Перейти к публикации

Steel Fox Ultra Plus 5W-40 SN+/С3 отработка на Lada Vesta SW после 7090км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, celer сказал:

Вовремя слили, масло "приехало" наверное уже после 6000 км.

Да, я обычно со сменой не затягивал, край на 8т.км. сливал, и то если трассы было много и эксплуатация приходилась на тёплое время года. 

14 минут назад, mihail026 сказал:

А какая разница?

Здесь мотор полностью усосан в хорошо наваристые щи.

Ему в каждое отверстие напихано несовместимое с жизнью количество отборной субстанции, коих у некоторых сервисменов с умным выражением лица в избытке на многие десятилетия вперёд.

Не совсем понял речевого оборота. 

13 минут назад, torcon сказал:

Вязкость тут еще упала ниже SAE 5W-40. Вспышка 213С - топливо в масле есть. Сколько не ясно.

Это может быть и среднее разбавление топливом + падение загустителя. Если посмотреть на не сильно выросший индекс вязкости со 169 до 171 скорее всего оба виновны в падении вязкости.

Ну с топливом то понятно, а с чего бы в лайтовых режимах загуститель начал деградировать?... 

8 минут назад, Sanyi сказал:

Замененное на 25% масло

В легких условиях

Мч иало

Вывод неинформативно

Любое масло справилось бы

Но масло кончилось

Вязкость покинула чат

Ну почему же не информативно? Я собрал максимально точные данные, вон даже реально споротое количество топлива по чекам не поленился подсчитать (есть разбег с БК). 

8 минут назад, Sanyi сказал:

Это не ваз и не чип

Это масло д... 

Нк очень вообщем

Ну, по части индикаторов износа всё очень даже хорошо. Я ожидал дофига алюминия из-за вышеуказанных поршней, а люменя показало даже меньше, чем на иных ВАЗ-овских ДВС со стоковыми поршнями. 

9 минут назад, Sanyi сказал:

И чип бы вам поменять хотя бы на евро 2

С корректирлвкой по первой лямбде

Полностью согласен. Но с ДК прям засада, перебрал штуки 4, всё УГ, либо не работают; либо работают но не долго; либо работают, но не так как надо. А оригинал совсем недавно стоил 10К...

Я думаю у тебя все масла быстро убиваются, просто ты не делал раньше анализы и не видел этого.

Загуститель возможно и не самый крепкий, но и пробег и моточасов не много чтобы убить даже слабый загуститель. Тут что бы говорить определенно, нужен был анализ после 100км - если там сразу вязкость была 12, то все понятно, масло не причем. Загуститель за 100км не срабатыввается. А вот если там 14.6 - то сработался загуститель. Плюс вспышка 213С - это попавшее топливо, оно тоже разбавляет вязкость. Хоть его вроде бы и не сильно много. Было бы очень много, вспышка была бы 193С например.

18 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

Если честно я в шоке. По 3-ём причинам.

Во-первых, алюминия считай что нет, неужто поршни без антифрикционного покрытия юбок могут так мало давать пыли?!... Надо будет поделиться с производителей поршней "Сармат" (см. фото).

Во-вторых, ну никак не ожидал что щелочное провалится за такой пробег и моточасы, при том что режимы были реально лайтовые.

В-третьих, был уверен, что вязкость просела незначительно, ведь ДВС реально тихо работал, в т.ч. непосредственно перед сливом. 

А вот кремния относительно мало, хотя в рамках ТО я менял воздушный фильтр ДВС и обнаружил незначительный подсос пыли в чистую зону, см. фото. 

Хорошо что не имею привычки катать оные фильтра дольше 15т.км. (редко чуть больше). 

IMG_2020.JPG

IMG_2021.JPG

IMG_2022.JPG

IMG_2023.JPG

IMG_2024.JPG

IMG_2025.JPG

3 минуты назад, torcon сказал:

Я думаю у тебя все масла быстро убиваются, просто ты не делал раньше анализы и не видел этого.

Вполне возможно. ДВС не самый ласковый, да и режимы движения по Сарову не самые удачные (я про малые расстояния поездок и низкую среднюю скорость). 

4 минуты назад, torcon сказал:

Плюс вспышка 213С - это попавшее топливо, оно тоже разбавляет вязкость. Хоть его вроде бы и не сильно много. Было бы очень много, вспышка была бы 193С например.

Ну т.е. чиптюнинг достаточно корректный, как я понимаю. Особенно с поправкой на то, что ЭБУ льёт вслепую по топливной карте, ведь лямбда-коррекции нет. Всё-же Челяба, молодец, очень удачную топливную карту на ЕВРО-0 написал. :good2:

Прошивку надо менять (быстро убивается щелочное и разбавление топливом), пламегаситель ставить с противодавлением (воронка) или ремонтный катализатор (чтобы масложора не было).

Хотя проще избавиться от авто :D

9 минут назад, mixanix сказал:

Прошивку надо менять (быстро убивается щелочное и разбавление топливом), пламегаситель ставить с противодавлением (воронка) или ремонтный катализатор (чтобы масложора не было).

Да, пожалуй до продажи так поезжу ещё годика 2...3. Выше писал про ДК: либо УГ, либо дорогонах. Соответственно прошивка под ЕВРО-0 вполне себе выход, когда нет желания тратиться на оригинальный ДК. 

Пламегаситель стоит такой (масложора особого нет, в сравнении с тем что было до капиталки):

IMG_7262.JPG

IMG_7264.JPG

IMG_7265.JPG

IMG_7266.JPG

IMG_7727.JPG

IMG_7732.JPG

IMG_7734.JPG

IMG_8596.JPG

Просто жесть... Хочется свою отработку на анализ сдать и посмотреть...с учетом моих вводных данных.

30 минут назад, mixanix сказал:

А как связан масложор и отсутствие каталика?

1 час назад, РОБОТЯГ сказал:

А кто скажет, 2% топлива это много или мало для ВАЗ21179 ? Правильно я понимаю, что температура вспышки просела именно из-за налитого топлива?

Мой ВАЗ-11182 тоже топливо льёт (см. отработки в моей подписи). Хотя у нас ещё есть общий момент: у меня тоже обычный режим езды – пробеги по 10-20 км. Есть вероятность, что топливо не успевает выпариваться.

26 минут назад, Павел-1966 сказал:

Мой ВАЗ-11182 тоже топливо льёт (см. отработки в моей подписи). Хотя у нас ещё есть общий момент: у меня тоже обычный режим езды – пробеги по 10-20 км. Есть вероятность, что топливо не успевает выпариваться.

Да, в городском цикле на малых дистанциях, особенно в холодный период топливо очень вряд ли выпаривается из масла. Летом в жарких пробках ещё быть может. Ну и на трассе вполне. 

35 минут назад, Sn00pY сказал:

А как связан масложор и отсутствие каталика?

Это распространённый на просторах интернета миф. Ну типа удалил кат = появился масложор. На практике же нормальный ДВС и без ката масложорить не будет. А мой ВАЗ21179 перед капиталкой и с катом сжирал до 1,5л/1 т.км. (!) в городском цикле. И вот что от него осталось: 

IMG_7690.JPG

IMG_7691.JPG

IMG_7692.JPG

IMG_7693.JPG

IMG_7694.JPG

IMG_7696.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...