Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-40 SN+/С3 отработка на Lada Vesta SW после 7090км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, torcon сказал:

Все масла из ОАЭ делаются на одном двух заводах. Такое большое ранообразие масел, это все - заказ русской комерции после 2022 года и санкций. Кто то из маленьких решил производить здесь, как Буревестник или ВМП, кто то решил тащить импорт оттуда.

До недавнего времени, не противореча требованиям ACEA-2012 и ACEA-2016, масло могло быть одновременно A3/B4 и ACEA C3, если не превышало золу 0.8%. Если кто застал на Ойл Клубе, были такие масла от крупных серьезных брендов.

Пример рецептуры Lubrizol.

lubrizol.png

Пример рецептуры Infineum

Снимок экрана 2025-03-15 084809.png

Пояснение на конференции ATIEL для производителей в 2021 году, что "нельзя производить такие масла отныне", "что стандарты устаревшие и расходятся", "нужно изъять продукцию со складов", "исправить этикетки" итд. (но конечно же все подписанты их послушали ага и стали это делать вопреки прибыли...)

PowerPoint-Presentation-03-15-2025_08_55_AM.png

Поэтому смотря, что арабы видели по рецептуре - они могли это просто переписать на канистру...

Все здесь нормально с маслом - чудеса оно не исполняет, раны не залечивает, чип тюнинг не перепрошивает. :)

Тут дело в чипованном моторе, отсюда сработка щелочного и поливание топливом, у РОБОТЯГ на любом масле со среднем щелочным будет +- также.

У меня такой же вопрос но только по А5 и SP. В теме для глупых вопросов...

12 часов назад, coronamark2 сказал:

Куда там НОРМАЛЬНО... Долили за жалкие 7500 км. пробега и 200 м/ч 1,5 литра масла! И при этом масло все равно при смерти! Это нормальное масло??? 

Сейчас залил Зик Х9 FE 5w30  -  проехал 2000 км угар остался , может и  чуть меньше, но есть. Дело все же в двигателе  думаю. Поэтому масло не виню.

А около нулевой износ по металлам  в отработке это не показатель качества масла? 

В итоге заключение лаборатории , что все в пределах нормы - это и есть вердикт на который стоит смотреть .

За те деньги , что оно стоит я конечно его не куплю . 

14 часов назад, coronamark2 сказал:

Но масло-то - ШЛЯПА!!!! Причем полная! 

Естественно.

Только вот нормальный мотор ездит и на шляпе, а вот мертвечину уже ничего не спасёт.

11 часов назад, igork сказал:

На мой вопрос объяснить физику процесса

Из драйва:

... сопротивление и исчезает при удаленном катализаторе и пропадает так называемый "газовый подпор". В районе вырезанного катализатора возникает эффект "Гельмгольца", — когда скорость газов из узкого пространства попадают в широкое-а потом обратно в узкое.

.... Нет газового подпора и из за резкого ухода газов из цилиндра в выхлоп возникает даже "минивакуум", которые из за неплотных зазоров изношенного мотора вытягивает пары масла.

25 минут назад, mixanix сказал:

Из драйва:

... сопротивление и исчезает при удаленном катализаторе и пропадает так называемый "газовый подпор". В районе вырезанного катализатора возникает эффект "Гельмгольца", — когда скорость газов из узкого пространства попадают в широкое-а потом обратно в узкое.

.... Нет газового подпора и из за резкого ухода газов из цилиндра в выхлоп возникает даже "минивакуум", которые из за неплотных зазоров изношенного мотора вытягивает пары масла.

Это все характерно для современных авто где есть"банка" под нейтрализатор,поэтому туда необходим пламегас обязательно взамен.Или лепить всякие "пауки".Для старых авто с прямыми трубами пофиг( правда и каталика там некогда и не было :D)

1 час назад, Stans сказал:

Это все характерно для современных авто где есть"банка" под нейтрализатор,поэтому туда необходим пламегас обязательно взамен

Пламегаситель то какой подпор может создать? Он вообще никакого сопротивления газам не оказывает в силу своей конструкции. 

2 часа назад, mixanix сказал:

Нет газового подпора и из за резкого ухода газов из цилиндра в выхлоп возникает даже "минивакуум", которые из за неплотных зазоров изношенного мотора вытягивает пары масла.

Но этот "минивакуум" должен как раз формироваться на стандартной выхлопной системе (т.е. с присутствующим катализатором) для лучшего очищения камеры сгорания.

1 час назад, igork сказал:

Пламегаситель то какой подпор может создать? Он вообще никакого сопротивления газам не оказывает в силу своей конструкции. 

Воронка  например, а не просто две вальцованые трубы с дырой посередине.

1677 (1).jpg

Изменено пользователем Stans

Stans а эта конструкция выдержит длительно 700+гр, где при малейшей неисправности плавится даже керамика, плюс абразив и химически активная среда?

14 часов назад, torcon сказал:

Тут дело в чипованном моторе, отсюда сработка щелочного и поливание топливом, у РОБОТЯГ на любом масле со среднем щелочным будет +- также.

Ну ХЗ, если верить анализу, то топлива всего 2%. А на тех же "скайактивных" Маздах и без всякого чиптюнинга и с живыми ДК может налить до 25% бенза в масло. К тому же ты сам писал что снижение вязкости может быть обусловлено не только разбавлением масла топливом, но и сработкой загустителя. Упала температура вспышки? Ну она конечно снизилась, но не до 190гр же. 

А вот как мог чиптюнинг повлиять на падение щелочного числа, лично мне не понятно. Если есть инфа - поделись, просто я не настолько компетентен в данном вопросе. 

11 часов назад, mihail026 сказал:

:D

Это цена с сайта: https://steelfox-oil.com/catalog/motornye-maslo/motornoe-maslo-steel-fox-ultra-plus-5w-40-4l/

Понятно что дороговато, но вроде на Валомберисах и Озонищах подешевле. 

10 часов назад, mihail026 сказал:

Естественно.

Только вот нормальный мотор ездит и на шляпе, а вот мертвечину уже ничего не спасёт.

Это да, читал тут на днях тему про анализ отработки с корейского дизеля, прям грусть-печаль-тоска. :cray:Впору под такими анализами номер банковской карты указывать... 

2 часа назад, mihail026 сказал:

Stans а эта конструкция выдержит длительно 700+гр, где при малейшей неисправности плавится даже керамика, плюс абразив и химически активная среда?

Если пламегас из нержавейки, то выдержит. Если только базальтовую вату-наполнитель выдует со временем. Это я не про "дуршлаг", а про тот что у меня стоит. Свой сверху не ревизировал, но снизу выглядит норм при пробеге 28926км:

IMG_1473.JPG

IMG_1475.JPG

22 часа назад, РОБОТЯГ сказал:

Это теория. На практике мой ДВС в период когда оба ДК были исправны имел сопоставимый расход топлива, на Д2 есть 2 моих отчёта в БЖ, посвящённых статистике расхода топлива. Разница только в том, что на стоковой прошивке ДВС безбожно тупил и проваливал в ряде режимов, а на прошивке от Челябы едет норм во всех режимах. На сток я ни ногой, это для любителей самоистязаний и прочего садомазо. 

про сток прошивку речи нет, речь только про возвращение датчика и прошивки Е-2. Про тупящую и неедущую сток прошивку знают все. От сюда мои слова только ещё реальнее становятся, тк на нормальной Е-2 прошивке расход точно упадёт и возможно сильно значительно. По этому слова "денег нет, но мы держимся" для меня дикость, тк вы жжёте деньги сейчас выпуская их в выхлопную трубу

1 час назад, РОБОТЯГ сказал:

А на тех же "скайактивных" Маздах и без всякого чиптюнинга и с живыми ДК может налить до 25% бенза в масло

вы это где 25% то увидели?????

Изменено пользователем rotor.inside
26 минут назад, rotor.inside сказал:

вы это где 25% то увидели?????

Здеся: 

26 минут назад, rotor.inside сказал:

про сток прошивку речи нет, речь только про возвращение датчика и прошивки Е-2. Про тупящую и неедущую сток прошивку знают все.

Ну, у некоторых комментаторов вон сразу про Нюрбург-ринг ассоциации, когда про ЕВРО-0 читают. 

28 минут назад, rotor.inside сказал:

От сюда мои слова только ещё реальнее становятся, тк на нормальной Е-2 прошивке расход точно упадёт и возможно сильно значительно.

По трассе на прошивке под ЕВРО-2 от Челябы реально расход снизился: https://www.drive2.ru/l/610574476018467513/  По сравнению со стоком: https://www.drive2.ru/l/556171190431910146/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...