Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-40 SN+/С3 отработка на Lada Vesta SW после 7090км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, rotor.inside сказал:

По этому слова "денег нет, но мы держимся" для меня дикость, тк вы жжёте деньги сейчас выпуская их в выхлопную трубу

Денег нет здесь и сейчас. А то что новый оригинальный датчик за дорого окупится через 5 лет (если раньше не отрыгнёт), ну так не факт что я на Весте ещё столько проезжу. Вернее я на это искренне надеюсь (надежда умирает последней). 

1 час назад, РОБОТЯГ сказал:

Здеся: 

судя по всему, это какой-то прикол конкретной лабы, там если смотреть рекордсменом по топливу в масле, то все это из этой лабы, видимо там какой-то свой метод и он явно не коррелирует с УРЦ, поэтому я бы это не брал в расчёт.

По трассе на прошивке под ЕВРО-2 от Челябы реально расход снизился  По сравнению со стоком:

вот вы и сами подтверждаете мои слова

46 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

А то что новый оригинальный датчик за дорого окупится через 5 лет

"ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус"

Изменено пользователем rotor.inside
13 часов назад, rotor.inside сказал:

судя по всему, это какой-то прикол конкретной лабы, там если смотреть рекордсменом по топливу в масле, то все это из этой лабы, видимо там какой-то свой метод и он явно не коррелирует с УРЦ, поэтому я бы это не брал в расчёт.

Да даже если и так, то всё равно мои 2% топлива в масле это ни разу не много. Как правило топливо в картер попадает (при условии исправности ДВС) при холодных пусках и прогревах, когда и зазоры в ЦПГ больше, и топливо сгорает не полностью, и конденсация топлива на холодных деталях присутствует, и ЭБУ готовит гораздо более обогащённую смесь. Т.е. даже с исправными ДК и на сток-прошивке ДВС пока не прогрет поливает по топливной карте, если мне не изменяет память, лямбда-коррекция начинается с температуры ОЖ в районе 35гр (могу ошибаться, поправьте меня). Повышенные прогревочные обороты далеко не факт что усугубляют ситуацию с попаданием топлива, т.к. на более высоких оборотах и смесь лучше сгорает, и давление в цилиндрах чуть выше (а значит кольца лучше уплотнятся), и собственно ДВС быстрее прогревается и переходит на стехиометрию. 

вот вы и сами подтверждаете мои слова

Вероятно Челяба сделал чуть обеднённую смесь в режимах поддержания движения на полностью прогретом ДВС. В общем то так и должно быть, при условии что мы закрываем глаза на экологию. 

"ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус"

Эх, если бы были деньги, я бы сейчас не ездил на этом "кактусе". Но увы. 

15.03.2025 в 10:29, Гавр сказал:

За те деньги , что оно стоит я конечно его не куплю . 

Вот, собственно, и все! 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Вот, собственно, и все! 

Это называется "соотношение цены к качеству". Именно поэтому я на именитые бренды и не смотрю. :) Уж больно большая там выходит переплата за красивые надписи на этикетке, при этом качество если и выше, то лишь на некий %. 

Это называется "соотношение цены к качеству". Именно поэтому я на именитые бренды и не смотрю. :) Уж больно большая там выходит переплата за красивые надписи на этикетке, при этом качество если и выше, то лишь на некий %. 

И риск взять подделку кратно выше! 

РОБОТЯГ так вот в том и вопрос, можно ли верить параметру содержание топлива? Оно иногда подглючивает, я больше ориентируюсь на вспышку. У тебя 211С - топливо точно попало, но я бы не сказал что много. Думаю тут оба виноваты и бензин, и полимерка. Но лучше еще анализ после 100км делать, может оказаться что виновата другая партия где масло изначально было вязкости например 12, а не 14. Может быть еще виновато прошлое масло - несливаемый остаток, который был низкой вязкости и примешался. итд. 

7 часов назад, torcon сказал:

Может быть еще виновато прошлое масло - несливаемый остаток, который был низкой вязкости и примешался. итд. 

Вот на этот счёт я подстраховался и умышленно промыл ДВС (перед заливкой Steell Fox-а) моторным маслом Akross Premium Progress 5W-40, т.к. его анализ у нас на клубе есть:

7 часов назад, coronamark2 сказал:

И риск взять подделку кратно выше! 

Именно так. Это вторая причина, по которой я обхожу стороной именитые бренды масел. Первая соответственно - высокая цена. 

6 часов назад, martok сказал:

РОБОТЯГ  Подскажите, а до капиталки тоже 5-40 лили? Какие? 

Да, по части вязкости старался придерживаться мануала, лил как правило 5W-40, лил от разных производителей, попробую набросать список из старых заметок. 

Изменено пользователем РОБОТЯГ
6 часов назад, martok сказал:

Какие? 

В этих 2-ух отчётах в стиле "Фильтро-потрошитель" указывал применяемые масла, интервалы замены и условия эксплуатации:

https://www.drive2.ru/l/558313039082817008/

https://www.drive2.ru/l/607248728222351781/

Выдерну цитату без редактирования:

Фильтры "Ливны":

№1. Пробег 0 – 2770 км (установлен с завода; весна, эксплуатация преимущественно город).
№2. Пробег 2770 – 10648 = 7878 км Lukoil Genesis Armortech 5W-40 (куплен на заказ, установлен самостоятельно; летняя эксплуатация, преимущественно трасса).
№3. Пробег 10648 – 13712 = 3064 км Lukoil Genesis Armortech 5W-40 (куплен на заказ, установлен самостоятельно; лето-осень, эксплуатация преимущественно город).
№4. Пробег 13712 – 20665 = 6953 км Lada Ultra 5W-40 (установлен ОД на ТО-1, зимняя эксплуатация город/трасса).

№5. (MANN) 20665 – 28157 = 7492 км Lukoil Luxe 5W-40 + SINTEC Platinum 5W-40 (эксплуатация весна-лето, преимущественно город).
№6. (BOSCH) 28157 – 35644 = 7487 км SINTEC Platinum 5W-40 (эксплуатация осень-зима, город-трасса).
№7. (MAHLE) 35644 – 39161 = 3517 км Rosneft Magnum Coldtec 5W-40 (эксплуатация зима-весна, преимущественно город).
№8. (MANN) 39161 – 47108 = 7947 км Rosneft Magnum Coldtec 5W-40 (эксплуатация лето, преимущественно трасса).
№9. (За рублём) 47108 – 52424 = 5316 км AKross Premium Progress 5W-40 (эксплуатация лето-осень, город-трасса).
№10. (FRAM) 52424 – 55448 = 3024 км AKross Premium Progress 5W-40 + Rosneft Magnum Coldtec 5W-40 (эксплуатация осень, город-трасса).

После фильтры пока не пилил, не знаю когда руки дойдут. 

Далее заливались следующие масла:

55448 - 62179 = 6731км  Oilway Dynamic Hi-Tech Professional 0W-40

62179 - 68182км = 6003км   G-Energy Synthetic Active 5W-40

68182 - 72146км =3964км  Sintec Universal 10W-40 + 10% ЛЗ-240

72146 - 76667км = 4521км  Oilway Dynamic Hi-Tech Professional 0W-40 + 10%  ЛЗ-240

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...