Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-40 SN+/С3 отработка на Lada Vesta SW после 7090км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, РОБОТЯГ сказал:

Это распространённый на просторах интернета миф. Ну типа удалил кат = появился масложор. На практике же нормальный ДВС и без ката масложорить не будет. А мой ВАЗ21179 перед капиталкой и с катом сжирал до 1,5л/1 т.км. (!) в городском цикле. И вот что от него осталось: 

IMG_7690.JPG

IMG_7691.JPG

IMG_7692.JPG

IMG_7693.JPG

IMG_7694.JPG

IMG_7696.JPG

Интересно, что с моим стало за 400т+ пробега)

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Sn00pY сказал:

Просто жесть... 

Так вроде кроме упавшего щелочного числа и несколько севшей вязкости, в остальном без криминала, если я всё правильно понимаю. На скай-активных Маздах вон топлива может четверть от объёма масла налить, и это при том что масло 0W-20, и при этом ещё и износа особого нет. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Sn00pY сказал:

Интересно, что с моим стало за 400т+ пробега)

Вскрытие эндоскопия покажет: https://www.drive2.ru/l/662677033523883286/

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sn00pY сказал:

А как связан масложор и отсутствие каталика?

Современные авто проектируют с учётом противодавления, которое создаёт катализатор. В древних авто катализатор был проще, давление почти не создавал. А сейчас сразу масложор после удаления. Какие-то авто корректируются прошивкой, у каких то нет.

РОБОТЯГ почти 1 литр на 200 мч, хотя недавно была капиталка, это очень много.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sanyi сказал:

Замененное на 25% масло

В легких условиях

Мч иало

Вывод неинформативно

Любое масло справилось бы

Но масло кончилось

Вязкость покинула чат

 

Согласен! Что это еще за масло Стальной Лис? Откель оно такое взялось??? Есть же нормальные масла отечественные... Нафига эти эксперименты? 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, kos7500 сказал:

это как ? :sarcastic:

Что на канистре написано было.

IMG_0989.JPG

IMG_0991.JPG

Ссылка на сообщение
6 минут назад, mixanix сказал:

Современные авто проектируют с учётом противодавления, которое создаёт катализатор. В древних авто катализатор был проще, давление почти не создавал. А сейчас сразу масложор после удаления. Какие-то авто корректируются прошивкой, у каких то нет.

РОБОТЯГ почти 1 литр на 200 мч, хотя недавно была капиталка, это очень много.

 

До капиталки масложор достиг 1,5л/1т.км. Так что всё относительно. ;)

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Нафига эти эксперименты? 

Так вроде весь Ойл-клаб и есть про эксперименты, разве нет? ;)

Ссылка на сообщение
5 минут назад, coronamark2 сказал:

Что это еще за масло Стальной Лис? Откель оно такое взялось???

 

IMG_0992.JPG

Ссылка на сообщение
15 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

Что на канистре написано было.

Прикол. Производитель (оформитель этикетки) вообще не знает, что обозначают эти буквы с цифрами :rofl:

Ссылка на сообщение
1 час назад, РОБОТЯГ сказал:

И вот что от него осталось: 

какая ЖЕСТЬ!!! Они такое ставят на заводе и за это просят ТАКИЕ деньги??? Мраааак.....

По поводу ДК - нужно ставить обязательно, инжекторный двигатель должен видеть смесь и корректировать её. Иначе попадёт в фосунку немного грязи, она станет недоливать и расплавит двиг сам себя. Обязательно надо шить Евро 0 и ставить хотя бы какую лямбду, или дорогую и ездить долго или недорогую, но иногда их менять, иначе двигатель ушатается очень скоро.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

 

Так вроде весь Ойл-клаб и есть про эксперименты, разве нет? ;)

Дык не с маслом же! А с пробегом/условиями/эстерами... Зачем в СВОЮ машину лить неизвестное масло? Оно стоило сколько? 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

 

IMG_0992.JPG

Блин! Ну подвал же! только не дядюшки Мао, а дядюшки ИЗИ! Адреса нет! Зачем такие риски? Во масло было какое-то наше, производитель рассылал "для опытов"...Я взял 0/30...А там по паспорту партии, почти 10/40... Попытался вернуть - но обратной связи уже не было...Я и заливать его не стал! Так то было БЕСПЛАТНО! А тут за деньги! 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, rotor.inside сказал:

какая ЖЕСТЬ!!! Они такое ставят на заводе и за это просят ТАКИЕ деньги??? Мраааак.....

Сам в ах... неприятно удивлён, если честно. И всё это на пробеге 76667км... :mad:

14 минут назад, rotor.inside сказал:

По поводу ДК - нужно ставить обязательно, инжекторный двигатель должен видеть смесь и корректировать её. Иначе попадёт в фосунку немного грязи, она станет недоливать и расплавит двиг сам себя. Обязательно надо шить Евро 0 и ставить хотя бы какую лямбду, или дорогую и ездить долго или недорогую, но иногда их менять, иначе двигатель ушатается очень скоро.

Всё это более чем понятно мне, но выкроить 10+К на оригу не представляется возможным. А дешёвые тупо не работоспособны. Товарищ на Весту с 1,6 поставил СтартВольт, хватило на несколько месяцев... :negative:

6 минут назад, coronamark2 сказал:

Оно стоило сколько? 

5К+ за 4л. Самое дорогое масло, из того что я когда-либо заливал. :cool:

4 минуты назад, coronamark2 сказал:

Так то было БЕСПЛАТНО! А тут за деньги! 

Тут тоже было бесплатно: 

 

21 минуту назад, kos7500 сказал:

Прикол. Производитель (оформитель этикетки) вообще не знает, что обозначают эти буквы с цифрами :rofl:

А пофиг, лишь бы масло было масляное. :crazy:

Ссылка на сообщение
18 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

но выкроить 10+К на оригу не представляется возможным.

Пожалуй попробую доказать вам, что вы частично заблуждаетесь:

Судя по приведённым цифрам пробега и израсходованного топлива, получается 9л/100км. Далее смотрим режим движения и среднюю скорость - 33км/ч и 50/50 город/трасса, при этом на трассе вы едете в оптимальном окне скоростей для достижения низкого расхода топлива, а с городом всё понятно.

Беру в пример себя с Рено Логан (вполне сопоставимая машина), где в схожем режиме эксплуатации и +- такой же средней скорости, но я не гнушаюсь постоять помолотить на ХХ, у меня зимой этой выходил средний расход в диапазоне 6,5-7л/100км. Делаем поправку на туда-сюда и всякую мелочь, у вас расход должен быть не более 8л/100км.

От сюда делаем вывод - ваш двигатель льёт, что скорее всего обусловлено программой, которая для безопасности использует в работе двигателя богатую смесь.

И делаем простую арифметику, что если бы вы имели нормальный датчик и корректную смесь, то за этот пробег масла и выходе на средний расход топлива в 8л/100км, вы бы сэкономили около 5000р. При вашем ритме жизни, выходит около ТЕХ САМЫХ - 10000р в год!

Поскольку нормальная лямбда явно сможет жить не менее 5 лет, то за 5 лет экономия на бензине составит - около 50000р

От сюда вычитаем стоимость датчика в 10000р, то выходим на итоговую экономию в 40000р за 5 лет, при покупке датчика ещё в прошлом году.

Вы на столько богаты, что бы за 5 лет просто выкинуть в выхлопную трубу 40000р??? Если нет - то нужно было купить нормальный датчик ещё полгода назад! 

Более того, если сможете добиться более экономной езды и уронить расход до 7.5, а может и 7л/100км, то вы ЕЩЁ БОЛЬШЕ сэкономите, учитывая что датчик вы купили ещё "вчера" и он у вас по фиксированной цене на 5 лет, а топливо (мы же с вами в России живём) - будет только дорожать, а ваш доход явно не будет за этим поспевать, о чём вы и сами косвенно дали понять.

А ЗНАЧИТ - за будущие 5 лет, не купив датчик хотя бы прямо сейчас, вы скорее всего выкините в выхлопную трубу значительно больше даже 50000р. Если всё же наврали и вы финансово обеспеченный человек и можете себе позволить сжигать избыточно топливо - моё почтение!!! 

Надеюсь все разумные и умеющие считать, меня поддержат! И да, не является ИИР :)

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...