Перейти к публикации

Вино и виноделие

Averon

Рекомендованные сообщения

Про вино и виноделие

По желаниям форумчан отдельно создал тему про вино,

надеюсь модераторы не прикроют, так как есть тема "Напитки, алкогольные и не очень"

есть желание обсуждать исключительно вино и виноделие... 

Другие ответы в этой теме

Сделал в 2024 году из сорта каберне-совиньон, жду вот когда сок по лозе пойдёт, тогда и можно будет вино пить.

Всегда делал из Молдовы, отличное получалось.

Лет ...надцать тому назад презентовали бутылку Саук-Дере Мерло, оч. понравилось, всегда ездил мимо, не заезжал, а винсовхозу ~ 90+ лет, и в магазинах редко встречалось. Недавно в инт-те почитал отзывы, там опять смена собственника, не поймёшь как магазин около проходной винзавода работает, жаль, если совсем развалят "эффективные" менеджеры... Как-нибудь съезжу, сам посмотрю, зима кончилась, погода шепчет... 

7 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Лет ...надцать тому назад презентовали бутылку Саук-Дере Мерло, оч. понравилось, всегда ездил мимо, не заезжал, а винсовхозу ~ 90+ лет, и в магазинах редко встречалось. Недавно в инт-те почитал отзывы, там опять смена собственника, не поймёшь как магазин около проходной винзавода работает, жаль, если совсем развалят "эффективные" менеджеры... Как-нибудь съезжу, сам посмотрю, зима кончилась, погода шепчет... 

Небольшим винодельням сейчас тяжело работать, все оборудование импортное и дорожает с каждым днем. Да и многие винодельни являются чем-то вроде хобби или статусной вещи у обеспеченных граждан, завтра передумал и прощай. Вчера только новость проскочила, что выставлена на продажу Вилла Звезда. Это довольно знаковая винодельня, которая спасла вместе с институтом Потапенко в момент развала Союза такие сорта винограда как Кумшацкий, Мушкетный и т.д. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Дмитрий Иванович  Саук-Дере не маленькая винодельня, а завод с этими, как их...  с подземными погребами - бывшие штольни каменоломни. 

Летом посетил винодельню Шато Дюрсо, вот это маленькая частная винодельня, взял на пробу бутылку Каберне Совиньон - ну... так себе, молодое вино типа домашнего... 

Изменено пользователем Сергей Васильевич
10 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Дмитрий Иванович  Саук-Дере не маленькая винодельня, а завод с этими, как их...  с подземными погребами - бывшие штольни каменоломни. 

Летом посетил винодельню Шато Дюрсо, вот это маленькая частная винодельня, взял на пробу бутылку Каберне Совиньон - ну... так себе, молодое вино типа домашнего... 

Действительно маленькая, всего 11 гектар под виноград. 

Дмитрий Иванович  не путать с заводом шампанского Абрау-Дюрсо  :yes:

Только что, Сергей Васильевич сказал:

Дмитрий Иванович  не путать с заводом шампанского Абрау-Дюрсо  :yes:

Это известные ребята. Я к ним почти каждый год захаживаю и не по разу. 

Дмитрий Иванович  я у них более 30-ти лет ни разу не был на дегустации, за рулём же  :sarcastic: 

Да и уже не особо интересно :pardon:

Изменено пользователем Сергей Васильевич
3 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Дмитрий Иванович  я у них более 30-ти лет ни разу не был на дегустации, за рулём же  :sarcastic: 

Да и уже не особо интересно :pardon:

Развиваются все понемногу. Новороссийск представлен довольно хорошими винодельнями, так что выпить там есть чего.)

В прошлом году дилерам по стане отправлял рекламные и новогодние подарки,

из скажем так ВИП подарков было вино и к нему аэратор,

мне на днюху мои босы подарили бутылку, с того года так и лежит у меня тут на работе,

пробовал кто, что скажите про это сухое?

image.thumb.png.463bf24931b9e121e9c254562e20cd2a.png   image.thumb.png.a09ec1c0dc99b1078b398a7d04e671f7.png

Изменено пользователем Averon
4 минуты назад, Averon сказал:

В прошлом году дилерам по стане отправлял рекламные и новогодние подарки,

из скажем так ВИП подарков было вино и к нему аэратор,

мне на днюху мои босы подарили бутылку, с того года так и лежит у меня тут на работе,

пробовал кто, что скажите про это сухое?

image.thumb.png.463bf24931b9e121e9c254562e20cd2a.png   image.thumb.png.a09ec1c0dc99b1078b398a7d04e671f7.png

Будет зависеть от того, как хранилась бутылка. Эта винодельня выпускает весьма приличное вино. 

7 минут назад, Bozon сказал:

А кто нибудь пьет красное сухое серии Авторское от Фанагории?

Это простое столовое вино на каждый день. В глинтвейн хорошо годится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...