).

Во-вторых, ну никак не ожидал что щелочное провалится за такой пробег и моточасы, при том что режимы были реально лайтовые.

В-третьих, был уверен, что вязкость просела незначительно, ведь ДВС реально тихо работал, в т.ч. непосредственно перед сливом. 

P.S. А кто скажет, 2% топлива это много или мало для ВАЗ21179 ? Правильно я понимаю, что температура вспышки просела именно из-за налитого топлива? 

IMG_8333.JPG

IMG_8343.JPG

IMG_8352.JPG

IMG_8353.JPG

IMG_8354.JPG

IMG_8380.JPG

Изменено пользователем РОБОТЯГ
1 час назад, Kotov_VaS сказал:

Привет, саровчанам)

Бензин какой льете?

Приветствую. Бенз лил как и заявлено в бланке: только АИ-95 без всяких там присадок, в основном заправлялся на Татнефти, реже на ГПН, ещё реже на Ирбис. 

1 час назад, Shamhoon сказал:

Я уж грешным делом думал не дождусь. 

Замененное на 25% масло

В легких условиях

Мч иало

Вывод неинформативно

Любое масло справилось бы

Но масло кончилось

Вязкость покинула чат

16 минут назад, torcon сказал:

Масло убито раньше ожидаемого. Щелочное сработано, кислотное 3,33 пошло вверх, iPH 3,59 - кислотный. 

Думаю причина в чип тюнинге. Не убивает ВАЗ так масла... Нитрация 10 - явно нет никакого переката. 50% трассы. 

Это не ваз и не чип

Это масло д... 

Нк очень вообщем

17 минут назад, torcon сказал:

Вполне возможно. По Сарову средние расстояния поездок редко превышают 10км в один конец. Соответственно 2 раза в день холодный пуск и прогрев, далее движение на неполностью прогретом ДВС. Прошивка явно несколько обогащает смесь (в сравнении со стоком) пока ДВС не полностью прогрет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...